Умка ищет друга

Дочери четыре года, ходит в частный д/с год. В последнее время ей катастрофически не хватает общения со сверстниками. Она хочет, чтобы к ней приходили в гости подружки из д/с, выдумывает себе друзей, ну и конечно же просит сестричку))) Кроме детского сада водим ее на танцы В общем дети вокруг есть, а друга нет.
Мне ее жалко конечно, в моем детстве двери нашей комнаты не закрывались, постоянно какие-то гости-игры. Но раньше и соседи были другие и дворы. А доке вот хочется, чтоб у нее была подруга, чтобы в гости приходила, а она к ней, чтобы гуляли вместе и т.п. Девочки, может быть есть у кого-то похожая ситуация? Давайте подружим детей. Мы живем в юго-западном, на ясной.

ну не знаю наколько прям в этом возрасте необходим друг в том понимании, какое вы тут описываете
у моего сына (4,5 г) сегодня друг один, с кем в садике играл, завтра другой, тот хороший, кто угостил конфетой и плохой, кто ломает крепость..
ну как то так .. общения вот в садике хватает, вообще никуда не ходим больше, сын у меня ну очень общительный

хорошо, что вашему сыну хватает)) а дочери моей не хватает) и садик, и танцы - все мало. может быть, мальчику не нужен друг в таком возрасте, а девочке вполне необходим.

дак гуляйте больше, зовите в гости из садика детей, в чем проблема то, подружиться с кем-нибудь
я чет вообще не вижу проблемы найти с кем ребенку поиграть. вас дома закрыли что ль?
специально познакомить и начать вот так прям дружить, ну не знаю, вот найдите мамашку-подруганку с ребенком такого же возраста и подружаться ваши дети

Во дворе надо искать ;)

я очень рада за вашу огромную сообразительность, но если вам нечего сказать по теме, лучше не говорите.

двор у нас не из лучших, скажем прямо. сейчас снег сойдет, любители пива вылезут и дети постарше (10-12 лет). гуляем в парке рядом с домом, но там постоянно меняется контингент.

Мамочка, с такой позицией вы еще долго друзей дочери искать будете...:D

tеs
Мамочка, с такой позицией вы еще долго друзей дочери искать будете...

а что с ней не так?

koshkamelkaya

заведите сестричку. мы посмотрели с мужем на годовалого сына и решили, что срочно нужно обзаводиться другом. теперь братья лучшие друзья :)
ну или собаку заведите. они тоже лучшие друзья :)
а по поводу подружки, найдется еще в школе, а пока можете с мамочками однолеток познакомится на форуме и встречаться время от времени, то с одними, то с другими.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 23:05

Автор, вы молодец, что стараетесь! Нам вот тоже психолог поставила задачу - "найти" (ну назовем это так) сыну друга. Не так-то просто мне это, а сын вот вроде и общительный и направо и налево поговорит, а вот нужен ему именно друг. Вот хорошо с мальчиком в доме по возрасту подходит, но родители мальчика не хотят идти к нам в гости, то есть пока дружили детки и гуляли вместе с нянями - их устраивало, а теперь у нас изменились режимы и вот родители как-то не поддержали мою инициативу, вот и потеряли друга. В садике - ну вот все всматриваюсь, с кем бы он контачить хорошо может, а он как-то не очень контачит, младше всех в группе. Будете смеяться - список мальчиков из группы составила, сижу мозгую третий день как совпасть детям и родителям.... родителям-то тоже надо чувство симпатии испытывать, чтобы пообщаться можно было, ведь как столб рядом не простоишь....

наверно и надо от общения родителей исходить в первую очередь, найдет мама себе подружку с ребенком, будут и дети играть/дружить вместе и в гости ходить, ну какой друг настоящий в 4 года. они сами по себе еще дружить не смогут, одни к друг другу в гости и т.д., а если родители друг другу не симпатичны, то ребенок пусть хоть уревется хочу дружить/не могу, все равно ничего не выйдет...
так что автору искать себе подругу, а не ребенку пока что..

А у нас есть такие друзья, сыну 4,5 лет, приходят к нам девочки и мальчики, в обшаге когда жили проще было, одеваться не надо и народу полно, выбор есть к кому сходить, а сейчас трудно состыковаться, то они болеют, то мы, то дела. Тоже просит иногда к нам гостей или сам в гости. мы на псих больнице живемСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 04:48

удачи в поиске! мы вот на пионерском-тоже будем рады найти рядом друзей- дочке 3г 1м. у меня вот первая подруга тоже с 3 лет, так что насчет рано не рано- это индивидуально все-дружим по сей день в этом году 30 лет!!!!

рядом во дворе, а лучше в одной доме ,в одном подъезде- когда ребенка можно отпустить просто в гости

tеs

а что не так с моей позицией?

Prima facie

до сестрички еще далеко, к сожалению)) но сама понимаю, что сестры-братья лучшие друзья. у нас с сестрой разница в три года, мы всю жизнь не разлей вода. на счет животных думали тоже, но собаку, или даже кошку в съемную квартиру нехорошо...

радиомама

да, не просто это! а тут советчики сразу... гуляйте, из садика зовите... не знаю кто как, но я в интернеты обычно прихожу от бессилия, т.е. когда уже все опробовали и не получилось.
с садиками сейчас проблема, мы живем на ясной, ходим в сад на ключевской, частный садик, соотв.дети не живут где-то рядом даже с садиком! какие родители поедут в гости со своим ребенком к незнакомым людям? или тем более ребенка одного отпустят? шансы ничтожно малы на садик, в общем. и с танцами та же история.

самая

это понятно)) это элементарно)) но ребенок у меня первым родился во всем близком окружении. дети у подруг есть, но они меньше на пару лет минимум. ну и 4 и 2 года это гигантская разница, понимаете же))

Мосечка

у меня детство в общаге прошло)) знаю насколько было проще)

yaponamati

это идеальный вариант, но у нас в подъезде нет детей к сожалению(

у нас также. подружить не против, но мы в Березовском и без машины:( а вообще в таком возрасте 4-5 лет еще плохо они умеют дружить, точнее им друзья не особо и нать. но вот моя тоже все в гости зовет кого-нить или сама в гости просится постоянно

koshkamelkaya

Мы хотим подружиться.
Тоже такую тему создать хотела, но не решилась.
Из садика неудобно пригласить, может им это не надо, будут потом на меня "косо" смотреть, да и садик далеко от дома.
Вы от нас тоже далеко. Мы на Уралмаше. Но можно поробовать.
В нашем доме детей нашего возраста нет. В соседних домах есть, но у них своя компания..
А про дочку написано прям как про мою. У нее тоже с подружкой навязчивая идея. Меня просит родить ей подружку. Я говорю, что при всем желании не могу родить пятилетнего ребенка.

orenta

можно родить сердцем(т е усыновить) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы