А есть ли такие, кто не посещает муники по каким-то своим соображениям? Каким образом воспитываете-развиваете?

Добрый день.
Вот решила спросить, есть ли тут мамы детей ,которые не посещают муниципальные сады - хочу спросить, почему и какую альтернативу вы предлагаете своим детям?
Не хочу водить в мун. сад (хотя и путевку не дали еще %) ) по причине здоровья.
Я одна такая?

Нет не одна. Я тоже не вожу в сад, хотя нам и дали путевку. Просто не виду смысла отдавать ребенку на предержку, учитывая, что я сижу в декрете со вторым. Ходим в ШР, танцы, театральный кружок. Нам хватает.

подруга отдала дочку в монтессори садик, но она там же будет работать.
Есть варианты 3,5 часа без мамы ежедневно, несколько раз в неделю (в школах развития), занятия на любой вкус.

Жужа
какую альтернативу вы предлагаете своим детям

Набрала сад к себе Две девочки постоянные + моя. Мне денюжка, детям - общение и развитие. Пока все довольны.

Не ходим в сад.ШР+бассейн+дома развитие по программе 2100 для садиков+букварь.Нам хватает.

Хорошо, тогда еще вопрос, если позволите..
Сколько уходит у вас на альтернативное дошкольное образование?

Планирую с сентября водить на 3-4 часа в сад, до обеда
Потом будем ходить в бассейн, на танцы, лего конструирования, возможно, еще на английский

Сейчас все развитие только дома, занимаемся по Земцовой и Жуковой

Никогда не планировала отдавать дочь в садик.
Развивались по возможности, без плана и бюджета.
Систематически начали развивать в 2,5 года - ШР 3-4 часа три раза в неделю + логопед. С 4 лет спортсекция, с 5 лет две спортсекции и музыкалка, с 6 лет еще английский...

Татьяна, а есть ли налоговый вычет или как-то так - за то что вы платите за образование?

Татьяна Вакалюк
ШР 3-4 часа три раза в неделю

А где есть такие ШР, чтоб на 3-4 часа? Я только часовые занятия видела...

JNR
А где есть такие ШР, чтоб на 3-4 часа?

мы когда были маленькие, три года ходили в Кроху, с 10 до 13, потом до 14. Меня это вот на все 300% устраивало.

Жужа
а есть ли налоговый вычет или как-то так - за то что вы платите за образование?

да нет, конечно, там же нет образовательной деятельности.
За иняз можно было запросить, там был нормальный договор и нормальная лицензия.
В спортсекциях нет образования. :( Вопрос по вычету по спортсекциям так давно уже перетирается в Госдуме, что у нас, наверное, внуки вырастут...

из за частых болезней отказались от сада,ходим в шр,дома не занимаемся т.к не хочет сын,не воспринимает меня как педагога

Irusenka

За исключением "школа2100", это у нас в школе. Дома развитие простецкое, задачки и буквы чтение все мимо ходом в игре. В ШР на три часа ходит.

не одна, частный садик+куча секций предлагаю своей дочке, а до 4,5 лет только секции и развивалки предлагала.

ужас......

не хочу принципиально в сад.не хочу!!!!!!боюсь, за и без того, слабое здоровье своего дитя.там сквозняки,няньки злобные и нерадивые воспитатели.такого наслушалась!мама дорогая!сидит дома с бабушками.нам 3г 3 мес.и не хочу лет до 5.потом может перед школой отдадим в частный хороший поищем.а пока...так что вы не одна.меня останавливает только здоровье,и вообще не доверяю я свое дите чужим людям

а...бабушка одна педагог-занимается.и приходит 3р.в неделю еще педагог-занимается по часу.пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы