И опять про прививки

Добрый день! Мы сейчас оформляемся в садик, нас заставляют делать прививку от гриппа, ветрянки и от пневмонии, без них говорят в садик не возьмут. Я эти прививки ставить не хочу (и не надо меня осуждать), есть такие кто эти прививки не ставил и в садик попал, как поступили в данной ситуации?

можно вообще не ставить пишите отказ, Ваше личное дело любая прививка

Мама Оленечка

а в садик возьмут с отказом?

Ириша86

да

на момент поступления в садик (прохождения комиссии) не ставили
вообще впервые слышу, чтобы заставляли ставить прививки

Ириша86
от гриппа, ветрянки и от пневмонии

от гепатита А нужно было поставить

остальные по желанию

Мама Оленечка

Барбарис
да

Спасибо большое)))
Еще один вопросик А если заключение от педиатра будет из частной клиники - нормально? В обычной сейчас очереди и детишки больные :( а мы не хотим болеть, поэтому лучше платно сходим

Ириша86
нас заставляют делать прививку

не могут заставить...

Мама Оленечка
пишите отказ

у них (в поликлинике) есть форма для отказа

Ириша86

Барбарис
да

мы пошли в садик в конце ноября, я писала отказ ... прививка от гриппа. Спрашивала у медика поставят ли нам прививку в садике по умолчанию?... мне ответили, что только с согласия родителя. я выдохнула :)

MoneyPenny
а момент поступления в садик (прохождения комиссии) не ставили
вообще впервые слышу, чтобы заставляли ставить прививки

а вы во сколько лет в садик пошли? нам уже 4 ;)

MoneyPenny

это да, но немного позже, пусть эпидемия гриппа спадет...

И еще, прививки только в обычных поликлиниках ставят? или можно платно сходить? ту же Манту или от гепатита А?

Lyusechek
мы пошли в садик в конце ноября, я писала отказ ... прививка от гриппа. Спрашивала у медика поставят ли нам прививку в садике по умолчанию?... мне ответили, что только с согласия родителя. я выдохнула

т.е. вы с этой формой отказа в садик пришли?

Пишите отказ как положено. Но учтите, что при официально объявленной эпидемии гриппа, при карантине по ветрянке - вашего ребенка из садика высадят.

Ириша86
а вы во сколько лет в садик пошли? нам уже 4 ;)

в 2,5 пошли в садик, от гепатита ставили в 2,5 :)

Ириша86
И еще, прививки только в обычных поликлиниках ставят? или можно платно сходить? ту же Манту или от гепатита А?

мы все прививки ставим платно в детском докторе :)
в садике пишу отказы

Ириша86
гепатита А

в поликлиниках не было вакцины, только в частных... покупала вакцину и ставили в детской поликлинике

MoneyPenny
мы все прививки ставим платно в детском докторе

шпингалeтки
Но учтите, что при официально объявленной эпидемии гриппа, при карантине по ветрянке - вашего ребенка из садика высадят.

даже если здоров будет?

Ириша86
т.е. вы с этой формой отказа в садик пришли?

форма отказа нужна для детской поликлиники, они пишут заключение

Lyusechek
форма отказа нужна для детской поликлиники, они пишут заключение

Ириша86
заключение от педиатра будет из частной клиники

;) :)

Ириша86
даже если здоров будет?

в нашей группе был карантин по ветрянке, никого не высаживали, но и новых не принимали (с больничного например, кто не контачил с первым заболевшим)
мой как раз в это время переболел ветрянкой

Ириша86
есть такие кто эти прививки не ставил и в садик попал, как поступили в данной ситуации?

да, была часть прививок, которые я с нашим личным врачом посчитала нужным ставить.. в саду еще когда путевку регистрировали сразу этот вопрос обсудили, сразу предупредили что мы крайне негативно относимся к самовольным вакцинациям.. но у нас все строго - только при письменном согласии могут ребенку поставить прививку, от гриппа и гепатита А писали отказ - вообще без проблем.. без Манту - не возьмут в сад - это не прививка, это реакция..

MoneyPenny

тоже в графике нет.. рекомендовать только могут

Ириша86
А если заключение от педиатра будет из частной клиники - нормально?

у нас в ДОкторе плюс все делалось и комиссия и справки и анализы.. я вообще не знаю где наш участковый - все принимают в саду

Lyusechek
, я писала отказ ... прививка от гриппа.

только если будет официальная эпидемия - вас высадят без привики

Ириша86

можно сделать на Заводской в центре иммунопрофилактики по предварительной записи - народу вообще никого

Ириша86
даже если здоров будет?

да

Ириша86
даже если здоров будет?

При отказе от привки от гриппа-да. Вот у нас в садике на привике от ветрянки вообще ни кто не наставивает. Карантин обьявляют да смотрят за здоровьем детей.Все посещают.А вот без прививки от гриппа-отказников домой отправляют. И сидят они дома за свой счет-ибо больничный по-моему не дается в таком случае.

Цветок-василек
А вот без прививки от гриппа-отказников домой отправляют. И сидят они дома за свой счет-ибо больничный по-моему не дается в таком случае.

вот что такое :( я вообще пользы от этой прививки не вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы