Какую книжку о воспитании посоветуете?

Девочки, подскажите хорошую книжку. Чтобы всё было простым и понятным языком написано :)

"как говорить чтоб дети слушали и как слушать чтобы дети говорили"
это концентрат всех книг по воспитанию... сокровищница, считаю ;)

Дети с небес

А у Вас есть какая-то конкретная проблема? Или просто для общего развития и поиска полезного? Мне книга Фабер, Мазлиш "Свободные родители, свободные дети" понравилась. Там разбирается много проблемных моментов на реальных примерах, но самое важное - это общий подход и виденье проблем. Мне книга понравилась, теперь в нашем дворе по рукам идет.

Януш Корчак "ребенок в семье." у него много что хорошего. прочтите

Общаться с ребенком, как? и После трех уже поздно

Ваши дети, не ваши дети. Эрзяйкин

julia1974
Общаться с ребенком, как?

Хорошая книжка, главное русским автором написана, про русских детей и родителей.

StiX
Дети с небес

Эта неплохая, много полезного можно взять для себя, но американцем писаная, поэтому, на мой взгляд, некоторые вещи не стыкуются с нашими традициями, моралью.

Поддержу Nastasya, Фабер и Мазлиш отличная книга! Причем абсолютно неважно какая именно проблема и сколько ребенку лет. Суть не в этом ведь. А в подходе и в отношении к проблеме, в постановки фраз, ультиматумов. Я была бы очень рада, если бы книжку еще будучи беременой нашла и изначально по-другому относилась к истерикам и "не хочу" ребенка. Легче сразу проблему искоренять нежели потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы