Рассказы для девочек

Посоветуйте , пожалуйста, рассказы, в которых героиня - девочка. или повествование идет от ее лица
Рассказы Носова и Драгунского замечательны, но они мальчуковые.
Любые! от классики до современности.
Сказки и истории о животных т.с. бесполы

сказки)))).... зато про девичьи игрушки и от лица девочки
а.линдгрен
мирабель
принцесса, которая не хотела играть в куклыСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 19:13

Юкси
мирабель
принцесса, которая не хотела играть в куклы

спасибо.
но, я бы хотела что то реалистичное, в духе

Candyrw
Носова и Драгунского

но, для девочек и о девочках

Приключения Люси Синицыной, ученицы 3-А класса. Автора не помню, погуглите)
еще недавно прочитали с дочкой "Мопс и Молли Мендельсон", тоже автора не скажу)

Лис©
Люси Синицыной, ученицы 3-А класса.

За наводку мерси, самое то :pozdr:

Однажды Катя с Манечкой. Фамилию автора не помню правда ;)

А. Я. Бруштейн "Дорога уходит в даль"

просто навскидку из того, что читали недавно:
добывайки
еженька и нарисованные человечки
циклы воронковой и осеевой
волшебник изумрудного города
многое из линдгрен
сказки даже перечислять смысла нет - полно девочек там
голубая бусинка
три толстяка
площадь картонных часов
Елка Аленка
Девочка Божья коровка
Сара и клоун
сборник Гора Солнца - сказки восточные от издательства Нигма с рисунками Кочергина.
Про Алису - Кира Булычева
соответственно, Алиса Кэррола
Про французскую девочку Мартину
про изысканную Нэнси

и это только в твердых обложках. а уж советских тонких...

это если мелкие формы брать.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 21:51

мадикен :heart: :heart: :heart: астрид линдгрен
дом вверх дном тамара крюкова
томасина
полианна
папа, мама и 8 детей :heart: :heart: :heart:
мост в терабитию :heart: :heart: :heart: :heart:
голубая бусинка
повесть о рыжей девочке
книги анники тор остров в море и др. :heart: :heart: :heart:

все перечисленные книги отличные, но некоторые уже на постарше. особенно Анника Тор (люблю ее очень, жду, когда дочь подрастет) да и терабития - тоже...

Спасибо Уинн-Дикси, Томми-Бродяга (обе повести - главная героиня девочка лет 9-10)

Неждана
все перечисленные книги отличные, но некоторые уже на постарше. особенно Анника Тор (люблю ее очень, жду, когда дочь подрастет) да и терабития - тоже...

вот и я люблю :heart: :heart: :heart:
может подскажите еще что-нибудь.... так хочется удариться в детство и почитать что либо этакое)))))))))

вечером поброжу вдоль книжных полок - напишу ) у меня рядками стоит всё примерно по возрастам, жду, когда дите дорастет )Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 16:34

Неждана
вечером поброжу вдоль книжных полок - напишу ) у меня рядками стоит всё примерно по возрастам, жду, когда дите дорастет )

очень жду...)))))))))
у меня и на полках и в электронке...

www.labirint.ru/books/312657/
еще недавно прочитала- очень понравилось))))))))))

итак. )
поверхностно, просто что помню с полок. на возраст 10 плюс-минус три года. то есть, например, "Гора говорит с Луной" я дочке-пятилетке читаю. читаю. читаю. в третий раз читаю ))
всё, кроме букинистики, на лабиринте есть.

• отдельные книги из серии "Настя и Никита" - там про девочек много. плюсы - неплохие тексты, хорошие картинки, недорого )
  • Лидия Чарская - много всего, смысла нет перечислять. Малютка Марго, Сибирочка и так далее.
  • Миф о Пегасе
  • Родари - Принцесса Веселина
  • В семье - Гектор Мало (именно "В семье" - про девушку)
  • Милдред Тэйлор "И грянул гром" (и другие книги цикла) - очень хороши, но переизданий не было. про жизнь на американском юге в 30-е годы 20 века. от имени маленькой чернокожей девочки о прелестях сегрегации.
  • Привет, давай поговорим - о том, как девочка-инвалид пробивается в мир.
  • Правила: не снимай штаны в аквариуме - о старшей сестре мальчика-инвалида
  • Паутина Шарлотты
  • Мария Халаши - И вдруг раздался звонок - тоже о девочке-инвалиде. переизданий не было. венгерская книжка. я ее помнила двадцать пять лет, и нашла у букинистов ))
  • Фрэнсис Бернетт - Маленькая принцесса, и прочее.
  • Грейс Лин - "Где гора говорит с луной"
  • Тоня Глиммердал
  • Двенадцать человек - не дюжина (вообще, не о девочке, конечно, но девочки там есть))
  • Вафельное сердце
  • Болтушка (опять девочка-инвалид, странная подборка выходит, но мне нравятся эти книжки, да)
  • Водовозова - История одной девочки
  • Меховой интернат - успенский
  • Королевство кривых зеркал
  • Ножницы художницы (о художнице Екатерине Лебедевой) - очень сомнительно, что книжка попадется, но я ее в детстве обожала, и так же случайно спустя лет 25 после последнего прочтения выцепила у букинистов. только на Украине. на реальной истории основано, о девочке из интеллигентной бедной семьи в дореволюционной России. беды-радости-приобщение к творчеству (вырезала ножницами потрясающие картины)
  • Мадлен - три книги в стихах, но это на малышей, конечно.
  • две книги Гинтараса Береснявичюса - про Волчка и Юлу. девочка тоже в наличии.
  • ну, там всякие "Кати и крокодилы", Лелишны из третьего подъезда, Тимур и его команда - тоже подходит.
  • "Голуби улетели - Уолтер Мэккин - один из героев - маленькая девочка. брат с сестрой сбегают от опекуна к родственникам матери. переизданий не было.
  • "Аня (Энн) с фермы "Зеленые крыши" - меня не очень проняло, но многие любят.
  • ну, и вот, например, мне щас на глаза попался фантаст Роберт Хайнлайн - у него довольно много книг о девочкха. живущих на Марсе, Луне и так далее. годам к десяти - милое дело. та же "Марсианка Подкейн". у Брэдбери и Азимова тоже ж есть, вроде?
  • а еще можно опереться на творчество Миядзаки (мультипликатор). я на амазоне заказала книги по его мультфильмам. Тоторо, Ариэтти, Поньо, Кики... Текста мало, конечно, но картинки - ах. и везде главные героини - девочки. но на русском нет.
  • ну, и еще раз - Воронкова и Осеева. Девочка из города, Старшая сестра... ах.
    как-то так. если что еще увижу - напишу )

п.с. "послушай мое сердце" тоже нравится, да )

спасибо огромное...))))))))))
у нас видать вкусы совпадают- я уже кое-что из этого списка читала- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ)))))))

пишите свое, может, я тоже что для себя почерпну )
просто у меня часть книг младшей школы и подросткового возраста пока у родителей, типа революционного, но хорошего и сейчас "Марийкиного детства" или "повести о рыжей девчонке". поэтому могу что-то не вспомнить.

о. я посмотрела. на алибе ножницы художницы щас аж в ассортименте. а я их три года "пасла" в свое время ))
хватайте )

Вера и Анфиса( супер весч), Мадикен, Пеппи длинный чулок

зощенко Леля и Минька

уин Дикси - моя дочка обожает

дракон пыхалка( главный герой девочка), приключение домовят.

приключения карика и вали- сейчас читаем

а! так козетта ж еще! ))

специально для любителей "Острова в море":

5razvorotov.livejournal.com/1171250.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы