эпидемия гриппа

в феврале собрались начать ходить в садик - а бабушка сказала, да и тут на форуме читаю, что эпидемия гриппа началась... вроде как не стоит сейчас начинать ходить в садик... полюбому заболеем и тп... а когда тогда идти? когда эпидемия закончится? я так понимаю, это из года в год происходит... подскажите, если кто в курсе.. может кто отслеживает процесс этих эпидемий из года в год...

обычно к началу марта, но не факт

волков бояться - в лес не ходить ;) ,есть такое понятие как судьба - слова участкового ;) , знать бы где соломку подстелить (с)

созвонитесь с садиком. узнайте как у них дела, нет ли карантина. у нас с понедельника родители в садик должны заходить только в медицинских масках, чтоб не принести вирус

Grimmelsgausen
может кто отслеживает процесс этих эпидемий из года в год...

отслеживаю. в марте ротовирус начинается. хрен редьки не слаще.
А с июня воспитатели уходят в отпуск, садик или на ремонт закрывают на месяц или делают сборные группы из детей.
если вы не "часто болеющий" ребенок, идите в сад сейчас.

Limon-ka
волков бояться - в лес не ходить

Считаю, что Вы не правы в данном случае. Вполне можно начать ходить в марте, когда эпидемия закончится. Сын пошел в садик 2 года назад с 10 марта, эпидемии уже не было. В прошлом году не помню, как дело было. Я бы не начала водить в сад ребенка в самый пик сезонной эпидемии.

tanyu6a

сейчас, может быть, и не стоит, но и отсутствие эпидемии не дает никакой гарантии. зависит от иммунитета. мы пошли с 9 марта, так и болели, пока я не выдержала и из сада не забрала. нам было 2,6, ходили в миник

tanyu6a
Считаю, что Вы не правы в данном случае. Вполне можно начать ходить в марте, когда эпидемия закончится.

Она НЕ закончится, поверьте мне!!! не понос, так золотуха ;), я вас уверяю! ;)

У нас группу закроют скорей всего, по 4 человека в день заболевают, вчера нам позвонили, забрали с температурой. Младшая группа была закрыта неделю назад. Узнайте в садике, как дела обстоят. Я бы сейчас не повела на Вашем месте.

Лучше в апреле хотя бы.я бы так сделала.

Аннаним
Лучше в апреле хотя бы.я бы так сделала

Согласна. Тоже бы в апреле повела.

Limon-ka
Она НЕ закончится

циркуляция свиного H1N1 закончится, а сейчас он идет у 90% заболевших - у кого анализы брали (то есть с тяжелой клиникой гриппа)

обычно к маю начинается спад болеющих

Т.е. деть сейчас имеет очень большой шанс подцепить не просто "адаптационные сопли" :) , а хороший такой конкретный вирус, от которого лечатся долго и болеют им тяжело.

Baskervill
Т.е. деть сейчас имеет очень большой шанс

Баскервили, скажите, насколько долго? мы дома посидим тогда?!!!!я уже верю в судьбу, согласно участковому врачу Сообщение было изменено пользователем 02-02-2013 в 23:47

Limon-ka
Баскервили

я не Баскервилли, я Татиано

Limon-ka
насколько долго?

ещё 2-3 недели болеть будут все подряд, потом уже более избранные

Baskervill
Татиано

сидеть дома? имею возможность!Дочь кричит в садик ей надо! %) сын у меня маленький, пересидеть, вам доверяю почему-то :)в чудеса не верю

в 2009 году нас высаживали из школы садика, тк дети не привиты были. мы посещали в этот период и английский и бассейн, так же и в магазины, все ходили в округе в масках, ни чего не подхватили, те кого не высаживали привитые большинство переболело, довольно таки серьезно, мое мнение пересидите дома, тк на фоне адаптации ребенок может подхватить еще чего нибудь серьезнее

нет, у нас гимнастика, соревнования, мы будем ходить, а там уж Богу угодно

Если есть возможность, то лучше подождать до апреля. Февраль -март самые " заболевательные" месяцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы