Как погасить сухой кашель?

У ребенка ОРЗ, сухой кашель замучал. Как погасить его?
Пробовала давать отхаркивающее, но стало еще хуже. Кашель есть, мокроты нет.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 19:13

ингалятор, увлажнение воздуха. Мы косметологической "ромашкой" пользуемся с морской солью и с эвкалиптовым маслом. да хоть кипящий чайник поставить воздух увлажнять

Сейчас в меня помидоры полетят.
но если уже совсем сухой кашель и ребенок кашляет часами каждую минуту, то я даю противокашлевое.
типа Синекод или Бронхолитин.
только разнесите по времени часа на 2 отхаркивающими средствами
А то прям жалко, он сам плачет, живот от кашля начинает болеть, да и у меня сердце на каждый кашель обрывается.

MAMAангелочков
Синекод

нельзя давать вместе с отхаркивающими препаратами! А при навязчивом сухом кашле он хорошо помогает, есть в каплях и в сиропе.

очень помогают местные средства, доктор Мом мазь наружная , прямо растереть грудную клетку.

николка
нельзя давать вместе с отхаркивающими препаратами!

ну так при сухом кашле сначала его, а потом уже отхаркивающее ;)

Абракадабрая
Пробовала давать отхаркивающее, но стало еще хуже. Кашель есть, мокроты нет.

Ну естественно. Что отхаркивать, если кашель сухой? :boom:
Не буду никаких названий писать. Спросите в аптеке сироп растительный от сухого кашля.
Диагноз

Абракадабрая
ОРЗ

тоже самостоятельно поставили?

врача бы - послушать..
Синекод - при мучающем кашле только (коклюш и пр.), блокирует кашлевый центр, а если мокрота уже появилась, но не отхаркивается - только хуже сделаете -пневмонию легко заработать, мокрота остается в легких.

Мне нр-ся растительный препарат Гербион с подорожником... А вообще ингаляции хотя бы с физ. раствором, увлажнение воздуха..
Ну и врач сначала.
Мы не такие спецы, чтобы виды кашля различать легко, без прослушивания и самостоятельно лечиться.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 19:43

у всей семьи ОРЗ
ингаляции делаем с физраствовром и беродуалом - не помогает
увлажнять воздух - спасибо за совет
Синекод куплю завтра

отхаркивающие пробовала давать (геделикс) - мокроты нетСообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 19:46

Может уже пора сделать рентген и исключить пневманию?а так вообще лазолван пейте.он выводит мокроту.а бердуалом одним ингаляции не делают,его делают вместе с лазолваном

шо туд?
Может уже пора сделать рентген и исключить пневманию

да нет ее. у нас всегда при ОРЗ такая история с сухим кашлем..

шо туд?
а бердуалом одним ингаляции не делают,его делают вместе с лазолваном

вы не правы

Абракадабрая
ингаляции делаем с физраствовром и беродуалом

с лазолваном делайте. (даже на себе испробовано). Беродуал, насколько я помню, делают в паре с пульмикортом. Но я не медик.

Зазноба
с лазолваном делайте.

мне кажется, что кашель усугубляется от отхаркивающего

Почему это я не права.мы в больнице вот только лежали,нам мед сестра обьясняла,что беродуал типа раскрывает легкие,а лазолван выводит мокроту.поэтому их совместно используют.дело ваше,делайте как хотите,я вам просто советую.мы сами сейчас пьем лазолван.отлично помогает

Абракадабрая
отхаркивающие пробовала давать (геделикс) - мокроты нет

Блин, автор... Откаркивающие для отхождения мокроты. У вас ее нет. Заачем? И чему отходить? Не-че-му! Вам нужно сначала смягчить и увлажнить кашель. Потом уже пихать отхаркивающие. Смягчайте, увлажняйте - ингалятором ли, обильнейшим питьем...

спасибо за советы! прислушаюсь :)

Так кашель не пройдет пока не начнется отхаркивание...как вы его усугубите лазолваном,я не понимаю

Ромашку пить давайте чтоли.побольше горячего,морсы брусника-клюква

шо туд?
беродуал типа раскрывает легкие

++++ это точно.

Несколько дней назад заводила такую тему.
Гасить сухой, раздирающий кашель синекодом или либексином (в таблетках), особенно на ночь, чтобы ребенок спал. Разносить по времени с отхаркивающими лекарствами обязательно. Как только появляется намек на влажный кашель, то прекращать, чтобы не допускать застоя мокроты в легких.
Если будете заходить в мою тему, то сразу скажу, случай с сыном закончился антибиотиками, вечером приехала врач его слушать.
Моим детям последовательно назначали: ингаляция с беродуалом для раскрытия легких, потом минут через 30-час ингаляция с лазолваном, а не сразу вместе.

не знаю заглянет ли еще автор, но ...
ингаляции: пульмикорт 5-7 минут, 30 минут перерыв, лазолван 2 мл + 2мл. физраствора. за день 3-4 раза.
мы в январе сильно болели. кашель не проходящий. лечились так как написано.

шо туд?
беродуал типа раскрывает легкие,а лазолван выводит мокроту.поэтому их совместно используют.дело ваше,делайте как хотите

Все правильно пишите. Но чтоб самой "назначить" Беродурал...ну не простое это лекарство, не Геделикс или сироп от кашля.
Автор, не майтесь дурью, покажите ребенка врачу, самолечением кашля заниматься опасно. На себе и муже можете использовать все чудеса фарм. промышленности, на ребенке не надо.

*lenchik*
врача бы - послушать..

В одном случае при сухом кашле дочке назхначали Синекод - откашливалась и отхаркивалась хорошо.
В другом - аскорил - отхаркивалась "полным ртом". мокрота просто стояла и не могла выйти.

Но должен назначить врач. ту же побочку к аскорилу почитайте. Это же ужас.

шо туд?
беродуал типа раскрывает легкие,а лазолван выводит мокроту.поэтому их совместно используют

это верно, НО!! это очень серьезные препараты, Беродуал, Синекод... нельзя самостоятельно назначать..

А автор, к сожалению УЖЕ не верно лечит.

при сухом кашле расширяет бронхи?? зачем? это делается при оттдышке, даёт отхаркивающее при отсутствии мокроты??
повторюсь, врач, только врач, судя по написаному - опыта лечения адекватного просто нет, чтобы самостоятельно ребёнка лечить, к сожалению..

Дайте ребенку супрастина (лоратидин верде), он снижает спазм кашля. так нам врачи в больнице сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы