Поддавки

А вы поддаётесь детям в играх? Не малышам уже например в беге наперегонки, а подросшим, дошкольникам. Например в настольных играх, шашки, домино, шахматы, крестики-нолики, ну и т.п.
Муж отругал меня вчера за такое. Иногда поддаюсь в шашках и сканвордах, делаю вид что не знаю. А он сказал, что ребенок привыкнет к лёгким победам. Я неправа?

Не, не поддаюсь. Все равно обыгрывает в монополию у сына ни разу не выигрывала - мне тотально не везет

играю обычно 50/50 ;) младшим конечно подыгрываю или подсказываю
со старшей 14 лет играю на равных :P

в основном поддаюсь ,моей 4 года, но периодически выигрываю (специально, чтобы поддержать азарт, ну и чтобы знала, что не всегда в жизни получается побеждать, но ничего ужасного в этом нет :) )

Вот и я не постоянно, а примерно 50на50. Но муж уверен, раз умеет играть, пусть играет как играет

Шельма
Иногда

ключевое. потому что в большинстве игр взрослый априори выиграет. постоянно выигрывая, вы вообще отобьете у ребенка желание играть. потому что он сразу будет знать, что проиграет. я раньше поддавалась периодически. сейчас делаю это все реже и реже. в некоторые игры меня ребенок почти всегда выигрывает, как бы я не старалась

Я неправильная мать. Не поддавалась даже 3летнему, который проигрывал в шахматы и убегал реветь в другую комнату. Правда, лет в 5 бегать перестал. А после его 7летнего возраста нахально дает мне фору, и я все равно проигрываю. Реветь не бегаю.

Шельма
Но муж уверен, раз умеет играть, пусть играет как играет

думаю он неправ. если вы будете постоянно выигрывать, а ребенок проигрывать, он не захочет больше играть, и будет чувствовать себя неуспешным.
Я поддаюсь своему 5 летнему ребенку. стараюсь чтобы больше половины выигрывал.

Это зависит от характера ребенка. Мой ребенок прекрасно понимал, что я играю лучше, чем он. И понимал, что проиграть могу только специально. А для него это было бы унижением. Как-то так. Но я и объяснила ему, что он, проигрывая, учится, что нужно уметь извлекать уроки из своих проигрышей. И проиграть тому, кто сильнее, не стыдно.

Шельма
А вы поддаётесь детям в играх?

поддаюсь до тех пор пока ребенок не научится играть так, что и поддаваться уже не надо

Alya10

Ну как то так + в беге например, через раз, в настольные игры это он должен мне поддаваться , на логику, чаще вслух размышляет и он делает выводы как будто сам.

Шельма
Например в настольных играх, шашки, домино, шахматы, крестики-нолики, ну и т.п.

сначала поддавалась частенько, потому что сын такой: если проигрывает - интерес надолго угасает. Сейчас практически не приходится, в шахматы он уже лучше меня играет, а в остальных играх его выручает его потрясающая везучесть. В беге на перегонки он на данном этапе тоже быстрее меня

ну, в беге я проиграю 100%
в шахматы сама не умею(ну, умею, конечно, но крайне фигово)
в остальном если и приходилось специально поддаваться, то не всегда :)

я не поддаюсь, они меня обыгрывают и так а на мужа ругаюсь, что не поддается вчера дочь до слез довел, обыграл ее в настольный хоккей

Я не то чтобы поддаюсь, но играю без особой стратегии, просто расслабленно, учу радоваться чужой победе, когда проигрываю, и наоборот, радуюсь, когда выигрывает сын :) Но он бесщадно мухлюет в свои 4 года-все что можно пометить-меченное, где можно обсчитать-обсчитает, поэтому приходится следить, чтоб честно играл, тут уж не до поддавания получается :)
А еще когда проигрывает, то не столько плачет, сколько злится, но, считаю, в таком случае полезно проигрывать, воспитывать выдержку в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы