Где подрезать уздечку?

Сыну 5,5 лет. Нужна клиника с максимально-комфортными условиями для ребенка. Иначе он просто рот не откроет :) Ну и стресс свести к минимуму. Посоветуйте, пожалуйста.

Только в Урсулу не ходите, мы в 3 года там подрезали, а в 6 пришлось снова резать. Резали в Скульптуре на Мамина-Сибиряка, заодно и клинику сменили. В Скульптуре все по высшему классу сделали, претензий нет.

Я не думаю, что это связано с тем, что в урсуле как-то не так подрезали. Насколько я знаю, если после подрезания никаких упражнений специальных с языком не делать, то возможно зарастание уздечки.

детская стоматология на 8 марта. или я в 9-ку отправляю всегда. никто еще не пожаловался.

Акула
а в 6 пришлось снова резать

уздечку подрезают во-первых до 3-х лет задолго, а во-вторых, то, что нужно буджет подрезать не 1 раз, так эт бывает....я своих ребят и по 2 раза посылала.

Юличная
уздечку подрезают во-первых до 3-х лет задолго

ну мы начиная с 3-х месяцев каждый год подрезать пытались, но нам говорили приходить после 4-х лет. Пришли в 4,5 - не открыл рот :)

Beze
но нам говорили приходить после 4-х лет.

чеж не после 10?

finochka
Разве в этом возрасте без наркоза делают?

Beze
Сыну 5,5 лет.

finochka

операция проводится с наложением швов, под местной анастезией. . Иногда также требуется назначение лекарственных средств и выполнение некоторых рекомендаций с целью профилактики послеоперационных осложнений. Швы снимаются на четвертый-шестой день.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 14:11

После подрезания уздечки никахих швов не нужно накладывать.

Beze
клиника с максимально-комфортными условиями для ребенка

Приор-М.

МамаТимура

шо вы такое ховорите??????? вы хирург?????????подрезание лазером (в приоре делают возможно) не исключает рецидивов, даже наоборот.

автору темы могу предложить еще Бонум (на Хохрякова или Бардина без разницы)

да, коллега :) со всем согласна :)

finochka

...местный наркоз

Юличная
операция проводится с наложением швов, под местной анастезией.

...швы далеко не во всех случаях накладывают.

А зачем ее подрезать?
У меня дочери тоже логопед в детской больнице на 8 марта,126 - сказала уздечка короткая, надо подрезать.
Но мы не стали подрезать, нашли другого логопеда, который ее за 4 месяца так разговорил, что уже и подрезать не надо.
Тяжело конечно, но разговорила. Не раз хотя говорила, уздечка коротковата, подрезать бы надо.
И звук "Р" поставила, теперь отлично говорит.
Кстати, дочери тоже 5,6 летСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 15:07

mamaArisha
И звук "Р" поставила, теперь отлично говорит.

я тож ставила Р с коротковатой уздечкой. отправляла - мама категорически не соглашалась подрезать. совсееем не впечатлило. а отправлять или нет -0 это дело каждого логопеда. которые отправляют, которые говорят, что растянут. когда я уверена, что уздечка растянется, я никого не куда не отпраывляю.

[cit]mamaArisha
Тяжело конечно, но разговорила. Не раз хотя говорила, уздечка коротковата, подрезать бы надо.

вас прикалывает так мучить и ребенка и специалиста? я больше после одного этого случая еще вот 10 раз подумаю, брать ли ребенка на занятия, чья мама не выполняет рекомендации людей....
во-первых, это ваш ребенок и если вам говорят что-то, может стоить прислушаться и в конце концов, короткая уздечка это не только признак недоразвития речи....она несет еще и другие последствия но уже, как грится стоматологического характера.

Beze
...швы далеко не во всех случаях накладывают.

да? просветите, в каких нет? если она тоненькая чтоль?

О какой уздечке речь? что-то я не пойму
доче подрезали в 2 месяца, она даже толком не проснулась: гуляя, проходили мимо дет стоматологии, я зашла узнать что да как, меня спросили: где ребенок то? я: на улице в коляске. Хирург: несите, посмотрим. Принесла, не разворачивая ей рот открыли , ножничками чик и всё! Лялька пискнула и дальше спать.
Это у нас другая уздечка что ль? у нас под языком была
Сейчас 6 лет, говорит всё четко, никаких логопедов не посещали, стоматолог претензий к уздечке не имеет. Ходим на осмотр в обычную дет поликлинику, все врачи имеют подход, всё объясняют, дочь ни разу не отказалась рот открыть.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 14:28

У нас вообще тупик - логопед настаивает, а стоматолог отказывается - грит необходимости не вижу %) Вот что делать? Кого слушать? Поедем сегодня на гурзуфскую - посмотрим че там скажут.

elena_555
О какой уздечке речь? что-то я не пойму

о подъязычной.....все ок :)

elena_555
Сейчас 6 лет, говорит всё четко, никаких логопедов не посещали,

ну и дай вам Бог! я никогда себе не желала больше работы, наоборот всем говорю знакомым: ну и не дай Бог, чтоб я вам пригодилась как специалист

manera
логопед настаивает,

настаивает - значит видит нужду)

manera
Поедем сегодня на гурзуфскую - посмотрим че там скажут.

обязательно так и сделайте. но логопеду можно растянуть уздечку. у вас ребенку сколько?

Нам тоже подрезали в 2 мес. в обл. стоматологии. Но, я не знаю как я проворонила, она все равно очень короткая. Сейчас в 3,5 года начали заниматься с логопедом, хотя другой логопед отказалась и сказала срочно подрезать, и что ни один логопед нам не поможет. Время покажет, насколько кто оказался прав, но подвергать ребенка такому стрессу я не хочу, не используя другие возможности.

Юличная
у вас ребенку сколько?

7 лет.

моему ребенку сейчас 3 месяца, уздечку языка подрезали в 1 месяц в детской поликлинике у хирурга....Посмотри что будет дальше, но сейчас всё хорошо)))) я бы так и не поняла что она короткая, если бы в род.доме не сказали))

Скажите, пожалуйста, кому лазером подрезали, как процедура, какой эффект? И в какой клинике.

подниму тему)) тоже интересует, кому лазером подрезали, как всё прошло, где делали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы