"Вонючие"...

Ребенку 3,8,в последнее время всех называет вонючими,причем повторяет по многу раз.Моя позиция такова,чтобы не обращать никакого внимания на это слово,не ругать,просто игнор,а лучше переключать её внимание в ткаие моменты.Замечания не действуют,наказывать не вижу смысла.Может она так хочет внимания на себя обратить или это кризис 3 лет?

или у ребенка , гиперосмия, как вариант, в следствие железодефицитной анемии. Проконсультируйтесь с педиатром.

нам 3.1 иногда в порыве говорит "дурацкая мама-папа-садик" и пр
Я говоорю что нехорошо так себя вести, это плохое слово

имхо игнор - одобрение

Ребенок в садик то ходит?

ходит

спросите ребенка,почему так считает,обычно из сада слова паразиты таскают,может там воспитка так выражается или няня!!!

ДеваДивная
или у ребенка , гиперосмия

Мда. :)

dolila
наказывать не вижу смысла.

Зря. Игнор не выход. Понятие о плохом и хорошем игнором не объяснить.

У нас счас все "какашки". Из садика принес, даже я до первоисточника докопалась, девочка всю группу научила. Или это что за болезнь? ;)

МятноЯгодныйХруст
Мда

а что? мой вот старший ребенок, здоров полностью, но ему все пахнут) Что поделать... приходит со школы, например и говорит, мама а тот мальчик пахнет невкусно, а от учительницы запах... :=-O: Неприятно такое слушать, а что делать? врачи в этом бессильны, сказали -гиперосмия...

Блондинка

В 3 года - это просто ругательство, многие через это проходят.

Блондинка
а что делать? врачи в этом бессильны, сказали -гиперосмия...

мятное масло под нос

Basillica
У нас счас все "какашки".

у нас тож любимое слово %) тож из садика, а еще ... не скажу какое слово принес из коллектива. не игнорила. объяснила, наказала при второй попытке. но вот какашка не изживаема. хоть заругайся.

А у нас сейчас всё "Жопа" и по реже "писька" даже буква "В" жопой оказалась , при чем я тоже в "В" жопу увидела . Дочке 3,6 в садик ходит.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 23:45

моему уже 4 и тоже все вонючие и станет он роботом и сломает садик

у нас все вонючки,балваны,а бабушке заявил-ты грязная девка из шр развития всё,развивают как могут я лично ругаю,в угол ставлю,игнорить бесполезно,только хуже потом

Мы тоже из сада притащили "кака вонючкая", видимо, как расслышал. И называл так всех дома. Сначала игнорили, потом по губам получил несколько раз. Говорить не перестал, но рот стал рукой прикрывать. Через месяц наигрался с этим словом, сейчас вроде не слышу от него. Первоисточники тоже знаю - мальчик в группе. Думаю это не предел, еще много чего принесет :). Объясняю, что это плохо, хорошие дети так не говорят, ну и любимые герои (перечисляю) тоже. Это более действенно, чем наказания, по крайней мере у нас.

elenuschka
грязная девка

у нас бабушка-вонючая бабка

elenuschka
бабушке заявил-ты грязная девка

dolila
у нас бабушка-вонючая бабка

Бабушки так же хохочут над этим?))

Шалена_бджiлка
Бабушки так же хохочут над этим?))

Наша бабушка "не сильно умная по жизни",поэтому в лучшем случае обижается,а в худшем бесится.М..да,не повезло доче,но ничего,бывает и хуже-главное,что у неё есть родители и другая бабушка с дедушкой.

Наш из садика принес слова "ж**а" и "отстань". Я говорю, что нельзя так говорить. Пока смеется. То ли несерьезно говорю, то ли не понимает еще. Но я была в шоке, когда он задрал подол платья и похлопал меня по попе со словами "Мама, классная ж..." :=-O:

ух как оказывается много тех, кого преследует эта "какашка", моему 3,1 года, принес это гадкое слово из садика, сначала игнорила - не помогло, потом объясняла - не помогло, вчера дала по жопе и в угол - обещал вроде исправиться; бьюсь уже почти месяц.

dolila
Наша бабушка "не сильно умная по жизни",поэтому в лучшем случае обижается,а в худшем бесится.М..да,не повезло доче,но ничего,бывает и хуже-главное,что у неё есть родители и другая бабушка с дедушкой.

Вы тоже не производите впечатление "сильно умной по жизни". Наказывать - нет, а терпеть по отношению к себе и родным "вонючих бабок", "вонючих мамок" и прочих "грязных девок", не донося до ребенка, что он говорит обидные глупости - Ваш собственный выбор. Кризис трех лет тоже не одним игнором переживают.

И мы "болеем" какашкой уже месяца три, из садика, однозначно, а еще у нас из садика- если что-нравится говорит ой какая игрушка "кАковая" в смысле красивая. И "Прикинь, да?!" :)-по 10 раз на дню, пока беседы беседуем...моей 3 в феврале.

dolila
.Может она так хочет внимания на себя обратить или это кризис 3 лет?

а у нас чуть что-фу..гамно :=-O:
ну вроде говорим, что некрасиво так говорить, не надо-стал повторяться поменьше.нам 3,10
вот не знаю почему только говорит нам с мужем, когда рекламу про "капитоль" смотрит, что слово "капитоль" нельзя говорить, что это плохое слово вот откуда тоже это взял не понятно..объясняю ему что к чему-но тут он почему то непреклонен-все равно для него это очень плохое слово :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 15:41

Шумелка Мышь
терпеть по отношению к себе и родным "вонючих бабок", "вонючих мамок" и прочих "грязных девок", не донося до ребенка, что он говорит обидные глупости - Ваш собственный выбор

ребенок будет видеть вашу бурную реакцию и ему это понравится,как вид внимания к себе,она говорит так во время баловства и сразу по долгу,как бы фонтаном, в обычных играх и разговорах это явление не наблюдается,то есть скорее всего хочет видеть реакцию нашу,а если игнорить,то быстро поймет,что нам это не интересно и забудет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы