Научите как найти общий язык с ребенком

Дочка ничего не ест, может нормально поесть один раз в день например в обед а утром и вечером "НЕ ХОЧУУУУУ" как кормить? с песнями плясками каждый раз? да и это не всегда проходит... не кормить пока не проголодается? жалко вроде. сегодн с ней поругались по этому поводу, веду ее к бабушке она и говорит" я тебя не люблю, только бабу люблю и буду ней жить" вот что сказать на это?

ах да, ей 3.5

...
может нормально поесть один раз в день например в обед а утром и вечером "НЕ ХОЧУУУУУ" как кормить?

первое что пришло в голову,, это вспомните-покупаете ли киндеры, барни, сухари, газировку и разрешаете ли перебиваться конфетами, сухарями

Утром встали-ничего не давать, только каша или омлет, ну творог, еда, потом яблоки и еще чего
исключите,, уверена поможет
э

sasha24
покупаете ли киндеры, барни, сухари

покупаем конечно но даем только поле еды, в основном как с садика приходим так и ест что то одно либо киндер либо барни
вот сегодня утром встали около 9 а первый раз пожелала поесть она омлет уже у бабушки в районе 12 дня, это ж не норма

У нас такое бывает, просто не даю перекусов, а в завтраки, обеды, ужины, дочка должна съесть для маминого спокойствия 3, 5 или 7 ложек. :)
Спрашиваю, каждый раз: Сколько съешь? Три на здоровье, пять на счастье или семь на любовь? Никогда не отказывалась, хотя бы три, но съедает.

...
вот сегодня утром встали около 9 а первый раз пожелала поесть она омлет уже у бабушки в районе 12 дня, это ж не норма

чего Вы переживаете?
Значит, ребенку хватает.

у меня тоже едят периодами - может погода влияет :)

...
она и говорит" я тебя не люблю, только бабу люблю и буду ней жить" вот что сказать на это?
вы бы слышали что моя мне говорит,правда такое началось после 5 лет.Ты не мама,ты меня не любишь,я тебя не люблю.Ты мачеха %) это если что то не по ней....по теме может она у вас печеньками перекусывает,конфеты?поэтому кушать не желает?У меня у дочи есть 2 месяца в году сентябрь и февраль,она очень плохо кушает давно причем и всегда на это время года.стараюсь поощрения ей за еду(съела конфета)ну и не давать кусочничать

У нас тоже проблема накормить, причем в садике в будни воспитатели говорят, что аппетит отличный, даже добавки просит, а на выходных дома, если вообще не предлагать есть, он и не попросит...приходится реально бегать за ним с тарелкой и ложкой %)

...
не кормить пока не проголодается? Ага.

...
утром встали около 9 а первый раз пожелала поесть она омлет уже у бабушки в районе 12 дня, это ж не норма Аппетита нет у ребёнка,не давите на неё.

Татьяна Вакалюк
Значит, ребенку хватает. ++++

я...
приходится реально бегать за ним с тарелкой и ложкой А эт вы зря...

Моё мнение, должен быть режим питания и между никаких перекусов. При этом хорошо гулять, активно чем то заниматься, а не на диване мультики.
Ещё важно всегда придерживаться одной схемы, то есть не бегать с тарелкой, никаких игр за едой, поощрение конфеткой я тоже не приемлю. При этом самим не таскать бутеры при ребенке и есть одну еду всем вместе. Не хочет есть свободен, в следующий прием пищи обычно ре голодный. Если не хочет, опять свободен. Пару дней и жесткие правила и ребёнок начинает есть.

А если спрашивать, что хочет съесть САМА? Может, она не любит омлет. Я вот в детстве ненавидела его просто, скользким казался и безвкусным. Моя дочь с бабушкой в выходные вместе формируют меню. Бабушка спрашивает: "Будешь уху? Курочкин суп? Борщ? Мясо? Печень?". И далее. Когда сама "заказала", отказываться уже ни то, ни се. Перекусы - тока фруктовые. Смотрит мульт днем, съедает на автомате. А с мамы требуется сладкий стол))))) Как правило, покупаю ей каку-нить штучку в "Поль Бейкери") Съедает после ужина.

А, кстати, племяшке, которая плохо ела, сестра купила посуду с мультяшками. Ей интересно. Ест пока.

Нам 6 лет, но периодами до сих пор начинает "конючить" - не хочу, не буду есть... 1. Ведется на уговоры типа совсем чуть-чуть: только правда накладываю не много, иногда даже ей предлагаю самой проконтролировать процесс и сказать "хватит". 2. Спрашиваю, чтобы она хотела съесть (из существенного естественно). 3. Сама предлагаю то, что она любит, например, если на завтрак не хочет каши - едим хлопья с молоком, иногда несквик беру. На ужин - предлагаю молочный суп, дочь его любит, и в количестве 1 порции он готовиться махом! Еще иногда "обыгрываю" еду, например, кладу на тарелку брокколи (или цветную капусту) соцветиями, говорю что это деревья и спрашиваю - лес у нас будет летний или зимний? если зимний - добавляем сметану. А рядышком укладываем тефтельку-ежика. Можно поломать на кусочки и сказать что это семья ежиков в лес пошла... В общем, что-то в этом духе всегда можно придумать ;)

Знаете, у меня ребенок (мальчик) ел как птичка первые 2,5 года своей жизни. Вот маковой росинкой питался, честное слово.

Не знала, как накормить, все советы - "не кормите пока не проголодается", или - "не давайте перекусов" - просто приводили к тому, что ребенок мог целый день не есть, и что интересно, не хотел при этом есть.

Анализы показывали низкий уровень гемоглобина, вес шел по минимуму.
Эндокринолог посоветовала съесть за лето стакан земляники.
Вот не знаю, это сыграло свою роль, или я что придумываю, но после июля, и съеденной в большом количестве земляники - у меня ребенок стал есть.
Это просто чудо какое-то, после двух лет маеты с малоежкой (у кого малоежки, те поймут как тяжело смотреть, что ребенок не ест), я просто счастлива.

Сейчас есть нормально, четыре раза в день.
Правда, вес как набирался по минимуму так и идет по нижним нормам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы