сопли и антибиотик???

Всем доброе утро, девочки болели с температурой и сильным кашлем неделю, теперь уже 4 дня нет температуры но сопли ужас густые темно зеленые и даже нет признаков улучшения хоть и промываем 1 раз в час то фурациллином то рубашкой то физраствором и так уже с начала болезни те дней 10 примерно плюс местный антибиотик изофру 5 дней прокапали даже сдвигов никаких. Врач была сказала что если температура не спадет то Клацид начать принимать а температура спала давным давно а с носом беда. Дак вот вопрос может клацид все же дать раз с носом так все серьезно наверное уже бактериальная инфекция какая нибудь. Просто не привыкла антибиотик при соплях давать. Вы даете?

может сопли аллергического характера, тогда лечение совсем другое должно быть. Лучше к хорошему Лору сходить.

Nutlik
может сопли аллергического характера,

аллергические сопли прозрачные и жидкие.Зеленые сопли-бактериальная инфекция,сопли то 15 дней?или меньше?если 15 и зелень-лучше антибиотик,а то еще и уши подключаться,совсем плохо будет.Но лучше к ЛОРу сходите,чем к терапевту,она все же узкий спец,может назначит что то другое.Я зеленые сопли диоксидином убирала и изофрой,первый причем лучше и быстрее убирает.

Аноним
Просто не привыкла антибиотик при соплях давать. Вы даете?

сопли разные оказываются бывают раньше никогда не давала и в нос тоже изофру не допустимо считала,в этом году в д.саду хватанули отит,за 5 лет впервые и соплей тоне было :=-O: потом когда пошли сопли зеленые врач тоже антибиотик прописала,я не стала поить и блин опять отит :=-O: сейчас сразу изофру подключила :( теперь вот боюсь таких соплей,а раньше весь год в соплях зеленых ходили(первый год в садик пошли ) и ничо....

viv777
аллергические сопли прозрачные и жидкие.Зеленые сопли-бактериальная инфекция

согласна, но лечение проведено (Изофра 5 дней) обычно ситуация меняется. Дело в том что на фоне аллергических соплей как раз таки бактерия и развивается, а бактерию лечи не лечи если есть фон аллергический, то новая в любой момент может поселиться. Так что аллергию исключать нельзя.
У меня у сына почти всегда аллергический ринит сопровождается зелеными соплями, т.к. мы в садик ходим (да и врач мне в 9ке говорил, что микрофлора в носу не стерильна, поэтому выделения аллергического характера не всегда должны быть прозрачными).

Девочки купила сегодня аминокапроновую кислоту которую нам приписывал лор при аллергические насморка и все убрала из лекарств кроме нее, посмотрю что будет, попромываю пару дней только ей, в тот раз помогла нам за 2 -3 дня, если аллергического характера то видно будет, всем спасибо....

Флемоксин хороший антибиотик именно при соплях ( ну если еще и с темпой). Изофра никогда не помогала, только полидекса. За пару дней зелень убирает. Промывание аквалором. При начинающихся соплях сразу начинаем пить коризалию ( это гомеопатия но проверенная). Просто сами страдали от длительного лечения соплей. Помогла только эта комбинация.

А врач назначала анализ на чувствительность к антибиотикам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы