на сколько размеров примерно выросла у вашего ребенка нога с 4 до 5 лет

вот такой вопрос, я, конечно, понимаю, что все индивидуально и бла-бла-бла. но может хоть по большинству более-менее определюсь. у дочки сейчас нога 16-16,5 см (26 носим размер), вот думаю на следующую зиму 28 взять или 27 или 29 %)
спасибо ответившим)))

Сын носил ортопедические сандалии - купили в 3 года, и вот только перед НГ купили другие, хотя ему уже 5,5(были больше буквально на 1 - 1,5см,когда брали)! другая обувь становится мала подозрительно быстро...например, кеды, которые покупали весной, осенью,говорит, жмут! хотя брали чуть ли не на размер больше. а зимние с прошлой зимы носит и сейчас! короче, есть подозрение, что когда хочет новые - говорит, давят, малы...то купим 28 - норм, то 30 - малы,говорит!

думаю, Вам нет смысла брать на след. зиму - нога может вырасти непредсказуемо

моему 4 года, стопа примерно 16,5-17
сандали - 26
обувь зимняя - 28
сапоги резиновые на весну - 29
А у Вас прям вся обувь 26-ого размера?

Olesya_87
моему 4 года

Olesya_87
сапоги резиновые на весну - 29

Блин, девочки, моему 8 с половиной, нога 29-30. :( Вообще не растёт.

В 4 года 27, в 5 - 29. Зимняя. Одна и ТА же модель и даже расцветка. Носим без носка. Ну или с не толстым носком.

аноним
у дочки сейчас нога 16-16,5 см (26 носим размер), вот думаю на следующую зиму 28 взять или 27 или 29
спасибо ответившим)))

сына в прошлом году носил 26-27 в этом году 27-28, сейчас нам 5,3

MissZUM
думаю, Вам нет смысла брать на след. зиму - нога может вырасти непредсказуемо

да хотела куому урвать по дешевке

Olesya_87
А у Вас прям вся обувь 26-ого размера?

ну зимние - да, но они прям тика в тику сейчас)

MissZUM
другая обувь становится мала подозрительно быстро...

может ребнку просто нравится новую обувь покупать?

Osipova Olga
Блин, девочки, моему 8 с половиной, нога 29-30. Вообще не растёт.

ну вырастет мужчина у вас с изящной ножкой)))

Бобренок
В 4 года 27, в 5 - 29

Окунёк
сына в прошлом году носил 26-27 в этом году 27-28,

ну то есть примерно на 1,5 размера за год в этом возрасте?)

Osipova Olga
Блин, девочки, моему 8 с половиной, нога 29-30

Рост какой? У моего реальный размер 26 на данный момент.

в табличке написано темп роста ноги с 3 до 5 лет 0,5-1см в год

аноним
вот думаю на следующую зиму 28 взять или 27 или 29

взяла на два размера больше, в крайнем случае стельку подложуу

Olesya_87
в табличке написано темп роста ноги с 3 до 5 лет 0,5-1см в год

о, спасибо) тогда на 1,5 см. больше возьму - как раз запас 0,5-1 см будет))) спасибки)))

у нас примерно с 3лет стабильно нога растет 1см в год

в прошлом году купили сандалики в садик 26рр(4 года было)
сейчас все ще в этих сандаликах, не малы.
Сапожки зимние 28размер, с носком.
Осенние 27 носили, может, весной этой еще поносим. Летняя вся обувь пока как раз (все 26 размер)

в 4 года - 28 был,
сейчас 5 лет - 29-ый мал только что стал, 30-ый как раз

в 4 г сандали в садик брали 26, летом пошли за новыми 27 - конкретно мал, 28 - мал, 29 - впритык %) взяли 30. Это сандали. нога у всех по-разному растет.

купила в итоге куому сегодня 29 размер, думала 28 - но там запас чуть больше сантиметра, маловато) подумала - даже если будут большие, стельку ортопедическую вставлю)
всем спасибо за ответы)))

Олька.
в 4 г сандали в садик брали 26, летом пошли за новыми 27 - конкретно мал, 28 - мал, 29 - впритык взяли 30. Это сандали. нога у всех по-разному растет

вы может разниые фирмы брали? я в том году тоже так - выросли из 24, пошли за 25, а продавец говорит - эти в размер идут ,и правда, 23 был как раз

дак надо по вашей собственной динамике смотреть: как выросла нога с 1-2, с 2-3, с 3-4...
вот у нас стабильно от одной зимы до другой +2 размера.

MaryJane
как выросла нога с 1-2, с 2-3, с 3-4...
вот у нас стабильно от одной зимы до другой +2 размера

Вообще-то чем меньше ребёнок, тем быстрее он растёт, нога соответственно также. А ещё дети растут скачками, поэтому предугадать сложно.

я вот , конечно, не мама 5 летки(3, 5 дочке), но вот осенью( в сентябре) дочка носила 25 размер, сейчас 27 размер...на 2 размера за 5 месяцев-так что тут предсказать сложно.. но на слудующую зиму если уж и брать, то ни как не 27 размер..вот сейча у моей 27 размер..и у нас 2 пары- одна нормального 27 размера .. а вторая 28-на морозы от 20 и ниже, чтоб с теплым и толстым носком можно одеть было..поэтому исходя из временных параметров,я бы однозначно на вашем месте 29 брала..

Forti
поэтому исходя из временных параметров,я бы однозначно на вашем месте 29 брала..

да, я в итоге 29 и взяла. просто приложила в магазине обведенную ступню к стельке сапога - на 29 размер запас получился где-то 2,2 см. а в 28 размере запас сантиметр всего - маловато для следующей зимы)

Olesya_87
ещё дети растут скачками, поэтому предугадать сложно.

ну у кого скачками. а у кого и стабильно))) потому и логично, что маме данного ребенка должно быть виднее, как ее ребенок растет. и его нога.

аноним
на 29 размер запас получился где-то 2,2 см. а в 28 размере запас сантиметр всего - маловато для следующей зимы)

ну и хорошо)

посмотрела в 4 года 26 размер у большинства...а мне казалось что у моей маленькая нога...27...

мальчик. с 3,5 до 4,5 выросла на 2 размера. сейчас в 4,5 куому носим 29 с носком. котофеи 28р.
обувь беру с запасиком +0,5см, а не как некоторые впритык, так что большой палец по полу волочится из сандаля.

Мотря
посмотрела в 4 года 26 размер у большинства...

моя в 4,5 30 носила зиму. щас в 5,5 - 32 носит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы