в жаркие страны в отпуск с непривитым ребенком можно?

всем доброго дня! прошу совета, собираемся в отпуск с ребенком 3,5 года в турцию конец мая - начала июня, ребенок вообще не привит (из личных убеждений), теперь я вот чего-то задумалась. Есть мамочки у которых детки не привиты, вывозите ли вы своих деток на моря в жаркие страны? и со скольки лет стали возить?

А прививки тут причем?? Вероятность подцепить заразу такая же как...

Каждый год ездим в Турци. Оба ребенка не привиты. Ездим в год

Sagratka

+1000

khrista

я понимаю что всякие полиомиелиты и пр. не подцепить, быстрее отравиться.... но все же, переживательно. А может посоветуете отели хорошие?

Мне кажется, что от той заразы, которой в жарких странах следует опасаться, и прививок-то у нас не существует.
В Турцию в 3,5 года ездили, болели ОРЗ, конец мая-начало июня - сильный ветер с моря, мы в этот же период были

конец мая-начало июня еще не так жарко.и вода в море прохладня.мы в начале июля были раз-для нас холодно.поэтому ездим только после 15 июля

хм, я понимаю, вы бы про страны азии написали или африки, а турция что там может быть такого, чего у нас нет

были в турции, болгарии, египте, эмиратах. не привиты. все ок

Кучкуду
которой в жарких странах следует опасаться,

это какой например?

Кучкуду
В Турцию в 3,5 года ездили, болели ОРЗ, конец мая-начало июня -

с темпой? может акклиматизация была?

NBF
были в турции, болгарии, египте, эмиратах. не привиты. все ок вы меня как-то больше всех успокоили! ;)

смело, я вам скажу.. по меньшей мере, глупо- по средней мере. Пока включился разум, раз вопрос такой возник, подумайте хорошенько, готовы ли вы рисковать жизнью ребенка или лучше все же одуматься, раз есть повод и начать оберегать ребенка от того,что сейчас возможно избежать? - это я о вакцинации в целом, а не о рисках где больше шансов заразиться-таких исследований не было. Хотя ,я думаю, статистика существует и если покапаться на кафедре ОЗЗО в мед.академии можно найти информацию, при желании...

Единственная прививка которую собираюсь поставить детям это от столбняка, потому как в жару ездят частенько. Но это мои тараканы. Больше прививок ставить не собираюсь.

ДеваДивная

Вы не в теме, вам не кажется? Здесь обсуждают вопрос кто ездил, а не ставить или нет.

HellyCherry
это какой например?

Ну, холера, например....

HellyCherry
с темпой? может акклиматизация была?

Без температуры, хотя мой в основном так и болеет всегда.. Но я уже знаю, что мой ребенок заболевает там где холодный ветер (без разницы заграничное море или уральское озеро)

уточню, прививки врачи заставляют ставить, прямо вот чуть ли не под страхом смерти, но я каждый раз пишу отказы. У нас есть возможность ребенка отвезти к бабушке в тюмень

Автор вот почитайте www.edemvs.ru/456/
даже если бы вы ставили прививки, ото всех этих болезней все-равно не возможно их одновременно "понавтыкать" :)

ездим, не привиты, не вижу смысла разводить панику, конкретно в Турции риск заболеть ничуть не больше чем у нас. а в странах типа Индии и Тая есть такие болезни от которых у нас у всех прививок нет, и сколько туда уже человек съездили, тысячи, а сколько заболело? Предполагаю что не так уж много и ничем страшным, а то бы давно вой подняли.
Так что если судьба, то и прививка не спасет.

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 16:45Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 16:46

HellyCherry
У нас есть возможность ребенка отвезти к бабушке в тюмень

Вы ж не в Индию собрались, и не в Таджикистан, например. Турция почему вас пугает? Страна как страна. А бомжи у нас в городе не пугают? Или иные неблагополучные граждане с кучей болячек?
И вообще, можете сделать страховку просто доплнительную, расширенную, раз боитесь.

ДеваДивная
это я о вакцинации в целом,

по вакцинации я определилась уже, но я спрашиваю о другом

ездила с непривитым ребенком в Тайланд, в Тунис, насчет Турции бы вообще даже не задумывалась...

Кучкуду
Ну, холера, например....

холерой и у нас можно заболеть.

575
и сколько туда уже человек съездили, тысячи, а сколько заболело? Предполагаю что не так уж много и ничем страшным, а то бы давно вой подняли.

так это понятно, просто ведь взрослый организм и детский отличаются, это тоже надо учитывать, детский организм в 3 года еще не обзавелся устойчивым иммунитетом. Я переживаю потому что у меня часто болеющий ребенок, хотя сейчас это уже не редкость

HellyCherry
так это понятно, просто ведь взрослый организм и детский отличаются, это тоже надо учитывать, детский организм в 3 года еще не обзавелся устойчивым иммунитетом. Я переживаю потому что у меня часто болеющий ребенок, хотя сейчас это уже не редкость

с таким настроем лучше не ехать, по-любому заболеете.
чем меньше трясешься над ребенком тем он здоровее.
В любой поездке есть правило для маленьких детей: по-чаще мыть руки и умывать лицо, не купаться в бассейне по возможности.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2013 в 16:58

Ребёнку 2,5 года. Не прививали и не собираемся. Ездили в Турцию в 1 год 2 мес и на Кипр в 2 года 2 мес.
У них там чище, чем у нас.
и потом - да, это же не Азия и .т.п...

Хорошего отдыха!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы