буква Р научился рычать, но как то картавит

Нам 4,5 года, научился рычать Ррр, но все слова получаются неправильно, как будто картавит, долго как то эту Р тянет, короче неправильно, и вот что мне счас с делать сводить его к логокпеду чтобы р поставили или не париться сам со временем научится, боюсь что привыкнет так картавить и потом не отвыкнет. Мы никто не картывые.

Armani
сводить его к логокпед

6егом к логопеду Если 6 совсем не выговыривал Р то мож и

Armani
и не париться сам со временем научится

Armani
боюсь что привыкнет так картавить и потом не отвыкнет

переучивать сложней

к логопеду переучивать сложней

моя тож картавит и не выговаривает л
если не поправится-пойду к логопеду
тока когда-хз со скольки лет правят-то?

До пяти лет Р не ставят. Мой тоже начинал говорить по разному. Сейчас чаще говорит правильно.

Odesseya
До пяти лет Р не ставят

++++ шипящие до 4х..Р до пяти ;)

R@D
6егом к логопеду

что за паника то у вас?

Odesseya
До пяти лет Р не ставят.

о бум знать

R@D
6егом к логопеду Если 6 совсем не выговыривал Р то мож и
Armani

чем меньше ребенок( имею в виду 3-5 лет), тем проще исправить неправильное произношение звуков. После 6-7 лет это сделать гораздо труднее. Во взрослом возрасте практически не возможно, так как в детском возрасте что то там в мозгах пластичное и подлежит коррекции, а с возрастом пластичность исчезает.
Мне так логопед объясняла
Сын говорл горловое "Р" на французский манер
Походили несколько месяцев к логопеду как раз в 3,5 до 4 лет.
Логопед нам сказала, что это может и само пройти с возрастом, но может и остаться.
Рисковать не стали, т.к. не переношу картавую речь, особенно у взрослых

Odesseya
До пяти лет Р не ставят

не правда, моему поставили. Но мы ходили на индивидуальные занятия.
А если в логопедической группе, то да с 5 лет

Снежинка
что за паника то у вас?

:=-O: у меня?
6егом - потому что уже начал неправильно говорить Исправлять сложнее

ШУРШАРА
Логопед нам сказала, что это может и само пройти с возрастом, но может и остаться.

у нас есть знакомые дети которым и логопеды что-то не могут исправить такую "неправильность" к школе :(

Да у моего горловое р, на франзуский манер пошло, но нам 4,5 и 5 еще нет, позвонила логопеду все расписано блин у них, только на разовое диагностическое возмет может не стоит паниковать раз 5 еще нет

согласна-надо исправлять и чем быстрее тем лучше. дочь к логопеду отвела в 4 года. занимались 3месяца раз в неделю на инд.занятиях и по возможности в течении недели дома языковой гимнастикой - все звуки поставили. причем половина звуков встали сами просто потому что язычек стал пластичнее от гимнастики в- том числе и Р она начала говорить через 3 недели.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 08:47

Звук проще гораздо ставить пока его нет или хотябы он не автоматизировался. Исправлять в разы сложнее и дольше.

Так если Р горловой, само по себе ничего не исправится, закрепится так звук, потом замается логопед переучивать. Моя дочь лет до 4 Р не говорила, а уже понимала, что надо бы, и тоже стала горлом рычать. Я ей спокойно объяснила, что так неправильно говорить, что при произнесении Р должен вибрировать язычок, горло не надо напрягать, что надо потерпеть, и со временем язычок поймет, как надо говорить. И она перестала напрягаться, успокоилась. Но к логопеду я на всякий случай ребенка сводила, все объяснила, она сказала, что я все правильно сделала, надо просто ждать. Так и вышло, месяца через два стала правильно произносить. Вам заниматься вряд ли предложат, еще есть время для естественной постановки звука, но на консультацию надо сходить. Тем более логопеды сейчас по месту жительства платные, так что проще сходить в любой центр развития без всяких очередей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы