Тысяча и одна ночь

Нам 3,1 , каждую ночь(почти) просыпается несколько раз (покричать, постонать, а особенно поговорить) до года всё понятно :) с 1-2 просыпались на попить и поиграть ночью, а 2-3 кричим и разговариваем, бегаем из своей кроватки в нашу, и обратно. Реально я устала :( сегодня отправила папу спать в дет кровать , её взяла к себе, всю ночь гладила по голове и говорила чччч а её монолог:
-не хочу, не буду, никогда
-(крик)
-а зачем?
(крик)
-я поеду на машине
-в лесу родилась елочка
-(крик) это примерно, что вспомнила т.е. абсолютно не связанные фразы или слова, всё на таком надрыве и повышенных тонах
иногда она спит в этот момент, чаще просыпается.
Невролог говорит это нормально, пройдет ;) а я уже забыла когда спала спокойно хотя бы часов 5-6, даже если она спит(бывает и такое ) я уже по привычке просыпаюсь каждые 2часа :(
У кого ещё детки так спят? как с этим бороться?

Только ждать... увы, это не лечится. Нервная система ещё незрелая, перегружается. Соблюдайте режим, вечером только "тихие" игры, свести к минимуму просмотр телевизора. Терпения Вам...

покажитесь другому неврологу, это не нормально :=-O:

У меня так спит, ей уже 4,5 года..., а я работаю
Один в один как у вас, бегает, разговаривает

edinburgh
покажитесь другому неврологу, это не нормально

нас смотрели два хороших специалиста ;) говорят ребенок эмоциональный, терпите

Virinea
покажитесь другому неврологу, это не нормально

Мы у хорошего наблюдаемся. Она сказала, что подобные состояния блокируются исключительно транквилизаторами. С возрастом проходит само. У меня ребёнок ещё год назад, если днём не поспит, то ночью вскакивал, 50 минут валялся на полу, стучал руками и ногами и повторял весь негатив, который накопился за день (это запретили, то не дали и т.д.). Сейчас редко, когда проснётся, и успокаивается быстро.
Можно ванночки с валерьянкой и мелиссой поделать, но моему сыну не помогало.
Автор, какие-то реальные диагнозы по неврологии есть? С рождения как засыпала/просыпалась?

Olesya_87

нет, здорова :) хотя родилась 7мес и 1600гр, всё время так спит ночью, зато может днем спокойно дрыхнуть 3-4 часа

Нам 3,9 тоже самое. У неврологов были у разных. И все говорят ждите, нервная система еще не зрелая. Врачи говорили к 1,5 г пройдет. Не прошло. Дальше говорили к 3 г пройдет. Уже 3.9. Ждем... Препараты пробовали разные. С каких то перевозбуждается. С других нет результатов. Конечно, бывают ночи более или менее спокойные, но редко. Также беру в свою кровать и успокаиваю. Видимо да, терпения нам :)

Нам еще врач назначала хвойные ванны, но результата я особого не заметила.

оксантя
Видимо да, терпения нам

да уж
Золотое время до года-в коляске по парку целый день-тишина!! а потом: когда сядет, встанет, мама-папа скажет а шас рот не закравыется
любимая наша фраза "Соня помолчи минутку" ещё и ночью покоя нет

У нас было такое , только без разговоров, просто просыпалась покричать,начало проходить только к 6 годам.сейчас дочке 7 лет, может проснуться ночью маму позвать, я подойду поглажу и она засыпает, но уже это редкость,раз в месяц наверное в два. Так что терпите, больше ничего не остается, ну и конечно на ночь никаких подвижных игр и просмотра телевизора

IIIoko
здорова хотя родилась 7мес и 1600гр

Извините, но сомнительно, что недоношенный маловесный ребёнок не имеет неврологических диагнозов. Как минимум РЦОН есть, вот и аукнулось таким образом. Пройдёт с годами...

Если такое происходит у гиперактивного ребенка, то рецепт один - обязательно дневной сон, чтоб отдыхала нервная система и ограничение телевизора. Лекарства не помогут.

Mam2
Если такое происходит у гиперактивного ребенка, то рецепт один - обязательно дневной сон

хороший рецепт, только уложить ещё как-то надо. Сын может 1,5 часа пялиться в потолок просто так... или лежать с закрытыми глазками (в садике притворяться научился ).

знакомая ситуация. Если мой не спал в садике, то я резко ограничивала телевизор вечером. Мы летом решили данную проблему радикальным методом - отключили антенну с августа по январь. Мучились с 2-х лет, а сейчас ему 7. Сейчас подключили, но ограничиваем время и тематику. За первые 2 месяца было 3 периода ночных пробуждений, потом они прекратились.

Mam2
Если такое происходит у гиперактивного ребенка, то рецепт один - обязательно дневной сон

IIIoko
зато может днем спокойно дрыхнуть 3-4 часа

мы не гиперактивные, а эмоциональные :)

Ну, автор, вам еще повезло, у вас ребенок хоть поговорить просыпается. А у моего тяжелое нарушение речи, возраст как у вашего, только не говорит практически. С рождения КАЖДУЮ ночь по нескольку раз с истериками просыпался, сейчас уже не с истериками, а просто с плачем. Вот и гадаешь, или болит что-то, или негатив сливает, а сказать не может. А в промежутках затишья просыпается младший....

Я не верю, что хороший невролог не может помочь. Можно называть как угодно, эмоциональность, чувствительность и прочие нежности, но такой сон это 100500 не нормально

Mam2
Если мой не спал в садике, то я резко ограничивала телевизор вечером. Мы летом решили данную проблему радикальным методом - отключили антенну с августа по январь.

Мы поллета в саду жили, там вообще телевизор не показывает. Но он всё равно бегал...

у вас ребенок хоть поговорить просыпается. А у моего тяжелое нарушение речи, возраст как у вашего, только не говорит практически.

У меня тоже алалик, в 3 года из его бормотания и криков могли разобрать только слово "мама"...

verushka
Я не верю, что хороший невролог не может помочь.

Вы лично сталкивались с такой проблемой? Ещё раз:

Olesya_87
подобные состояния блокируются исключительно транквилизаторами

Я своему ребёнку эту дрянь давать не буду, лучше по ночам повскакиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы