Ветряная оспа и новорожденный.

В детском саду у дочки закрыли группу на карантин по в.оспе 14 февраля, а у нас лялька родилась, врачи говорят нужно старшую изолировать минимум на неделю...я в шоке сижу реву, дочка у бабушки плачет к маме просится... итак 2 недели не виделись а тут такое...сердце разрывается :( хочу забрать ее домой...может кто то сталкивался- как поступали? Ведь не факт что у дочки тоже вирус есть.

N@$ten@
Ведь не факт что у дочки тоже вирус есть.

не факт. сын ни разу в садике не заболел. подцепил в 13 лет от младшей.

N@$ten@
а у нас лялька родилась,

а Вы сами болели ветрянкой? Ваши антитела должны защищать малыша до 2-х месяцев, мне врач говорила.

Да болела, читала что грудное молоко защищает...

была такая же ситуация у нас с сестрой в детстве, она заболела и я переболела, мне был месяц.
никакие антитела не защитили )

тут уж как Вам захочется. Мне кажется, что вероятность малышу заболеть очень мала, да и дочка вполне может быть здорова. Но у меня болел новорожденный ребенок, ничего хорошего, конечно

Дочери 4 года,переболела ветрянкой когда сыну было 5 мес. Никого никуда не изолировали,жили все вместе. Итог-я заразилась (в детстве не болела) малыш нет.
Если вы болели и деть на ГВ большая вероятность,что малыш не заболеет
Дык у вас даж никто не заболел,лишь группу на карантин закрыли..ваще проблемы не вижу, никуда б ни старшего ни тем более маленького не прятала бы. Единственное малыша в садик не таскала бы да и всеСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 11:38

У подруги старшая болела, когда младшей 3 мес было. Малявка не заразилась

в садике мамочка приходила с лялькой двухмесячной, вся в зеленке , старшая из садика принесла.

Просто сейчас изолируем, все обойдется а она ее вообще подхватит в др месте. И мы даже знать не будем...От этого не застрахуешься, не держать же дочку постоянно в изоляции...

Вот и напрягает что все меры бесполезны, только если не переболеет в итоге не кого не заразив.

N@$ten@
не держать же дочку постоянно в изоляции...

совершенно это ни к чему. ГВ защитит, если что. тем более, что дочь даже не болеет. для профилактики афлубин подавать можно

У нас в садике ветрянка началась в сентябре. Закончилась перед нг. Даже боялись что нг не будет из-за непрекращающегося карантина. Тоже нам предлагали ребенка не водить. В итоге мы ходили. Чуть ли не единственные кто не болел. Дома грудничек был 2х месячный.
Но моя привитая была.
У вас тоже ветрянка может на 3-4 месяца растянутся. Готовьтесь морально.

Мне моя мама говорила я маленькая грудничком переболела ветрянкой. Ровно 2 пятнышка было. Типо мелкие легче переносят.
Поэтому я не сильно боялась ее. Вот сейчас старшая всякие вирусы из садика таскает, мелкая от нее все хапает. Устали уже с этой зимой и вирусами. Скорее бы весна. Решили до весны в садик не ходить. :(

Да кстати, пока мы были полностью на гв мы не болели. А сейчас ввели прикормы. Грудь еще сосем, но меньше. Это какой то кошмар. Не вылезаем с больничных. Может обратно на гв до года перейти. :boom:
Вас тоже гв спасти должно в плане иммунитета до полугода.

У меня дочка контактировала с больным ветрянкой на пике заразности в 6 месяцев - не заболела , была на ГВ. В 3 года переболела ветрянкой не понятно откуда "ветром занесенная".

Вот думаю высадить ее из садика и пережить этот период спокойно... сегодня врач придет поставлю ее в известность что дочка будет дома жить...Спасибо вам всем за поддержку. Успокоилась даже. В своей дет. карте написано что в 2 года переболела ветрянкой, значит иммунитет должен быть. :)

У меня сташий заболел ветрянкой, когда малышке было 1,5 месяца. Как сказала наш педиатр, раз я сама болела ветрянкой малышке поступают мои антитела через молоко. Никого не изолировали. Дочка у меня не заболела., хотя спала в одной комнате с братом.

Жили в коммуналке. Сын заболел в.оспой, у соседей 2 детей, старшему 1,5 года, младшей 3 недели. Они от нас не заразились)))

Нашей ляльке всего 5 дней...врач в шоке от того что мы не прислушиваемся к ней, говорит сами потом рыдать будете и локти кусать...

У нас подружка не заболели, когда ей. Флоты месяцев пять, а старший болел мама ее грудью кормила. Но блин, такая малявочка у вас. Сама не знаю как бы себя повела, старшая то ведь не чужой ребенок.

У меня старшая болела ветрянкой и сын в 11 мес от нее заразился. Вообще незаметно переболел пару-тройку пятнышек бвло и все. Сейчас вообще не заморачиваюсь :)

ну вот у дочки сегодня сыпь. пришла врач подтвердила ветрянка, ляльке 14 дней %)

Удачи вам! И не заразиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы