Агрессия 5летки

Всем привет!

Дочке скоро 5 лет. Стала очень агрессивная, может ударить, постоянно машет кулачками, кричит, что не любит меня. Бабушек тоже всех вечно ругает. Чуть что не по ней - сразу "Уходи, ну у меня и мама! Я тебя не люблю" и тп. Я ее обнимаю, говорю, что все равно люблю ее, так вести себя нельзя - продолжает колотить и орать.

Ситуация, конечно, сложная сложилась. 1,5 года назад ушел папа от нас и я работала на 2 работах-почти не было выходных - редко ее видела, дочь много времени проводила со свекровью. Потом мы переезжали и пока был ремонт - вообще 2,5 месяца жила у нее. Тем во всем у нее бабушка-идеал и ангел, а ВСЕХ остальных она ненавидит. Свекровь против нас ничего не говорит плохого. Но она сама по себе никогда не работала и считает, что главное в жизни-веселье, это же поддержала в своих детях и теперь еще и во внучке. Со свекровью дочь видится 2 раза в неделю, иногда остается на ночь у нее, но постоянно рыдает как она скучает по ней. %) Но после общения с ней становится почти неуправляемая

Не знаю что делать-подскажите

изолировать свекровь. и ждать

без свекрови никак - больше не с кем оставлять. а занимаю руководящую должность теперь, бывают командировки, иногда из садика забирает, на случай болезни - в общем без нее никак. Да и я считаю это глупо - изолировать лишь из чувства ревности

нянька в помощь, к свекрови приходить в гости

ОУ
чувства ревности

тут ни при чем. сами же написали, что

ОУ
после общения с ней становится почти неуправляемая

butuz
нянька в помощь, к свекрови приходить в гости

+++

А может это возраст.Нашей тоже 5.Иногда фыркает.Мол ненавижу,убью.Как-то раз вообще выдала,что мол в садике мальчики говорят,что родителями надо КОМАНДЫВАТЬ.Я объясняю ей,что так нельзя говорить,что я тебя люблю и меня обижают такие слова.Вроде реже стала говорить. Думаю это все из садика....

на няньку денег нет. помимо свекрови тоже ведь есть такое поведение

Это не возраст! Моей 5 лет 1 мес. Так себя не ведет.

ОУ
Дочке скоро 5 лет. Стала очень агрессивная, может ударить, постоянно машет кулачками, кричит, что не любит меня. Бабушек тоже всех вечно ругает. Чуть что не по ней - сразу "Уходи, ну у меня и мама! Я тебя не люблю" и тп. Я ее обнимаю, говорю, что все равно люблю ее, так вести себя нельзя - продолжает колотить и орать.

Непрааавильная тактика. Так с трехлеткой нада.
С пятилеткой: "Золото мое, я тебя люблю и обожаю, но я не намерена терпеть такое поведение. За твое махание кулаками сегодня спокушки ты не смотришь. Иди в свою комнату, об остальном мы поговорим, когда ты успокоишься."

Yulia R
Это не возраст! Моей 5 лет 1 мес. Так себя не ведет

Это именно возраст.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 21:45

ОУ
Потом мы переезжали и пока был ремонт - вообще 2,5 месяца жила у нее. Тем во всем у нее бабушка-идеал и ангел, а ВСЕХ остальных она ненавидит.

ОУ
Со свекровью дочь видится 2 раза в неделю, иногда остается на ночь у нее, но постоянно рыдает как она скучает по ней.

Не знаю как вам, но мне было бы оч. обидно. Но тем не менее, хоть 90% времени ребенок проводит с другим человеком, я считаю, у ребенка МАМА ВСЕГДА НА 1 МЕСТЕ. мама есть мама. и этим все сказано.

ОУ
Да и я считаю это глупо - изолировать лишь из чувства ревности

абсолютно согласна. тем более это родная бабушка. всяко лучше чужой тетки няньки

и на ёлку залезть и *опу не поцарапать хотите. %)

butuz
без свекрови никак

ОУ
занимаю руководящую должность теперь, бывают командировки

ОУ
2,5 месяца жила у нее.

ОУ
Но после общения с ней становится почти неуправляемая

ну и выход? ничем поступаться не хотите! вот и терпите ненависть собственного ребёнка

Свекровь Ваша в глубине души Вас не любит (лично вас), скорее всего считает виноватой в "развале" семьи. В лицо не говорит, но думы думает. ребенок просто ее "зеркалит"

лелька-мамка
Свекровь Ваша в глубине души Вас не любит (лично вас), скорее всего считает виноватой в "развале" семьи. В лицо не говорит,

Это точно написали.

дваЕва
ну и выход? ничем поступаться не хотите! вот и терпите ненависть собственного ребёнка

я не вижу ничего плохого в общении дочери с бабушкой, всегда можно найти решение. Они обе имеют полное право общаться друг с другом

лелька-мамка
Свекровь Ваша в глубине души Вас не любит (лично вас), скорее всего считает виноватой в "развале" семьи. В лицо не говорит, но думы думает. ребенок просто ее "зеркалит"

есть такое подозрение, но наоброт все время говорит как она меня любит и как не любит новую барышню моего БМ. Но мы с ней постоянно ругаемся.

лелька-мамка

с мужем у нее все ОК

Я думаю дело не только в свекрови, даже если они не видятся 2 недели, то все равно скандалы

бедный ребенок

автор, расскажу реальную ситуацию. может вас на мысли и идеи подтолкнет.
моя свекровь живет с семьей старшего сына. внучку воспитывает с рождения. свекровь не ворчлива, очень энергичная, без загонов в голове и тупых принципов. такая современная бабушка. мама девочки и папа забили на ребенка, видя, что бабуля нормально справляется. да, у невестки много дел по дому, готовит только она. никогда не видела, чтоб она с дочкой гуляла. если приходилось, то у нее это раздражение вызывало и бежала в дом что-нибудь делать, передавая свекрови ребенка. после 3-х лет она вышла на работу. там понятно - устала пришла, готовить и прочее надо. если дочь просит поиграть, да даже на 5 минут внимания, то мама устала и все тут. девочка росла шустрая дома, но боязливая на людях. сами понимаете - гиперопека бабушки. она взрослеет, а самостоятельности нет. на улице тихоня, а дома давай на всех кидаться с кулаками, кусать, истерики. мама поменяла работу (5 лет тоже дочери было)и сама стала меняться - следить за собой, похудела, появились новые друзья. стала везде брать дочь с собой в гости, летом на речку. стала с ней чаще беседовать, уделять время. перестала сутками стоять у плиты. у девочки появились новые подружки. теперь бабушка переживает, что внучке уже не интересно с ней, а она тянется к маме и хочет только с ней быть.

ОУ
Но после общения с ней становится почти неуправляемая

Общение с бабушкой свести к минимуму, только по необходимости. И дома установить правила общения, рамки. Мне кажется, вы чувствуете вину перед ребенком и стараетесь ее задобрить вседозволенностью. Лучше уделяйте ей внимание, играйте, читайте, а свекровь попросите помогать по хозяйству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы