Война с какахами((

Девочки, понимаю, что тему обозвала смешно, но мне реально не до смеху! Дело в том, что вот уже вторую неделю у нас дома какашестый террор: дочу (в марте ей будет 3г.) не загнать на горшок по-большому(( По три дня ходит буквально зажимая жопку, вижу, что хочет, но как начинаю заводить тему про горшок - гундит и убегает! Уже трижды какала на 4-й день и то, только потому, что "ОНО" уже упиралось в трусики и ей неприятно было, бежала на горшок визжа и когда дело было сделано, как ни в чем не бывало шла по своим делам. Сегодня опять не могу загнать((( Как быть? Может было у кого так? Может какой "кризис"? А?

нет, у нас такого ужаса не было, тем более в три года %) . с полутора лет по большому ходит на горшок

нет, у нас такого ужаса не было, тем более в три года

Так в том то и дело, что она очень развитый ребенок! На горшок ходить начала рано, даж не помню во сколько... До этого времени сама садилась на него и, после окончания дел, звала помочь попку подтереть :( А ту фигня какая то ни с того, ни с сего

вот нам щас 2,7, тоже ссыкнет и несется с горшка!! Как тока заговорю про покакать, так сразу убегаем и говорим, что какать не хочет!!!! По два дня может не какать, хотя вижу и чувствую, что хочет! Ну я это списываю, что у нас горшок другой был, мы на две недели уезжали. Правда, щас вот дома, так тоже пока "большие" дела в свой горшок не торопится делать....

Одна я такая
А ту фигня какая то ни с того, ни с сего

хм...ну на ровном месте точно такого не бывает. значит что-то было, на что вы внимания не обратили. анализируйте и ищите причину

к врачу надо, узи брюшной полости.

Было так. Запор, трещинка на анусе, потом психологический запор (боялась какать даже когда стул был жидкий)

на нитаз как большю? у меня ребенок на мгоршок вообще не садился, истерил, я его с 1,6 на унитаз приучила

У нас также бывает. Лактобактерин (кефирчик лечебный) стали покупать в Уралбиомеде на луначарского стало лучше. И свечку облепиховую на ночь. Хирург Чудаков прописывал.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 12:04

Масявр
Запор

было больно наверно боиться теперь
у нас такое было отказыывалась какать говорила что будет больно

Так ей больно наверно вот и боится, что больно будет. Поищите причину.
Для размягчения стула что-нибудь мягкое (ну т.е. не слабительное, а чтобы стул был мягким - овощи, супы, уменьшить в пище твердое, мясо, каши, включить кефир).
И проиграйте ситуации с игрушками - поусаживайте на горшок, как будто бы она мама, а это ее детки - "покушали, а теперь пойдем на горшочек" - "а почему ты не хочешь на горшочек" - задавайте вопросы, выясните причину, в игре же и объясните почему надо ходить на горшочек вовремя. И что кукла/слоник/зайчик теперь вовремя ходят и ничего не болит у них и т.д.
Только ненавязчиво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы