воспитательные меры

Ребёнку 5 лет. Ходит в муниципальный детский сад. В последнее время воспитательница жалуется на плохое поведение, то обувью кинул в кого-то, то просто не слушается. Мы и разговаривали с ним, разбирали все эти ситуации дома, обещает, что больше не будет, но на следующий день, опять жалобы. Педагог просит принять воспитательные меры. Вот не знаю, что и делать.

разбираться почему кидает. такое поведение говорит что ребенку не комфортно. может его обижают в садике

узнат, чем занят ребенок, как относятся к нему другие дети, вос-ль и др. педагоги, что заставляет ребенка так обороняться или привлекать к себе внимание.

у него в группе есть мальчик с которым он дружит, вот с ними она и воюет там, то дерутся, то бесятся. Не слушаются её. А мне то что делать?

аноним
у него в группе есть мальчик с которым он дружит, вот с ними она и воюет там, то дерутся, то бесятся. Не слушаются её. А мне то что делать?

дети дружат, а вос-ль с ними воюет? я ничег оне перепутала?

аноним
вот с ними она и воюет там, то дерутся, то бесятся. Не слушаются её

это вопрос к воспитателю: что она делает, чтобы её слушались. В саду вас нет. Соответственно, решать эту проблему должен воспитатель. Вы можете лишь помочь. Спросите её как ;)
Судя по постам вашим агрессия не прёт из ребёнка, чтобы было надо в семье срочняком менять что-то.

да..они дружат, ну и понятное дело, у них без конфликтов не обходится.

аноним
да..они дружат, ну и понятное дело, у них без конфликтов не обходится.

в чем проблема? ваш всегда обижает того? тот громче жалуется? в чем сложность?

Пусть вам хоть одну ситуацию опишет воспитаешь, а потом ребенок ( чтоб он не слышал версию взрослых) ну и правда, может кто словом его задирал, а он ботинком зарядил. Я понимаю это не выход, но это хотя бы поясняет ситуацию.
Они может так дружат, что вся группа на ушах стоит, заходят всех на бардак ;)

аноним
Вот не знаю, что и делать.

попробуйте систему поощрения внедрить. у нас есть чарт поведения на каждый день, если день хорошо провел - звезда, 5 звезд в неделю - в выходные получает карманные деньги ( в последнее время не даем, покупает новую книгу на айпеде). вы конечно сами уже регите сколько звезд должно быть, мы субботу и воскресение не оцениваем. попробуйте, почти у всех система эта работает...

Я бы выяснила почему он так делает. 5 лет большой мальчик, уже должен как-то объяснять свои поступки. Исходя этого разговаривала бы с ребёнком и воспитателем. Просто подавлять не стала бы такое поведение. А вдруг его кто-то обижает, он должен спускать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы