художественная или спортивная гимнастика?

Девочке 3 года, хотим отдать в гимнастику. но вот не решили какую именно...ребенок очень пластичный, но был миотонический синдром и с координацией есть проблемы. отдать в гимнастику советует врач, хотя бы для общего укрепления мышц..

мы отдали в художественную, мне кажется это чисто девчачий спорт.

mamalyudmila
мы отдали в художественную

а куда ходите? всех берут или нужно конкурс проходить?

у меня одна дочь в художественной, другая- в спортивной. старшая пластичная, в художественной развивают прыгучесть, координацию, растяжку. Младшая в спортивной - пресс, мышцы, координация. ну и интересней ей снаряды - высота, тоже растягивают, но сложнее... на шпагатах поперечных через 3-4 месяца занятий обе сидят, мостики делают. Смотрите сами по ребенку и по свой мнительности. Спортивная- травматичней в несколько раз и требует определенного типа фигуры.
Если в художественную - мы ходим в СК Лилия. 600 руб/мес

аноним
Девочке 3 года

самое время отдать в художественную, они в этом возрасте лучше и быстрее растягиваются. Для спортивной - рановато, мне кажется

Добрый вечер! Подскажите, плиз, СК Лилия это где? Тоже хочу свою малышку 3-х летнюю отдать. Мы на ВИЗе живем, так в нашем Дворце спорта с 4 лет. Я думала это общее правило.

если при миотонии гипермобильность суставов то однозначно спортивная. тк такие суставы должен мышечный корсет держать, в спортивной он прекрасно развивается.
у моей дочери так, с сентября в Юность ходит - результат уже заметен, особенно по координации

если слабые суставы в художественную не надо, там на суставы именно нагрузка идет бешенная.Но впринципе если планируете только до 6 лет позаниматься, то хоть куда можно, если не профессионально потом оставаться там.На начальном этапе все очень похоже ОФПи цирк, и фк и синхронное плавание итд, и та же акробатика.

Хочу продолжить тему и попросить сдать все места куда вы дочек в трехлетнем возрасте пристроили на художественную гимнастику!!! А так же отписаться о тренерах и оставить свои отзывы. С недавнего времени задалась вопросом поиска и ничего не могу найти.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 13:28

Весенняя
мы ходим в СК Лилия. 600 руб/мес

как то интересно , мы тоже ходим в СК Лилия, но платим 2400-2600 в месяц (200 руб. занятие), как так? может вы с ценой путаете? в какой зал вы ходите?

Эффектная

тоже ооочень интересно!

джася

из нашей группы профессионалок не готовят поэтому столько и платим, занимаемся по часу 2 раза в неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы