посоветуйте пособия для развития мышления, логики и тд

ребенку 4 года. покупала школу малышей с наклейками, Игралочка, Грамотейка. что ещё посоветуете интересного?

у серии Умные книжки много разных пособий

еще шахматы советую, как обычные так и электронные игры

nickstomoksik
шахматы

в смысле научить играть?

Я на сайте занимаюсь с дочкой, ей пока нравится, мне тоже.

Очень нравится "Игралочка" 2 часть для 4-5 лет. Автор - Петерсон. Это матика и логика. Дочка с удовольствием занимается по этому пособию. Посоветовал наш логопед-дефектолог.

Читать учимся с 4-х лет по букварю Жуковой. Тоже по совету педагога и дочке нравится.

Собирайте пазлы ещё как вариант

Посмотрите тут, нам нравится:
www.igraemsa.ru/

Пособия Узоровой в соавторстве с Нефедовой хороши. Но, наверное, это для детей чуть постарше.

Вот эта нравится: www.labirint.ru/books/348891/

Посмотрите здесь Мне кажется для 4 лет нормально должно пойти.

Yulianka

присоединюсь - шахматы лучший тренажер для мозга!! муж мастер спорта по шахматам, окончил школу с отличием, теперь имеет свой бизнес...совет из практики...

можете сами научить играть можете с тренером заниматься, моя с 3 лет занимается с тренером

у нас пазлы рулят. ребенку 3.5, собирает уже большие по 100 дет.

Любые пособия Ткаченко, Кировские тетрадки тоненькие дешевые - некрасивые, но с очень хорошими заданиями. Соколова "Логика", Тамберг "Учим ребенка думать", Савенков - что-то про исследоват.мышление - тоненькая книжечка, но ее хватит надолго, Холодова "За 3 месяца до школы" - с 5 лет можно вполне по ней заниматься, Зотов "Подготовка к школе". Чего мы только не пересмотрели - не перепробовали - эти лучшие, на мой взгляд.

на сайте озон столько обучающих книг в разных вариантах, даже специалисты там покупают...

В последнее время много отличных книг появилось в библиотеках. Оч. понравились "Заниматика" Юдина, серия "Полный курс подготовки к школе" изд. "Олма-пресс", "Готовимся к школе" изд. Росмэн. Заинтересовала 3-х летку книга-сказка про Бабу Ягу, которую читали с ребенком постарше "Почему? ..." автор А. Коломацкий изд. АСТ-ЛТД, 1997. Уникальная, на мой взгляд, книга А. Белошицкой "Я считаю и решаю!" кн. 3: 5-6 лет.

Может кто еще поделится ссылками на онлайн игры, для девочек 4-5 лет что-то интересное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы