Гайморит или нет??? в 3,4года Помогите!!!!

Ребёнок из садика пришел с температурой 39, через три дня пропили антибиотик т.к. лучше не становилось + увидела в горле белые штуки начали лечить Люголем. Теперь температуры нет, горло красное, и всё это время соплей нет, кашля нет, а ребёнок говорит в нос даже некоторые слова непонятны, и по ночам стоит храп как у взрослого мужика, и это состояние уже неделя, вот и боюсь лиж бы это не гаймарит!!! А как понять гайморит или нет? И чем его лечить? Теперь следом заболел младший - пока с температурой 39 :( сбиваю, но не надолго, чувствую без антибиотиков не обойтись :(

У вас ангина скорее всего. Дочь тоже в нос говорила, педиатр сказала, что горло обложено, поэтому в нос говорит. Самолечением не занимайтесь, к врачу обратитесь.

eroxa

ничего не ясно из ваших слов. вы к врачу вообще ходили? что означает вы пропили антибиотик? сколько пили и кто выписывал? и почему без антибиотика опять не обойтись :)
вообще, я страдаю гайморитом, каждый год обострение раз бывает зимой -весной, выписывают антибиотик и вес проходит...

Вроде в таком возрасте не бывает гайморита, может просто при воспаленном горле идет отек носоглотки. Мой при отеке не просто храпит, но и даже щеки прикусывает.(ребенку 4,4)

эти белые штуки в горле,как вы говорите ,нельзя лечить люголем,инфекция ниже уходит.
у сына недавно так же было,поставили, какое точно не помню, орви(инфекционное).

гайморит - это воспаление гайморовых пазух НОСА! при чем тут красное горло? его может установить только лор-врач, и то должен послать на снимок для подтверждения диагноза.
начинается он как раз с насморка, который потом становится желто-зеленым и густым, что косвенно подтверждает гайморит.
у вас

eroxa
всё это время соплей нет,

Вы диагноз с ларинго-фарингитом не перепутали? %)

еще признаком гайморита является головная боль, лоццирующаяся в области чуть выще переносицы (там накапливается отделяемое гнойное и давит)

мама
Вроде в таком возрасте не бывает гайморита,

у меня хронический гайморит, у дочери сопли были затяжные, месяц лечили, педиатр говорилпа, что все в норме, а потом (как раз вы 4 года) гнойные сопли и гайморит двусторонний :(

Prima facie
ничего не ясно из ваших слов. вы к врачу вообще ходили?

Конечно, и не раз! Вот только толку от этого мало! При первичном обращении когда у старшего температура была 39 - выписали Анаферон, Тантум Верде и капли в нос %) , а ребёнку всё хуже и хуже, попали на выходной, врача вызвать на дом не можем(есть причина) поэтому сама дала уже ребёнку антибиотик т.к. бабушек и никого здесь нет, чтоб ложиться с ребёнком в больницу т.к. младшего то ж не оставишь. После выходных пришли на прием к врачу где рассказала всё наше лечение, она сказала что-так и думала что мы пропьем антибиотик %) и по-поводу Люголя то же ничего не сказала! Т.ч. получается я лечу, а врач только в карту это все записывает. Раньше ходили к платным специалистам, а теперь нет финансовых возможностей, ну узи или ещё чего осилю, а прием специалиста дорого, может у педиатра попросить направление вот только к кому к Лору наверное?

eroxa

а сменить врача? адекватные врачи видят и гайморит и все ангины без анализов.
антибиотик больше сами никогда не пейте, они все разные, а во-вторых, их нужно по дозам же мешать и пить. кстати, вы его допили, антибиотик? после него если гайморит должно было все пройти. и ангина, и гайморит...

зюня
Вы диагноз с ларинго-фарингитом не перепутали?

Честно, про гайморит это мое предположение, хочется знать что у ребенка, пытаюсь понять что у него и как лечить :) Возможно и этот диагноз который вы написали, вот только как это выяснить к кому идти для подтверждения или какие снимки об этом скажут?

Prima facie
а сменить врача?

Это не просто так сделать, но в ближайшее время уже поменяется, вот только ещё не знаю на сколько он будет лучше предыдушего %)

eroxa
Возможно и этот диагноз который вы написали, вот только как это выяснить к кому идти для подтверждения или какие снимки об этом скажут?

ангину опытный педиатр скажет так скажет.они разные наглядно

Prima facie
антибиотик больше сами никогда не пейте

Я это понимаю, но и смотреть как ребёнок лежит как рыбка и не дай бог какое осложнение, а лежать в больнице не могу причина написана выше.

eroxa
Это не просто так сделать, но в ближайшее время уже поменяется, вот только ещё не знаю на сколько он будет лучше предыдушего

поищите здесь, но самолечение оч опасное , особенно травить антибиотиками...

вот нашла вам картинку про гланды...но к врачу сходить обязательно нужно
слева, если что -идите к врачу, справа- полоскать водой с солью...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 11:26

eroxa
Я это понимаю, но и смотреть как ребёнок лежит как рыбка и не дай бог какое осложнение, а лежать в больнице не могу причина написана выше.

ну вызовете уже раз платного врача. мы никогда нигде не лежали. хороший врач и правильное лечение за пару дней уже поставят ребенка на ноги
а самолечением вы толькохуже сделать можете, тем более самому выписывать антиьиотики. извините бред., наверно еще не и не допили %)

Prima facie
наверно еще не и не допили

всё допили как нужно и в нужной дозировке :)

Prima facie
вот нашла вам картинку про гланды...

Спасибо. ;)

eroxa
всё допили как нужно и в нужной дозировке

и до сих пор болеете :) значит неправильно все же пили или совсем антибиотик не нужен был.
в люб случае вызывайте врача, не занимайтесь самолечениемСообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 11:44

Prima facie
и до сих пор болеете

только в нос говорит, и храпит, ну и на последнем приёме врач сказал что горло красное, а вобщем чувствует себя хорошо т.е. активный и играется.

На мононуклиоз сдайте анализ. Похожая картина. Горло как при ангине, храп, температура.

eroxa
говорит в нос даже некоторые слова непонятны, и по ночам стоит храп как у взрослого мужика,

может аденоиды?
В любом случае, вам К ЛОР-врачу надо.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 12:30

eroxa
только в нос говорит, и храпит, ну и на последнем приёме врач сказал что горло красное, а вобщем чувствует себя хорошо т.е. активный и играется.

ну и отстаньте от ребенка тогда :) нос оушн спреем побрызгайте и высмаркивайтесь, храп тоже от заложенного носа :)

eroxa
только в нос говорит, и храпит

аденоиды могут быть. почитайте про них.

Ага аденоиды, я недавно Комаровского смотрела. Храп и говорит в нос ребенок ну и характерное для этого горло.

Гайморит или нет??? в 3,4года
Нет. Гайморовы пазухи у ребенка только к 6 годам формируются. Посетите компетентного ЛОРа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы