Галлюцинации у ребенка при температуре

Аноном 1203
автор

У ребенка (болеет - отит, температура 38-39) 3 ночь как поднимается температура начинаются галлюцинации - говорит, что война началась (просыпалась с криками), пойдем прятаться, что на кухни пожар, а сегодня, когда проснулась давай кого то выгонять из комнаты, показывала язык кому то. Вообщем понимаю, что на повышенную температуру, но все равно мне в эти моменты аж страшно было (ребенку 4 года). Просто высказаться, может у кого так было. Сегодня ночью температура 37 было, п.э. видений не было

dna
мама
Екатеринбург

У моей дочки галлюцинаций при температуре нет, но начинает заговариваться: быстро что-то говорит. ТОже 4 года. Пока не придаю значения.

мама
Екатеринбург

У моего тоже при высокой температуре бывает : меня зовёт,когда я его на руках держу , просит выгнать кого-то из комнаты , от кого-то отбивается.

мама
Екатеринбург

было да :( какие-то дельфины на него напали. еще что-то было
жалко тогда так ребенка, страшно

мама
Екатеринбург

было
потолок трескался и падал и т.п.
Но у ребенка было выше 40

Аноним 927

Бабуля-педиатр, которой мы очень доверяем, сказала, что это может быть признаком отека мозга, а это весьма опасно. Поэтому всегда начинали ребенку (с подобными проблемами) сбивать, не дожидаясь 38

Аноном 1203
автор

Да, сразу сбиваю, нурофен даю, водой обтираю, но, когда с криками на весь дом - пойдем прятаться, война идет...я со сна пугаюсь.(а я с ней рядом сплю во время болезни)

мама

Света
отит

у меня маленькой было похожее один раз. муравьи везде мерешались в кровати %) жуть. маму было жалко до ужаса когда ее лицо увиделаСообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 18:41

мама
Екатеринбург

у меня до сих пор при высокой температуре высокохудожественный литературный бред. И у ребенка.

мама
Екатеринбург

У меня у самой так было в мои 4 года. Аист ростом с шариковую ручку по кровати бегал, когда у меня температура была. Вот реально видела и слышала его.

Макарошка

У меня при температуре высокой все ёжиками с детства становятся. Когда мелкая была так и говорила: мама-ёжик, папа-ёжик

Неужелька

у меня и без температуры то галлюцинации...

просто посетитель

Еще та мамаша
Поэтому всегда начинали ребенку (с подобными проблемами) сбивать, не дожидаясь 38

+1 нам тоже самое сказали

мама
Екатеринбург

галлюцинации - это гипоксия мозга. Было у ребенка, до сих пор с содроганием вспоминаю. И как правило, после высоких температур, уже при выздоровлении речь становится хуже (((

Екатеринбург

Меня буквально пару недель назад лихорадило, то самое ОРВИ мерзкое подцепила... По потолку комнаты плыли чудесные цветные облака: розовые, сиреневые, яркие такие тучки, как в мульте про мумми-тролей... температура скакнула за 39...

А в детстве во время аналогичного подъема температуры мне казалось что в кровати под одеялом клубки змей, и они ползают, шевелятся... брррр...

мама
Екатеринбург

В такой ситуации, когда есть склонность к бреду при высоких температурах ( на самом деле это последствия гипоксии, т.к. страдают сосуды, спазмируются, у мозга нарушается кровообращение), необходимо давать но-шпу. Особенно это маленьких детей касается. И ещё: если при лихорадочных состояниях начинают холодеть руки и ноги - сразу же но-шпу, не доводите до бреда, т.к. это уже реально гипоксия мозга.
Никогда не забуду, как несколько лет назад муж был в командировке, сын был отправлен к бабушке, чтобы от меня не заразиться. Совсем одна была дома, т-ра поднялась выше 40, почти к 41. Отложила я градусник, и вижу, что реально у меня на кровати в ногах ( даже на ногах) сидят огромные розовые кролики, тяжёлые. Потом гляжу, перебираются на живот, тяжело дышать стало. А потом один из них навалился всей тушей мне на грудь и горло. Дышать совсем не могу, на грудь будто плиту положили. Причём, его пихаю, а сбросить не могу, он ещё больше на меня наваливается и душит...
Воздух начал в горло проникать, когда телефон зазвонил неожиданно. Кроли испарились. Когда вдохнула полной грудью, поползла за но-шпой и парацетомолом. Под спазмалитиком видений не было. Дышала.

хочу стать мамой
Ульяновск

капец! :=-O: %)

просто посетитель
Москва

облачко-1
облачко-1

Фига себе :=-O:
У меня один раз при 39 с лишним глюк был про вышивку Болела у бабушки,и вот мерещатся мне пяльца с вышивкой.Гворю бабушке:дай ,я довывшиваю.Бедная бабуля в истерике просто была,дак я еще вставала и перлась за ними и падала,голова кружилась. :t_0038:

Первоуральск

позавчера 39,9 у ребенка, плакал, что у него нет мамы. Я говорю "А я кто тогда?" "А ты мне не мама, мама"
Может это просто был протест

мама
Екатеринбург

Часто в детстве были глюки. ПРичем одни и теже. Я даже когда болела, не хотела засыпать из-за того, что опять все это начинется. Но меня никто не душил, у меня были какие-то странные глюки, соотношение размеров и форму: будто пишу оочень огромной, толстой ручкой, не могу даже обхватить ее двумя руками, а след от стержня тонююсенький, тонюсенький. И вот всякия такая бредятина.

мама
Екатеринбург

У дочки температура 38 сейчас сказала,сто елка упала,а я даже внимание не обратила на работу свалила :(

мама
Екатеринбург

Еще та мамаша
Бабуля-педиатр, которой мы очень доверяем, сказала, что это может быть признаком отека мозга, а это весьма опасно. Поэтому всегда начинали ребенку (с подобными проблемами) сбивать, не дожидаясь 38

облачко-1
В такой ситуации, когда есть склонность к бреду при высоких температурах ( на самом деле это последствия гипоксии, т.к. страдают сосуды, спазмируются, у мозга нарушается кровообращение), необходимо давать но-шпу. Особенно это маленьких детей касается. И ещё: если при лихорадочных состояниях начинают холодеть руки и ноги - сразу же но-шпу, не доводите до бреда, т.к. это уже реально гипоксия мозга.

тоже наслышана про это, у моей дочери 3 с небольшим года, болели 2 раза пиелонефритом ,темпа под 40, когда красная лихорадка (конечности горячие) - нормально, лежит пласто, пышет жаром, глюков нет. А вот когда была бледная лихорадка последний раз в декабре, темпа тоже была высокая 39,9, голова казалась не такой горячей, тело все покрылось синими пятнами, кожа стала серовато-бледной, носогубный треугольник посинел, ребенка очень сильно трясло, начался бред и глюки, я вообще так испугалась, что пересохло горло, я скорой не могла толком объяснить, у меня слова как-то наполовину издавались (боже моя я мне кажется чуть коньки не отбросила), поставили литическую смесь, сказали что такое состояние очень опасно (потому что спазмы сосудов, конечности холодные, жар локализуется в районе живота и перегреваются внутренние органы, ну и про мозг сказали), дома при таких состояния надо иметь но-шпу обязательно и супрастин. Увезли в больницу, там нас в т.ч. смотрел невролог, скорая посоветовала о галюцинациях при высокой темпе сказать неврологу (это существенный момент), а я забыла блин....

мама
Екатеринбург

ООО мой еще говорить не умел. На зубы температура 39,6, а он лежит в сороку играет %)

мама
Екатеринбург

Света
Просто высказаться, может у кого так было.

у сына было 2 раза, когда болел при высокой температуре (в 6 лет примерно). Очень жутко.
1)Вечер. Я смотрела фильм, дети спали, пошла в туалет, прихожу, а сын сидит к с поднятыми к потолку руками. Подумала,что тень смотрит от них. Я обратилась к нему. А он так смотрит, как будто это не я. Говорю с ним "Что случилось?", а он молчит, Как будто не узнает. Глаза круглые такие.Я уже в слезы-"Это я-твоя мама!". У него тоже слезы выступают. Вымолвить ничего не может. Пытаюсь обнять-не дается. Все руки вытягивает. "Ложись" говорю, а сын не ложится, руками упирается, будто там не подушка , а пропасть. Сердце очень сильно билось. Проснулась младшая дочка, льнет к нему, а он поводил рукой перед ее лицом.Ложится и ркуи как трясутся и задыхается будто. Вызвала скорую (еще по ошибке вместо 03 набрала 01 сначала). Всю трясло. Жаропонижающее дала (темп. 40 была). К приезду скорой темп-ра спала и сын был адекватным. Так страшно было, будто навсегда таким останется.
2) Случилось днем. Сын спал, вдруг проснулся. Папа разговаривает с ним,а сын молчит. Папа подает ему машинку, а Санька смотрит на нее как-то странно и потом тянет ко рту. Забираем. Я вижу, что творится то же самое,что и в прошлый раз. Обнимаю сына и сквозь слезы говорю-"У нас уже с тобой такое было,мы справимся". Даю лекарство. Постепенно сын приходит в себя.
В первый раз я очень сильно разволновалась, во второй тоже было не по себе, но тк было подобное, вела себя поспокойнее.
Позже,когда спрашивала, что с ним было, говорит, что не любит вспоминать...были дядьки с ножами.

облачко-1
если при лихорадочных состояниях начинают холодеть руки и ноги - сразу же но-шпу

+врач назначала парацетамол и анальгин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";