велосипед с ручкой безопасен?

хочу спросить у всех кто пользовался великами такого типа, а то у меня сомнения, я параноик. :)

1)Да, я всё еще боюсь этих великов с ручками. Допустим момент с переходом через дорогу. Сестра говорит, ребенка надо при этом высадить из велосипеда и идти ногами. :=-O:
Может ли ребенок выкрутить ручку и велик завалится при спуске с поребрика?
Были ли траблы с великом на проезжей части? Просто на прогулке?

Хотим подарить на 3 года лексус.
Конкретно по модели
2)Не будет ли велосипед мал для ребенка ростом 98-104 см?
3)Трайк или Гранд - в чем отличие?
4)Ручка потом у них снимается? В обычный велик трансформируется?
Как вообще этот велосипед? Или лучше наш "Чижик"?

Беговел не подходит, на велике будем ездить до садика и из садика.

В машину влазит? в салон, в багажник?

piramicso
а то у меня сомнения, я параноик.

это уж точно ;)

piramicso
2)Не будет ли велосипед мал для ребенка ростом 98-104 см?

будет мал

piramicso
4)Ручка потом у них снимается? В обычный велик трансформируется?
Как вообще этот велосипед? Или лучше наш "Чижик"?

снимается, крутить самому не очень удобно, т.к. колеса проскальзывают по асфальту, если крутит быстро, ну и тяжелый он. смотря какие у вас требования к влосипеду. Если хотите чтоб ребенок сам катался - купите легкий трехколесник, а то и маленький 4-х колесный. Если хотите в качестве коляски - то тогда лексус, но только на это лето, потом будет мал.

Ирина В
но только на это лето, потом будет мал. надеюсь еще по теплой осени покататься.
Да нам надо в качестве коляски (2 км до садика и всё в гору), не хватит сил у ребенка, а у меня терпения и времени утром.
Хорошо хоть не каждый день катать.
Но с другой стороны мы пока в коляске катаемся. Вот и думаю, есть ли смысл велик для этого покупать.
Но ребенок очень хочет велосипед, но можно ж и правда купить легкий, маленький, во дворе гонять. Вроде такого:Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 12:47

Мне кажется, что велики с ручкой удобны только по ровной дорожке, мне было тяжко его катать через проезжую часть, все равно приходилось за спинку сидения поддерживать. С коляской удобнее куда. Я бы на вашем месте продолжала бы пользоваться коляской для садика и легким великом типа Чижик (или уже двухколесным) для удовольствия ребенка.

Eji
продолжала бы пользоваться коляской для садика и легким великом типа Чижик (или уже двухколесным) для удовольствия ребенка.

вот уже тоже начинаю склоняться к этому. тем более деньги не маленькие стоит велик.

Вот наш трайк разобранный, очень легко без мужской помощи сняла сама.

Никогда не высаживала ребенка из велосипеда, чтобы перейти через дорогу, ребенок надежно в нем пристегнут, если его постоянно вытаскивать - больший риск, что с ним что-нибудь случится, кто-нибудь может толкнуть или сами не уследите за ребенком около дороги. А по поводу более дешевых велосипедах, может быть риск поломки в местах сварки металла, что потом починки не подлежит, придется покупать 2й, так было у наших друзей. Сами решайте где экономия. Нашему трайку 3 года. Надежная рама, очень устойчивый, маневренный.

МашНик

Спасибо за ответ! Очень хорошо, что 3 года выдержал велик.
А от какого возраста до какого пользовались/тесь?

мы купили в 1,3, так как в коляске больше не ездили, он у нас непоседа, второе лето еще с ручкой ездили в 2,3 так как еще до педалей не доставал, а это лето в 3,3 сам гонял

в апреле нам 4 года, вот уже голову ломаю, какой нам сейчас покупать)))

На три года??? :=-O:
А не опоздали вы на пару лет? ;) В три года уж можно и на коляске докататься, если это действительно необходимо ;)
А ребенку купить нормальный велосипед по возрасту. Или самокат :)

piramicso
Беговел не подходит, на велике будем ездить до садика и из садика.

А в садике вы этот велик оставлять собираетесь что ли?

Клюква
велосипед по возрасту. Или самокат

ребенку нужен и велосипед и самокат

Клюква
А не опоздали вы на пару лет?

рекомендуемый возраст до 4 лет, успевают только на это лето, если у ребенка не было велосипеда, начинать надо с 3х колесного.

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 16:03Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 16:03

МашНик
если у ребенка не было велосипеда, начинать надо с 3х колесного

не факт) мой мальчик и куча детей с площадки начинали сразу с 4-х колесного в три-три с половиной года и к четырем все великолепно гоняли на двухколесных)

Не знаю, может пригодится информация: мы купили в прошлом году четыерхколесный (двухколесный с двумя вспомогательными) и специальную ручку, которая прикручивается под сиденьем. За лето ребенок так и не навострился кататься (ну тяжело ему ногами работать было, наша особенность), но я вполне могла толкать сзади за ручку этот велосипед.

Наш в три ездил на двухколесном ( и еще два колеса) в 4 стал осваивать 2 колеса. На трехколёсном так и не смог ездить. Там принцип движения ног другой на двухколесном давишь массой вниз, а на трех приходится от себя отталкиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы