Какие персонажи нравятся вашим детям: отрицательные или положительные?

Дочке 3,5 года нравятся отрицательные персонажи...как к такому относится и стоит ли вообще заострять внимание?

может, подбирать произведения с интересными положительными персонажами? положительные иногда бывают скучноватыми. заострять внимание на находчивости, уме и смекалке положительных?

Аноним
Дочке 3,5 года нравятся отрицательные персонажи..

был у меня у ребенка такой период - года в 4-5 (уже не помню точно) - только отрицательные нравились и в них играл, сейчас положительные нравятся))

и свое отношение выражать к отрицательным нужно. вот тебе нравится кощей, а мне - нет, потому что... а вообще не все так однозначно, и кощея тоже иногда можно пожалеть.

всякие нравятся.
в "Ну, погоди", например, нравится заяц, а не волк.
а так дочь любит страшных пресонажей почему-то...
неважно, плохие они или хорошие, главное, чтоб пострашнее
восторг вызывают прям... :y_0003:

Обычно более яркие просто. Вот недавно в муз.комедии были - дак там "плохишей" Шакала и Тигра так классно играли актеры, что мы с мужем сами были в полном восторге - вот остальные персонажи просто меркли на их уровне и дочери они же понравились.
Так же и в новогодние каникулы ходили на "Чудеса в новогоднюю ночь", так вот там фигурист, который исполнял роль "Зла" (или Холода - блин, вот мозг беременный - уже не помню) катался просто обалденно и, соответственно, понравился нам всем больше других.

Это в общем-то нормально - часто "хорошие" в мультиках, кино, сказках показываются уж больно скучными и занудными, "правильными", "Ботанами"... а злые или просто не очень хорошие персонажи - веселее. Вспомните того же незнайку - ну кому там нравится зануда-знайка? или пилюлькин, зато незнайка всегда че-нить отчебучивает и сразу весело. ;)

Соглашусь с Тигррой. Кто ярче и интересней - те и нравяться
В "Ну,погоди!" - Волк
В "Винксах" - Винксы (будь они не ладны %) )

Shirley
В "Ну,погоди!" - Волк

Мне он тоже больше нравится. Заяц какой-то мутный, есть в нем что-то нехорошее.

Сиpин
Мне он тоже больше нравится. Заяц какой-то мутный, есть в нем что-то нехорошее.

угу, она тоже примерно что-то такое же и говорит: "заяц какой-то не понятный вообще! Волку понятно - заяца нужно догнать, он может поиграть с ним хочет. А заяц то чего убегает? еще и волка обижает :( Что он вообще хочет?"

Shirley
Кто ярче и интересней - те и нравяться

мой отрицательных однозначно побаивается, а нравятся веселые и бойкие.

Клавдия Степановна
мой отрицательных однозначно побаивается, а нравятся веселые и бойкие.

так вот мы про то и говорим, что отрицательные то тоже могут быть веселыми и бойкими.
Вспонила сейчас Кощея бесмертного в исполнении О.Табакова..... ну чем не веселый и бойкий ;)
А тот же самый волк из "Ну, погоди?" - как отчебучит чего-нибудь :)

Очень многим Снежная королева нра) не веселая, не бойкая, отрицательная)

У нас таже история - Волк, Соловей разбойник и Тугарин, Бармалей, Брундуляк и т.д мне кажется что он не может до конца понять почему они плохие...
по тому что и положительные герои из этих же сказок ему тоже нравятся.

Аноним
Какие персонажи нравятся вашим детям: отрицательные или положительные?

яркие, активные, с чувством юмора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы