неправильный прикус

У моей дочери неправильный прикус.Она нижнюю губу прикусывет нижнюю губу.Ортодонт прописала какую то силиконовую пластинку для устранения этой привычки.она стоит 3000рублей.Деньги не малые,но и не факт что такой ребенок будет ее носить.Нужно постоянно носить.Дорогие мамочки может быть у вашего ребенка такая проблемка расскажите подробнее что и как.Может быть у знакомых или слышали об этом.Помогает ли вообще эта вещь.?

о, мы только вчера у ортодонта с такой же проблемой были . дочке 4 года, нам врач сказала, что капу носить рано, грит - приходите не раньше 6 лет. а пока нужно делать упражнения, каждый день по паре минут 2-3 раза в день - во-первых постоянно следить, чтобы не закусывала нижнюю губу, сами упражнения - губы трубочкой и дуть, закусывать верхнюю губу, выпячивать нижнюю

Моей дочке 4 года. Хотела записать к ортодонту (т.к. мама на мозг капает, что у ребенка неправильный прикус), чтобы исключить догадки. Так вот позвонила в областную стоматологию, они очень удивились, что в 4 года хотим ребенкин прикус посмотреть.
Так вот, все-таки в каком возрасте прикус смотреть??

Modena

ну мы в платную ходили, там не удивились возрасту врач сказала так - я у вас ничего критичного не вижу, пока можно обойтись упражнениями. а капу, я говорит, в таком возрасте назначаю крайне редко.

lastoshka
она стоит 3000рублей

а нам показывала за 4500 :=-O: , мож другая какая.

Modena
Так вот позвонила в областную стоматологию, они очень удивились, что в 4 года хотим ребенкин прикус посмотреть.
Так вот, все-таки в каком возрасте прикус смотреть??

Я свою с 4 к ортодонту вожу. нарпавила стоматолог. Сказала, что уж слишком узка нижняя челюсть. раз в полгода ходим. Сейчас дочке 8,5 лет. ДО сих пор наблюдается. Ждем, кгда вырастет полностью "улыбка". Сперва ждали смены резцов. теперь ждем смены первых коренных. Дело в том, что вторые резцы стали убирать диастему между передними.

Да, но верхнюю уздечку пришлось подрезать лазером.

Но обещают брекеты. Капа в нашем случае не поможет.

Modena
Так вот позвонила в областную стоматологию, они очень удивились, что в 4 года хотим ребенкин прикус посмотреть.

в пятницу звонила, ребенку 5 лет, никто не удивился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы