температура и жидкий стул

в пятницу у ребенка (3,5 года) поднялась температура 39 и жидкий стул , дала смекту, температуру снизили, но она поднимается через 5-8 часов
Сейчас ребенок пожаловался на боль в животике, после снижения температуры уснул,

а я думаю стоит ли ехать в инфекционку в выходной вечером или подождать участкового врача до завтра?

смотрите по самочувствию ребенка. если совсем тяжко - вызывайте скорую.
чем ребенка то накормили? в садик ходит? тут несколько вариантов - пищевое отравление (дает тем-ру у нас до 38,4), ротавирус (тем-ра) и кишечная инфекция (не дай Бог).
у мен сынуля в садике был наркомлен рыбой под маринадом (сплошное масло), после этого мы три дня с температурой, рвотой, потерей аппетита, болями в животе дома провалялись, но.... я знаю, что мой ребенок так может реагировать на еду (особенно жирную). мальчика из нашей группы с такими же желобами отправили в больницу с подозрением на инфекцию (не подтвердилось).
ротавирус тож проходили. не отличила бы от пищевого "срыва". так что смотрите сами.

Perras
в пятницу у ребенка

такая же история второй день, температура до 39 была, врач назначила тамифлю. сегодня все прошло,слав богу... но слабость,потливость...

Блондинка
но слабость,потливость...

слабости нет, чуть снижается температура- бегает\танцует (пытаюсь удержать на месте за чтением книг), потом по новой...думала на ротовирус, но рвоты нет
остались дома, врача пригласим на утро.

медведкО
чем ребенка то накормили? в садик ходит?

ходит в секции разные, еда обычная- домашняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы