Чистка и покрытие зубок лаком

Были у стоматолога - посоветовала чистку зубов и покрытие лаком .
Кто делал данную процедуру,напишите плз:

• есть ли польза
  • не вредно ли
  • как перенес ребенок
    -где делали
    -стоимость
    -свои коменты
    Спасибо

А ребёнку сколько лет.Маленьким делают очень деликатную чистку-ручную,без аппаратов разных,не знаю может наследственность,может покрытие фтор-лаком,но нам семь лет,нет не одной дыры.Не лечили ничего.ТТТ

Профгигиену полости рта нужно делать обязательно раз в 3-6 месяцев. Удаляется мягкий налет, зубы осматриваются, покрываются фторлаком. Мы в Мегаденте у Илясовой делаем, цены там сответствующие.

Старшей с 2 лет делаем, сейчас ей почти 8, ни одной дырки, ттт.

Мы покрывали в обычной детской поликлинике 35 рублей зуб,считаю очень хорошо.

мамаПружинки
А ребёнку сколько лет. -4года

Prodige

Делайте не пожалеете.Чистка будет ручная.Ребёнок перенёс так, на тройку,польза считаю есть.вреда точно нет))Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 10:35

Делаем ребенку профгигиену 1 раз в 4 месяца. Делаем у Христолюбовой И.Г. в Гелиос Денте на Уралмаше. Дочке нравится процедура, доктор очень внимательная. По стоимости примерно 3200 руб. Считаю, что такая процедура необходима. Есть шанс не заполучить кариес. Дырок у нас нет, слава Богу.

Не знаю, есть ли польза. Ребенку 3.11, делали профчистку и покрытие лаком 1 раз в 3.10. Перенес хорошо, только просил промывать ротик, говорил, что паста горьковата (не уверена в этом). Покрытые лаком вообще быстро и без проблем. Делали в Жевастике, вместе с осмотром стоило то ли 1700, то ли 1600. Рекомендовали каждые 3 мес. чистку, но я считаю, что 2 раза в год достаточно, так и будем делать.

делаем ребенку с 2 лет. Стоматология на бардина(кафедра мед академии) 1100 с чем то. Бонум на хохрякова - 750 (ну там если честно как то ну очень все быстро, 15 минут на все про все. На бардина лучше, но там очередь капец. Рекомендуют разные врачи по разному, 2-4 раза в год. Ну и от показаний еще зависит. Пользу замечаю, но я и чищу 2 раза в день ребенку зубы, без вариантов

а мы как-то лаком не покрывали, делали герметизацию фиссур в 7 лет, уже коренные сзади выросли по 2 сверху и снизу.
все было спокойно. Коренные пока все целые, в молочных были пару пломб. (сейчас 9 лет, почти все зубы поменялись.)
младшая у стоматолога впадает в истерику, хотя боли ни разу не испытывала (в 3 года серебрили 2 зуба). Кариеса нет. (5,2 сейчас)

делаем в классик дент каждые 6 месяцев, ребенку 5 лет, стоит 1600 если не ошибаюсь

Фторлак-пастой чистили в Урсуле-3260- 20зубов.
Нам 3,5 года. Для профилактике рекомендуют все детские стоматологи, с которыми общались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы