Ходим в секцию - успехов нет. Продолжать ли дальше?

Сын ходит в несколько секций. Борьба и теннис
Интерес проявляет, но успехов никаких нет (по словам тренеров). Ходить хочет, нравятся занятия. В том, что не получается - соглашается...

Стоит ли продолжать ходить дальше?

абвгд
Ходить хочет, нравятся занятия

абвгд

конечно.
Не всех чемпионов тренера хвалили с детства

а вы для чего ходите?

Чико

вот и я про тоже думаю. Тем более не усидчивый ребенок, обидчивый. Мне качется ему эти качества тоже мешают...

Просто, один тренер прямо явно говорит о том, что- либо нужно приостановить тренировки на пол года - год. Либо прекратить вообще ходить.
Объясняется это тем, что если задание дается детям, то мой может забыть последовательность, может что-то прослушать и делать немного другое, т.е. ему нужно уделить больше времени нежели другим детям.
Мне эта позици тренера немного не понятна :( ... рассматриваю еще один вариант - нужно освободить место для другого ребенка

Кот и Кошка
а вы для чего ходите?

Мне результатов от тренировок как таковых не нужно. Я не взращиваю чемпиона.
Мне важно непосредственно занятие спортом

абвгд
не важно непосредственно занятие спортом

тогда конечно ходите, тем более ребенку нравится, у меня бы даже вопросов таких не возникало ;)

абвгд
Просто, один тренер прямо явно говорит о том, что- либо нужно приостановить тренировки на пол года - год. Либо прекратить вообще ходить

найдите другую секцию, раз контакта с тренером нет, главное чтобы ребенку было комфортно

Кот и Кошка
найдите другую секцию, раз контакта с тренером нет, главное чтобы ребенку было комфортно

мы с области, поэтому выбор тренеров не велик... твенет только один в городе :(

Автор я бы сменила секцию, потому что тренер негативно настроен. Больших успехов может не быть, но контакт с тренером должен быть однозначно. Со временем у ре исчезнет желание и появится неуверенность в себе. Зачем ему это?

Поговорите с тренером, скажите, что не чемпиона растите, но ребенку нравится и он будет заниматься. Если спортшкола, то там нацелены на результаты, конечно, могут и выдавливать, а если просто секция, то вообще никакого недовольства тренер высказывать не должен.
Может, поменяете секцию. Ну борьбу на карате-дзюдо-айкидо, например. Или это тренер по теннису недоволен?

абвгд
Интерес проявляет, но успехов никаких нет

Типа каждый на секции должен как минимум достичь уровня КМС ?

Чико

+1
есть знакомая девочка, в секции была очень перспективная, показывала прекрасные результаты. 2 года побеждала почти на всех соревнованиях на уровне области. Других девочек ругали, предлагали уйти из секции. А потом "звездочка" вдруг потеряла интерес, перестала развиваться, затормозилась. А другие девочки резко рванули вперед. Теперь они перспективные, а ее даже на соревнования не берут. Так что все меняется.

а я думала спортом занимаются для физ.развития, а оно вон оно че получается, оказывается.

абвгд
успехов никаких нет

абвгд

абвгд
что не получается - соглашается

Успехи так быстро не приходят. Пусть не будет чемпионом, но, представьте какая польза для здоровья! У меня сын дохлик слабенький(9 лет) полгода ходит на крартэ, реально начинаю ощущать изменения, руки стали намного сильнее, намного спокойнее стал и упорнее, хотя жутко гипперактивный с рождения. На тренировках немного ленится, но при этом польза есть и не малая.

абвгд

Поменять тренера!!! Таким с детьми нельзя работать!!! Поверте, у меня вся семья тренеры.

НЕШОКОЛАДКА
Или это тренер по теннису недоволен?

именно он не доволен

Катёночка
а я думала спортом занимаются для физ.развития, а оно вон оно че получается, оказывается.

вот и я про тоже думала, а сейчас получается, что не плучилось пару раз - все, не годен

МамаDani
Поменять тренера!!

не вариант. Мы с области, секция тенниса одна на город

Завтра пойдем на занятия, поговорю стренером снова.

абвгд
вот и я про тоже думала, а сейчас получается, что не плучилось пару раз - все, не годен

у меня сын ходит на большой теннис с октября. успехов тоже не наблюдаю, хотя может и не видно пока, группа координации для 4-леток. бросать даже в мыслях нет, однозначно, так как занимаемся чисто для себя, хочу привить один спорт на всю жизнь, например, раз в неделю ходил играть после работы и тд. поэтому , автор не сдавайтесь. тем более сыну нравится :)

абвгд
Завтра пойдем на занятия, поговорю стренером снова.

обязательно и дайте понять, что не собираетесь уводить ребенка. а можно вообще сказать, что вам доктор посоветовал руки разрабатывать :)
....а может тренер ваш хочет частные уроки подавать пару раз или пока ваш не подтянется? может так компромисс найдете :)

Мы ходили 2 года на айкидо -успехов особых не было, но сыну очень нравилось и коллектив пацанский. А потом ему резко стало неинересно-просто сидел на скамейке и ничего не делал все занятие. Поговорили с сыном-и перестали туда ходить

Я бы попросила позаниматься с сыном в частном порядке, дабы задобрить тренера и подтянуть сына. Права бы не качала, недовольство бы не высказывала (я про догадки ваши про место в секции, не ляпайте, иначе от тренера в сторону сына будет еще больший негатив). Я понимаю тренера, если там ребенок неуправляемый - говоришь одно, делает другое, бесится и т.п.

абвгд
Объясняется это тем, что если задание дается детям, то мой может забыть последовательность, может что-то прослушать и делать немного другое

Выберите что нить одно, если хотите результатов и развивайте в этом направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы