Индивидуальные курсы лепки, вырезания и т.п.

Подскажите есть вообще что-то подобное? Чтобы ребенка (левшу) научили лепить, вырезать, поделки делать и т.п Если естьчто-то подобное, то лучше в ЮЗ районе.

ищите частные группы на дому, где по 4-5 деток занимаются

Meta
ищите частные группы на дому, где по 4-5 деток занимаются

где искать? Ориентир дайте, чем группы занимаются. Я порылась - либо изостудии, либо лепка из глины,
а мне попроще надо.

проще-лучше занимайтесь дома с ребенком сами :)

мне повезло - позвали в группу. но они обычно в сентября набираются и с 3х лет. у меня не левша, но при условии 4х человек в группе это индивидуальные занятия, да и интереснее им так в этом возрасте. я вожу именно ради становления руки у ребенка, подготовки к письму. за 1,5 года качество рисования и раскрашивания конечно сильно изменилось. я сама не смогла ребенка переучить правильно держать карандаш - на занятиях она быстро привыкла, да и преподаватель авторитет для нас, если что, то сразу спрашивала "а как на занятии учят". По поводу того где искать - тут на юхе, через подруг и знакомых во дворе - обычно все же такие занятия по фартучной почте рекламируются. в прошлом году мы много лепили и делали аппликации, в этом больше рисуем кисточкой, потихоньку должны появиться занятия в тетради - линии и элементы карандашом.

рыжуха
лучше занимайтесь дома с ребенком сами

не все мамы обладают хорошими педагогическими данными, да и специалист подберет оптимальное развитие для конкретного возраста.
я со своими тоже занимаюсь дома и лепкой и аппликацией, но как не специалист не могу подметить многие детали. наш педагог после занятия часто дает ценные советы. еще один плюс занятий считаю - настрой на занятии - пришли, значит работаем, а дома то одно отвлечет, то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы