Проблемы со здоровьем-боли в животе и частые пописы у ребенка

У кого были такие ситуации с детьми,подскажите к какому врачу обратиться и какие анализы сдать? Первая ситуация -мой ребь стал частно садится на горшок писить,при чем она пьет немного,как обычно,за утро пока собираемся в садик она раз пять присядет, писюкнет и все,если это цистит,то откуда одеваемся тепло в послед время не болели при этом седня посмотрела у нее писюлька вся красная:( Другая ситуация-почти кажд день она жалуется на боль в животе,в садике говорят не жалуется,а как приходит домой,так просто загибается,полежит-полежит забудет или заиграется, потом опять,а может просто сходить покакать и все проходит. Еще одно меня беспокоит-стала плохо спать ночью,ерзается крутится вертится стонит,будто что-то ее беспокоит. Вот сижу и думаю пойти к педиатру попросить талоны на анализы или сразу к геникологу направится :(

к педиатру, может инфекция мочеполовых путей, может паразиты

То что писулька красная и часто писает похоже на мочеполовую инфекцию с ней не затягивайте идите к гинекологу. А почему живот болит это разбираться надо с терапевтом

Для начала завтра сдать надо анализ мочи общий

Milashka86
если это цистит,то откуда из попы. Циститы вызываются и кишечной флорой. Эшерихия коли, которая нормально живет в кишечнике, наводит шороху в мочевом пузыре.

Milashka86
едня посмотрела у нее писюлька вся красная вульвит может быть. Ванночку сидячую с ромашкой.

Milashka86
ще одно меня беспокоит-стала плохо спать ночью,ерзается крутится вертится стонит,будто что-то ее беспокоит. могу предположить глистиков.

Общий анализ мочи, Кал на я/глист по всем правилам и соскоб на энтеробиоз по всем правилам.

Если у ребенка такой хороший энтеробиоз, то можно самому обнаружить: утром, пока ребенок сонный и еще никуда не вставал, развести будочки так, чтобы был виден анус и посмотреть, есть ли сколпдения белых полупрозрачных или иных бякушек-волосинок.

У нас было так при цистите, мы платно ходили в Бонум на узи мочевого пузыря и почек + к гинекологу, нам она брала мазок на инфекции. Ходили платно, т.к. надо было сделать все в одном месте, быстро, а в местной поликлинике нам сказали едте в 9-ку к урологу, направлений на узи нет и прочее. Потом мы целый год стояли на учете, сейчас нас уже сняли. А все началось после того как мы перешли в среднюю группу, там вместо горшков холодные унитазы.

Нет
анализ мочи общий

Срочно. Я так поняла, что так у вас не день-два. Не тяните. А то, пока анализы, пока к врачу попадете...
Я бы сдала с утра платно, а днём помчалась бы к врачу.

Milashka86
У кого были такие ситуации с детьми,подскажите к какому врачу обратиться и какие анализы сдать?

Автор, вы как маленькая! Для начала - к педиатру естественно. Потом видимо пойдете по гинекологам, гастроэнтерологам, урологам и нефрологам.

Milashka86
если это цистит,то откуда

какая разница, откуда? лечить надо, а не размышлять...

olga343

анализ мочи общий

Срочно. Я так поняла, что так у вас не день-два. Не тяните. А то, пока анализы, пока к врачу попадете...
Я бы сдала с утра платно, а днём помчалась бы к врачу.

да мы сразу сдали анализ мочи по Нечипаренко у нас был страшный лейкоцитоз, он кстати в этот же день готов, если утром сдать.

Елена Лукьянова
холодные унитазы.

я была в шоке, когда это увидела. :=-O: а увидела случайно. когда пришла на какой-то утренник, и ходила в группе все смотрела...
потом подошла к воспитательнице, и мы с ней малость пошушукались на эту тему, т.к. у нас уже был опыт пиелонефрита... а тут голым задом на фаянсовый ледяной унитаз %) воспитатель у нас адекватная, пошла к заведующей с этим вопросом.
короче, сделали им пластмассовые накладки на унитаз. уж не знаю, можно их по сантипанм или нет. меня не сильно волнует. а вот то, что голомы попами на ледышку садятся - сильно.

MaryJane
я была в шоке, когда это увидела. а увидела случайно. когда пришла на какой-то утренник, и ходила в группе все смотрела...
потом подошла к воспитательнице, и мы с ней малость пошушукались на эту тему, т.к. у нас уже был опыт пиелонефрита... а тут голым задом на фаянсовый ледяной унитаз воспитатель у нас адекватная, пошла к заведующей с этим вопросом.
короче, сделали им пластмассовые накладки на унитаз. уж не знаю, можно их по сантипанм или нет. меня не сильно волнует. а вот то, что голомы попами на ледышку садятся - сильно.

у нас съемные сидушки. покупали родители. они даже мягкие. няня их моет как и унитазы со средствами.

Milashka86

на простую инфекцию похоже. передается через туалет или вообще развится от держания может запросто. идите к проостому пед, не нужно к гинекологу.

у нас тоже самое было мы лежали на дневном стационаре в 8.наблюдались у нефролога и гастрэинтеролога..пропили таблетки и все прошло на учете стояли долго

в такой ситуации сразу много воды пить,клюкву,шиповник- это все мочегонное.У нас так было после кишечной инфекции в садике, живот болел постоянно, а от этого сразу на мочевой пузырь передалось. Энтерофурил от кишеч инфекции и капли канефрон для мочевого,потом для кишечника что то типа аципола, линекса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы