сопли ручьем - как облегчить состояние ребенка?! ((

вопрос, собственно, в теме. Бежит без остановки, нос стерт, красный, глаза слезятся, чихает бесконечно ((( Сил нет смотреть как ей фигово. Подскажите симптоматическое лечение - как облегчить состояние?
Заранее большое спасибо!

ну прежде всего к ЛОРу идите. к хорошему. у ребенка аллергии нет?

• промойте носик аквамарисом, физраствором, или аквасофтом,
  • если затруднено дыхание - на ночь сосудосужающее - називин (по возрасту)
  • если думаете что аллергия - дайте ребенку 10 кап. зиртека. разово.
    далее должен врач посоветовать.

MaZi
нос стерт, красный, глаза слезятся, чихает бесконечно

или ОРВИ или аллергия. смотрите сами, вам виднее,но я бы ко врачу убежала.

ОРВИ с вероятностью 95% против 5% на аллергию. Врач - это понятно, но это не раньше чем завтра, а вот сейчас чем ей помочь? Жалко девочку :( :vis:

на сайте много противников заочного лечения - я тож, но.... своему ребенку при ОРВИ начинаю давать Цитовир-3 сироп. можно кагоцел - детский - ни в коем случае не жаропонижающее средство (фервекс или панадол или нурофен, т.к. организм должен на вирус ответить). если у ребенка ОРВИ, то не только носик нужно пролечивать, но и горлышко - можно мирамистином брызгать (и в носик тож можно закапывать) многие врачи рекомендуют - ИРс забрызгивать (но он щиплет кожу носа, если растерта), грипферон закапывать, но тогда без цитавира.
по порядку:

• 1 промыть носик аквамарисом и т.п.
    -2 дать ребенку противопростудное средство (врач же когда то назначал? вспоминайте) к примеру кагоцел, арбидол, цитовир=3 (если врач не назначал - читайте инструкцию). у меня ребенок на цитовир хорошо реагирует, обычно 3 дня и ОРВи отступает.
    -3 пробрызгать горлышко мирамистином (люголь -щипет только блин, тантумом)
    -4 на ночь носик снова промыть, закапать мирамистин, подождать, закапать сосудосужающее средство.
    утром повторить, в садик не водить. маме-папе или маски надеть или пропить кагоцел.
    выздоравливайте.

медведкО
выздоравливайте.

и Вам всего хорошего!

пасиба!

пить много воды и промывать аквалором (душ) каждый 2 часа. много не кормить. молоко не пить. никаких кагоцелов не давать

мы спасаемся ринофлуимуцином при таких соплях

ой моя такая же из садика сегодня пришла. Прям один в один симптомы. Промывали нос аквамарисом и називин. Ну она у меня еще кашляет, так что ингаляцию еще сделали с пульмикортом. К врачу только в четверг попадем. Завтра такое же лечение буду проводить.

1.промывать мало, надо отсасывать (в аптеке продается) трубочкой специальной, даже если водичка льется, а не густые.

1. сварить картошку, вынуть из кастрюли только что кипевшую, разрезать на 4 части, полодить на тарелчку, накрыться с ребенком одеялом и любыми правдами и неправдами удерживать там ребенка, можено есть там что-то вкусное , читать, прятаться от кого-то, другую игру придумать. Повторить 2 раза за день. На завтра -НИКАКИХ СОПЛЕЙ! Проверено! (моя тоже так за первый день натела платочкой губку что рыдала навзрыд... а назавтра ничег уже не текло, ранку мазали только). Параллельно с этим делаете другую ингааляцию, если будете делать, напишите в личку, расскажу, а то долго писать.
  2. Еще траву эвкалипт кидаете в кастрюльку (старую лучше, а то не омоется и запах едкий (у меня для таких целей специальная кастрюлька), немного варите, еще туда траву ромашки, шалфея можно. Когда ребенок засыпает, ставите на стол рядом с кроваткой кастрюлю, открюваете крышечку и вуаля! вя комната пропитывается запахом и носик сам собой прочищается (НО! нужно находится в комнате, чтоб не дай Бог ребенок не наткнулся с просони на кипевшую недавно кастрюлю).
  3. Берете масло эвкалипта, капаете на ватку, кладете рядом с подушечкой спящего ребенка.
  4. Берете свежий чеснок, мелко режете (2 зубчика где-то_, складываете в кышечку, ставите тоже рядом с подушечкой.
    ВСЕ!
    нет, еще.6. ТЕПЛО-ТЕПЛО укутывайте ребека, пока бодровствует, особенно головку и ножки (не просто штанишки теплые, а колготочки и штанички, шерстяные носочки, на шейку платочек. А вот когда спит, не надо сильно кутать,, потому что вспотеет, все-равно не уследите, мокрый еще хуще охладится и остынет.
    ВСЕ! назавтра ребенок оживает!
    И еще самое главное. Температура поднимается от горла. Горло лечите, (нам помогает йодинол, если интересно тоже напишу), но это врач лучш назначит.
    Здоровья вам!

нам вот еще помогает сухая горчица. В носки насыпать горчицы, затем надеть колготки (для удобства чтоб не сползли носки), теплые шерстяные носки. и пусть ребенок 2-3 часа так ходит...это и массаж ножкам и прогревает. Ведь на ступнях самые важные точки у нас. потом просто все смываю и по щиколотку мажу доктор Мом или скипидарной мазью, опять в носки обычные и шерстяные и пусть ходит или спит так даже.
А так же мы купили ОУФК Солнышко (облучатель ультрафиолетовый кварцевый) и по инструкции кварцуем носик, горло, ушки, грудь, на себе и на ребенке проверяно...помогает, да и комнату им кварцуем.

Отличное средство от насморка - мазь "Виферон". Особенно при начальных признаках. Но и когда из всех дырок льет неплохо помогает - в купе с каплями или спреем. Плюс воспаление под носиком убирает. Всю осень простуда начиналась с соплей %) Потом мне добрая аптекарша этот перпарат предложила - с ноября не болеем вообще. В садик каждое утро мажем носик))))

капля лукового сока ( через марлю) + ложка масла подсолнечного, , капать 3 раза в день после лука проторгол, за 3 дня так вылечила сопли

K_a_t_y_a
Ну она у меня еще кашляет, так что ингаляцию еще сделали с пульмикортом.

оч хорошее средство

lilia881

1. сварить картошку, вынуть из кастрюли только что кипевшую, разрезать на 4 части, полодить на тарелчку, накрыться с ребенком одеялом и любыми правдами и неправдами удерживать там ребенка, можено есть там что-то вкусное , читать, прятаться от кого-то, другую игру придумать. Повторить 2 раза за день. На завтра -НИКАКИХ СОПЛЕЙ! Проверено! (моя тоже так за первый день натела платочкой губку что рыдала навзрыд... а назавтра ничег уже не текло, ранку мазали только). Параллельно с этим делаете другую ингааляцию, если будете делать, напишите в личку, расскажу, а то долго писать.
  2. Еще траву эвкалипт кидаете в кастрюльку (старую лучше, а то не омоется и запах едкий (у меня для таких целей специальная кастрюлька), немного варите, еще туда траву ромашки, шалфея можно. Когда ребенок засыпает, ставите на стол рядом с кроваткой кастрюлю, открюваете крышечку и вуаля! вя комната пропитывается запахом и носик сам собой прочищается (НО! нужно находится в комнате, чтоб не дай Бог ребенок не наткнулся с просони на кипевшую недавно кастрюлю).

только когда нет тем-ры, тож хорошо. и если ребенок высидит.
эвкалипт у нас вызывает обильные сопли.
девочки не болейте!! и детишек берегите. ;)

у нас когда сопли текут водой нам помогает КОРИЗАЛИЯ - это гомеопатические таблеточки, причем мы аллергики, но на них реакции аллергич. нет. Если давать как там сказано, но за день останавливаются. По крайней мере нос не натерт.

Попробуйте промыть носик, а потом уже закапать какими-нибудь каплями на эвкалипте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы