Монетки для пиратского клада

Нужен "клад" для пиратского дня рождения. Где можно найти монетки "под старину"? Все магазины обошла. Сразу скажу - штук 7 реальных монеток у сына есть, он собирает деньги разных стран. Нумизмат... Так что взять эти монеты и положить в клад - не вариант. Ну или, может быть, еще что-нибудь в качестве клада посоветуете? Будет карта, поэтапные поиски, антураж соответствующий (костюмы, "пиратские" приглашения и т.д.)

Шоколадные? Они правда невкусные, зато смотрятся эффектно

Я в такой же ситуации (праздновали ДР сына в формате пиратской вечеринки) брала шоколадные монеты - россыпью для клада и каждому гостю презент - несколько монеток в холщовом мешочке

Вопросительная
Шоколадные? Они правда невкусные, зато смотрятся эффектно

часто вижу такое, красиво получается они большие, крупные и яркие...еще был кокос как-то, типо на острове клад нашли... Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 23:36

на пятаке у цирка.

Девчата, я стесняюсь спросить - а где шоколадные продаются?

mataxari77

часто в киосках на остановках.

Неждана
на пятаке у цирка.

Там шоколадные? Или пластиковые-железные какие-нибудь?

mataxari77
в качестве клада

можно еще какие-нить бусины - типа жемчуга или "драг.камней" купить в магазе для хэндмэйкеров

karkyshka
в киосках на остановках

посмотрю, спасибо!

БелаяПантера
какие-нить бусины

о, отлично! можно прям и то, и другое, и смешать их все. ))

mataxari77
прям и то, и другое

ракушки тоже будут интересно смотреться, думаю

Шоколадные покупала в "Конфаэле", это лавочки в галереях ТЦ. В частности, я покупала в "Гринвиче"

БелаяПантера
ракушки тоже

Обожаю форум! Сидишь, готовишься, иссякнешь уже до нуля, а тут столько идей!!

mataxari77
Шумелка Мышь

Спасибо, заеду, гляну!

В магазине "Читай город" видела шоколадные слитки.

mataxari77
а тут столько идей!!

это точно! :)

там настоящие )

если муляжные монетки...не съедобные, то брали в магазинах, где все для праздников..там и пиратские наборы для празднования есть и монетки в мешочках

mataxari77
а где шоколадные продаются?

в ашане видела, но они там большого диаметра, может и маленькие бывают ;)

Мы монетки настоящие фольгой оборачивали, так что ажиотаж вокруг них был совсем не детский
Бусины не советую- раскатятся везде
В качестве клада запрятывали повсюду шарики сладкой ваты разноцветные и наши пираты искали этот "жемчуг"

mataxari77
Девчата, я стесняюсь спросить - а где шоколадные продаются?

пару дней назад покупали в "Читай-город" на Ленина, 47
6 рублей штука
на обертке (фольга золотого цвета) написано 1 евро))
вкусные - мы 4 штуки на двоих слопали, пока у кассы в очереди стояли)Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 00:30

Около атланта на автовокзале есть магазин "краля", так там золотые слитки по 360 р за кг, для интереса взяла одну на пробу- вкусно(1 штука на 3 рубля получилась) Смотрятся оооочень эффектно)))

Юляма
Около атланта на автовокзале есть магазин "краля"

Надо же, рядом с нами практически... Видела этот магазин, прямо сегодня зайду!

МАлины
"Читай-город"

тоже по пути, проверим. )))

НаталияG
Бусины не советую

• ага, я думала стразы пластиковые из магазина тканей взять, а-ля драгоценные камни, и смешать с монетами. )))

НаталияG
монетки настоящие фольгой оборачивали

тоже богатая идея, прикольно получится.

Всем спасибо!! Отпишусь потом, где что взяла.

БелаяПантера
можно еще какие-нить бусины - типа жемчуга или "драг.камней" купить в магазе для хэндмэйкеров

Лучше не для хендмейкеров, там цены задраны. Видела в обычном магазине ткани бусины на нитке за 18 рублей, бусин там умотаться.

Все, клад готов!! Состав: разноцветные четырехугольные стразы и большие граненые прозрачные шарики из Мира тканей за копейки, завалявшаяся в моей бижутерии нитка дешманского жемчуга, золотые слитки из Крали (дорого все же получилось) и обернутые фольгой обычные монеты. Смотрится потрясающе, самой захотелось поиграть. )))))
Еще раз всем огромное спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы