Сын отбился от рук

Ребенок 6 мес назад пошел в садик. И началось... Перестал слушаться совершенно. Говоришь ему - не хулигань, кушай нормально (к примеру), он отмахивается: - Мама, отстань от меня! Истерики закатывает, вопит. Стал лазить по сумкам и карманам в поисках конфет и вкусняшек. Ругаешь, говоришь, нельзя так делать, спрашиваешь - понял? Говорит, понял, но продолжает. Стал ругаться - сука, жопа. Сережа из садика научил. Говорю, что это плохие слова и говорить нельзя, сын орет, что можно. В садике все так говорят. Недавно пообещал убить меня. ((( Куплю пистолет, и тебя убью!
Стала в угол его ставить, хотя раньше не наказывала. Сил уже нет. В магазины не хожу с ним, лезет в чужие сумки, орет, устраивает истерики требуя своего. Стыдно перед людьми. Сегодня к врачу ходили, так стыдно было. Мне в глаза сказали, что сын невоспитанный. + он еще гиперподвижный. Его на месте не удержать. Надо носиться, прыгать, бегать...
При этом папу слушается и так себя не ведет.
Подскажите, как быть с ребенком? Если он в 3,3 года так себя ведет, страшно представить, что будет дальше.

Аноним
папу слушается и так себя не ведет.
Подскажите, как быть с ребенком?

у папы спросите

Вы слишком давите на него, слишком много наказаний и запретов.
Попробуйте не запрещать - а объяснять - почему нельзя лазить по сумкам, что будет , что нужно делать, если хочешь конфеты, сколько можно конфет и т.д. - абсолютно все объясняйте.
Почему нельзя ругаться - что будет, как к нему будут относится, хочет ли он, чтобы к нему так относились (т.е. решение не ругаться не вы должны навязывать ребенку - типа "я запрещаю тебе ругаться", а это решение должно быть его собственным - он сам должен принять для себя решение не ругаться. Как вариант - можно показывать бомжей, как они ругаются, как живут, и сказать, что вот это такие люди, которые ругаются, это вот такой подзаборный уровень. Ты хочешь такой подзаборный уровень? - нет. Тогда ты знаешь что делать - не ругаться. Но мы то взрослые люди знаем, что в порыве эмоций бывает хочется ругнуться - значит сразу же научить его эти эмоции сливать. Типа - если кто-то обидел, надо действовать так-то, если отобрали игрушку - делаешь то-то. Т.е. чтобы у него был алгоритм действий для каждой ситуации без ругани).
То что убить хочет - тоже не надо ругать, лучше спросите - а почему он хочет вас убить (выясните причину и поработайте над собой ;) устами младенца, как говорится, глаголит истина ))

Аноним
не хулигань, кушай нормально

Аноним
Ругаешь, говоришь, нельзя так делать

Аноним
Говорю, что это плохие слова и говорить нельзя

Аноним
Стала в угол его ставить

а в его глазах - это ВЫ от рук отбились)))
ищите контакт...

И разговоры разговариваю, прошу объяснить, что понял. Говорит. Но продолжает лазить по сумкам, ругаться, отнимать телефоны (не только у меня, но и у посторонних со словами Дай поиграть).
Папа у нас авторитет. + его видим лишь перед сном. Поэтому он не надоедает. А мама видно надоела.

Аноним
разговоры разговариваю, прошу объяснить, что понял

"слышь ты, нука быстро повтори что понял, нука сказал быстро, а то ща как наподдаю по заднице!" )))) - у вас не так?))))
любить, обнимать, объяснять))
папа - авторитет, мама - любовь))

ТэТэ
но и у посторонних со словами Дай поиграть)

:) читайте книги :) учитесь ВОСПИТЫВАТЬ ребенка, а не тупо растить :)

Аноним
кушай нормально

а он хочет кушать? Если нет, убрать еду и не заставлять

Аноним
Говоришь ему - не хулигань,

что именно он делал?

Аноним
Истерики закатывает, вопит

отвернитесь и уйдите, пусть негатив сбросит проаравшись

Аноним
Говорю, что это плохие слова и говорить нельзя, сын орет, что можно

внимания не обращать, сказать спокойно меня огорчают эти слова, обнять ребенка и сказать что очень его любите

Аноним
Недавно пообещал убить меня.

объяснить что тогда мамы не будет, кто будет с тобой рисовать, играть, целовать и т.д. (он не понимает смысла слова убить ИМХО)

Аноним
Надо носиться, прыгать, бегать...

Отдайте в спортивную секцию

"слышь ты, нука быстро повтори
что понял, нука сказал быстро, а то
ща как наподдаю по заднице!" )))) -
у вас не так?)))

С чего вы это взяли?
Нормально объясняю. Что нельзя и почему. Женщина в поликлинике одна сказала, что сын у меня дебил, если не понимает запретов. (
Книги читаю, пытаюсь повторить методы, но не выходит.

Аноним
Женщина в поликлинике одна сказала, что сын у меня дебил, если не понимает запретов.

меньше слушайте женщин в поликлиниках. Невролог что говорит?
Просто вот лазить по сумкам, отнимать телефон у посторонних людей, вот здесь мне кажется распущенность и вседозволенность ребенка, не говорите мне что он так мир познаёт :)

ТэТэ
папа - авторитет, мама - любовь))

иногда и мама должна авторитетом пользоваться.

Что любит ребенок?! вы ведь знаете вкусы и любимые занятия... вот и воспитывайте... есть вещи, за которые надо наказывать, но наказывать надо умно.
Если угол не канает, то смысл там стоять?! зачем лупить?!

у нас дочь 4 года, любит мульты, конфеты и комп. Если нашкодит или начинает капризничать (без причины, а ради спортивного интереса - проверить нервишки родителей - зону "можно-нельзя"), лишается компа на неделю или мультов или и того и другого... для здоровья одна польза...
и стоит один раз сказать и сделать и все начинает работать, если обещаете, то НАДО (ОБЯЗАНЫ) сделать... поэтому следите за собой и обещаниями, не будьте пустобрехом...

Ну и главное - вы это делаете - не уставайте объяснять, почему так вести себя нельзя и почему это плохо.

а для информации - это кризис трех лет - взрослеет ваш сынок и проверяет границы дозволенного... и конечно, нуждается в вашей любви)))

Я тоже считаю, что это возраст, мой в 3,3 по моему месяцев так 5 слово ДА, не говорил вообще , и на мои просьбы реагировал раза так с 3-5го, видимо, шла установка, кто в семье главный (папу тоже только перед сном видел, а я в декрет вышла, да садик меняли, больше месяца со мной дома был), и в магазинах скандалил, ну и так много чего. Объясняла, ругала, срывалась даже, подрос, прошло. Зато теперь знает, что правила устанавливает мама.

Муж говорит, что я слабину даю. Обещала без сладкого оставить, а сын повыл, через какое-то время нервы сдают, даю конфету, чтоб замолчал. Может в этом корень зла?

Аноним
ерез какое-то время нервы сдают, даю конфету, чтоб замолчал. Может в этом корень зла?

в этом, сказали не дам, значит не давайте, а так получается он выревел свою конфету :)

Родители ведут себя спокойно, ровно, невозмутимо, дружны, атмосфера нормальная? Или таки родители спешат-дергаются-нервничают?

Аноним
повыл, через какое-то время нервы сдают, даю конфету, чтоб замолчал

ой.. ну так вы его выдрессировали, как добыть конфету.
отвлечь чтоли никак?

Аноним
Муж говорит, что я слабину даю. Обещала без сладкого оставить, а сын повыл, через какое-то время нервы сдают, даю конфету, чтоб замолчал. Может в этом корень зла

ну вот он у вас и дальше реветь начнет, если что-то запретите

вам бы к психологу походить: изменится ваше поведение - изменится поведение ребенка.
тут целый комплекс ваших поведенческих особенностей - и "слабина", и "запреты".
в спокойной бы обстановке все со специалистом разобрали - где и как вам действовать, и поведение ребенка в ответ изменится.

Да просто относитесь спокойнее. Методично, без нервов и наказаний учите вести себя адекватно. Через годик начнут появляться результаты :)

Кобра
Методично, без нервов и наказаний учите вести себя адекватно. Через годик начнут появляться результаты

Аноним
Если он в 3,3 года так себя ведет

Нук возрастной кризис то никто не отменял.

кризис кризисом, но подобное поведения даже для 3 лет недопустимо.

Аноним
Но продолжает лазить по сумкам, ругаться, отнимать телефоны (не только у меня, но и у посторонних со словами Дай поиграть).

маме где в это время, разговоры разговаривает?
Простите, но характер вашего сына уже сильнее вашего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы