Про школу и подготовку к ней

День добрый! Подскажите за какое время до того как отдали ребенка в школу начали к ней готовиться (посещать спец.занятия,самостоятельно заниматься)? За год,за два,за полгода? Как готовились?и когда выбрали школу куда пойдет ваш ребенок?
Дочери 4 года,вот пришел в голову этот вопрос:уже пора или рановато? Никто не говорит о ежевечерней зубрежке букв,но собирать информацию о том КАК надо учить и ЧЕМУ,наверное уже можно?

Мне кажется за год управитесь, а пока читайте, рисуйте, занимайтесь тем что ребенку интересно.

Brukva
Как готовились?

отдала в ШР за 2 года до школы, в школу пошел бегло читал, умеел + и - и писать печатными буквами (нам говорили в школе научат, но надо было раньше начинать писать прописными)
еще жалею что не отдала на английский в 6 лет, сейчас хоть и на уровне кружка, но много задают и книжка фиговая.

Brukva
когда выбрали школу куда пойдет ваш ребенок?

тоже за 2 года до поступления начала искать учителя, программу и школу. За 1 год начинать искать уже поздно, тк в мае уже надо идти и записываться к нужному учителю на подготовку.

Мы с 4,5 до 5,5 возили к репетитору читать-писать ребенок учился, общая подготовка была. Сейчас год перед школой отдыхаем, повторяем только дома пройденное, читаем не напрягаясь, пишем, занимаемся по книгам, не каждый день, раз в месяц показываемся учителю.

нам 5, отдала в "Чудо-обучайку" на трёхгодичный курс. Нам нравится, хорошая подготовка

ходим в частный сад, с прошлого года там занятия, как в ШР. т.е. с 4,5 лет начали.

вы уж меня простите, товарищи родители, но вот вас читаю и думаю "бедные дети"....
по теме: никуда не водила, читать научился сам, в школу пошел - все понял, сейчас 2 класс пока что учится на отлично....

но, как воспитатель дс могу сказать, что есть дети которым доп. подготовка просто необходима, для начала логопед, кому-то и психолог, а за 1 год до школы ШР, но все индивидуально. Если ребенок ходит в дс, посоветуйтесь с воспитателем!

Н.Аська
Если ребенок ходит в дс, посоветуйтесь с воспитателем!

у нас в садике нет практически подготовки, только ШР выручает
к 5 годам ребенок читает, пишет
вот с математикой беда

аноним
у нас в садике нет практически подготовки, только ШР выручает
к 5 годам ребенок читает, пишет
вот с математикой беда

я имела ввиду посоветоваться с воспитателем насчет развития ребенка, его психологической готовности к школе и т.п. воспитатель, если он давно с детьми, то всегда знает слабые стороны каждого.. он подскажет!

если чувствуете, что психологически ребенок готов, то не стоит его грузить ШР, лучше уж тогда спорт...
у нас в школе, например, кто читать не умел, то научился, кто считать не умел, тот теперь умеет... главное в школе ребенка не упустить и вовремя делать дз.
это лично мое мнение, но сколько людей, столько и мнений.

за год до школы, на подготовительные непосредственно в школу.
Ну и в садике у них были занятия.

Brukva

дочке 6 лет, читать начали учиться летом дома, до этого в садике буквы учили, с ноября в школу на подготовку ходим, еще два занятия осталось, в сентябре идем в школу

Белая акация
Нам 3,

вундеркинд, зачем ребенка со столько лет так напрягать?

Н.Аська
вы уж меня простите, товарищи родители, но вот вас читаю и думаю "бедные дети"....
по теме: никуда не водила, читать научился сам, в школу пошел - все понял, сейчас

+++
3 класс, учится на хорошо и отлично (2-3 "4-ки" в четверти)
Читать научилась в 5,5 как-то сама - то есть я с ней занималась дома - не системно .а потом она мне стала записочки писать :) тут до меня и дошло - пишет! Значит, и читает! Вот такая я мамашка
но

Н.Аська
есть дети которым доп. подготовка просто необходима, для начала логопед, кому-то и психолог, а за 1 год до школы ШР, но все индивидуально. Если ребенок ходит в дс, посоветуйтесь с воспитателем!

Белая акация

Lizi2011

люди, вот вы реально психи, прям бесят вот эти безумные родители, у вас наверно стихи с года читают, ааа нет с 11 месенцев

Белая акация
Если ребенку в радость, то почему бы нет?

ну если только так

Brukva
За год

Н.Аська

согласна)))))))))))

Белая акация
по своей методе,

а можно узнать что за такая методика?

kateishen
люди, вот вы реально психи, прям бесят вот эти безумные родители, у вас наверно стихи с года читают, ааа нет с 11 месенцев

ну и не занимайтесь с ребенком, кто против. Пусть идет не подготовленный.
У моего весь класс читающий и пишут почти все прописными(тяжело было, тк только печатными писал), английский сейчас по 2 буквы за одно занятие проходят %) +цвета учат, цифры уже до 20 прошли, глаголы учат %) и это при 45 мин в неделю, ребенку реально тяжело, а так часть бы знал уже.

Сами по себе мы чуть ли не с рождения занимались. В подготовительную школу отдали за полгода где-то. Ну а вообще считаю, что не столько ребенок должен уметь читать и считать к школе, сколько мыслить логически. Этим мы и пытались заниматься. решая всяческие задачки на логику и абстрактное мышление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы