У ребёнка грипп. Есть вопросы.Пожалуйста, загляните.

Здравствуйте. Нахожусь в растерянности. Во вторник заболела гриппом я, вчера муж, сейчас позвонили из садика- ребёнок. У нас с мужем грипп, диагноз поставлен врачом. Вопросы: 1.В пятницу вечером вызывают только скорую ? В поликлинику звонить бесполезно? Может, тогда лучше вызвать платного врача? Или дежурного в субботу? Простите, что сумбурно, но голова вообще не варит:((( 2. Что посоветуете из лекарств?Понятно, что выслушаю рекомендации врача, но хотелось бы и вашего мнения!Спасибо!!!

нам обычно врач прописывает: в горло Тантум Верде, в нос Деринат, от температуры Нурофен, от кашля Амбробене (нгаляции или так пить) или Бронхикум, давать Афлубин, Цитовир (3 дня только).Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 16:51

лучше скорую! у них еще есть консультация позвоните 03 вас проконсультируют, платного можете, если финансы позволяют. из лекарств не посоветую, врач сам назначит антибиотик эмульсию ребенку, он сладкий на вкус будете поить, плюс линекс или аципол. если у ребенка температура высокая, дайте пока нурофен, вызовите скорую, и ждите помощи. сбить температуру можно - вода + уксус = слабенький раствор протереть ножки ручки спинку.

Nadin-ka

Я бы так сделала. Ну, и (несомненно, Вы это и без меня сделали, но) -срочно забрать, срочно уложить, поить-поить-поить...

Бабушка уже ведёт домой. Мы с мужем еле живые, сейчас и доча с нами :( А так хотела её уберечь. Что только не делала для профилактики.

Nadin-ka
Мы с мужем еле живые, сейчас и доча с нами

Заинька, это такая заразная штука -и такой близкий контакт. Вы, главное, не нервничайте. Диагноз есть. Сейчас будете всей семьей поправляться-это сближает :)

Таша НН
Диагноз есть.

Предположение. Но, думаю, верное.

1.В пятницу вечером вызывают только скорую ? В поликлинику звонить бесполезно? Может, тогда лучше вызвать платного врача? Или дежурного в субботу? Повторю ещё раз свой вопрос.!!!! И ещё: правда, что дежурный врач- это не всегда врач-педиатр. Тогда лучше платного, да?

Nadin-ka
1.В пятницу вечером вызывают только скорую ? В поликлинику звонить бесполезно?

в поликлинике вечером после 5 должна быть неотложка

Если финансы позволяют- я бы вызвала платного врача( скорую) посмотрите в интернете и новая больница и доктор плюс и на Титова новая какая то появилась и у парацельса есть

Я не понимаю, почему многие так уповают на скорую, ребенку нужен педиатр.

Odesseya
Если финансы позволяют- я бы вызвала платного врача

А почему бабушка не может привести ребенка в поликлинку, где его примет врач и распишет лечение?

По субботам с утра по вызовам ходят дежурные участковые. Ситуация у вас пока не требует скорой помощи- вызовите врача из дет поликлиники. Если сегодня трубку не возьмут значит завтра с раннего утра вызывайте.

Вызывайте платного. можно даже сегодня. приезжают до 2 ночи. цена 1500. найдите по поиску Детский доктор.
дежурные педиатры ходят по субботам. но я бы вызвала платного. из личного опыта.

Девочки, спасибо большое!!!!!!

Nadin-ka
1.В пятницу вечером вызывают только скорую ? В поликлинику звонить бесполезно?

в сб с утра вызывайте дежурного, выздоравливайте ;)

Nadin-ka
И ещё: правда, что дежурный врач- это не всегда врач-педиатр.

Почему? %) Ес-но, педиатр.
Смотрите по ситуации. Если температура никак не сбивается, ребенку очень плохо, вы сами никак не можете справиться, тогда вызывайте Скорую и будьте готовы поехать в больницу. Если же ситуация у вас под контролем, температура сбивается ниже 39, ребенок не задыхается, т.е. ничего особо опасного нет, то звоните завтра в дет. поликлинику и вызываете дежурного врача.

Nadin-ka
Что посоветуете из лекарств?

Если это точно грипп, то - свежий прохладный воздух, обильное питье, жаропонижающее. Врачи еще при ОРВИ любят выписывать кагоцел, афлубин, анаферон и пр.

meli86
врач сам назначит антибиотик эмульсию

При гриппе/ОРВИ в первые 3 дня не назначит. Назначит позже и только если будет осложнение.

S_K_B
Ес-но, педиатр. Понимаю,что глупый вопрос, но что-то засомневалась.

S_K_B
Смотрите по ситуации. Если температура никак не сбивается, ребенку очень плохо, вы сами никак не можете справиться, тогда вызывайте Скорую и будьте готовы поехать в больницу. Если же ситуация у вас под контролем, температура сбивается ниже 39, ребенок не задыхается, т.е. ничего особо опасного нет, то звоните завтра в дет. поликлинику и вызываете дежурного врача. Спасибо

как же раньше то без платных обходились?!

Лапулька
как же раньше то без платных обходились?!

раньше много без чего обходились.
если есть возможность облегчить себе жизнь, то почему бы этого не сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы