Ребенку уже 5 лет, путает он, она, оно.

Племяннику уже почти 5 лет, а он до сих пор путает местоимения, не может построить простое предложение. Подскажите, кто сталкивался с такой проблеммой, как вы решали? Где и с кем можно позаниматься?

а в садик ходит ребенок?

PMarinaS
Племяннику уже почти 5 лет, а он до сих пор путает местоимения, не может построить простое предложение.

вы меня конечно простите, а чем до 5 лет ребенок занимался? Он говорить когда начал?

PMarinaS
он до сих пор путает местоимения, не может построить простое предложение

это называется общее недоразвитие речи, исправляется назначениями невролога и занятиями с логопедом-дефектологом

PMarinaS
Племяннику уже почти 5 лет

а родители чего ждут? направления в коррекционную школу?

PMarinaS
Племяннику

простите, а тётя-то почему беспокоиться должна? у малчега пап-мама есть. их видимо все устраивает. к слову сказать, родовые понятия прорабатываются с 4-х лет плотно. малыш постепенно кумекает, что ведро это ОНО, поварешка. это ОНА, карандаш это ОН.....

PMarinaS
а он до сих пор путает местоимения

Мой почти пятилетка тоже может иногда спутать, не считаю это чем-то напряжным, исправляю его, в следующий раз говорит правильно.

PMarinaS
не может построить простое предложение

Это как? Не может сказать "пойдем гулять, солнышко светит"? Просто путать местоимения, по-моему, это одна тяжесть ситуации, а не мочь построить простое предложение (то есть предложение из нескольких слов) в 5 лет - это уже совсем другая проблема, куда серьезнее.

Оля-я
а в садик ходит ребенок?

ходит

Оля-я
Он говорить когда начал?

В 3 года

Юличная
простите, а тётя-то почему беспокоиться должна?

потому что я ему не чужая тетя. Родители тоже делают что могут. Почему вас так это беспокоит. :=-O:

Eji
Это как? Не может сказать "пойдем гулять, солнышко светит"?

Про простое, извиняюсь, я переборщила. Просто в сравнении со своим ребенком кажется что он разговаривает как трёхлетка. Звучит примерно так : Моя домой не хочет. Бывает что и правильно построит. У специалистов были, но вопрос все равно остался, что можно еще сделать?

Olesya_87
это называется общее недоразвитие речи, исправляется назначениями невролога и занятиями с логопедом-дефектологом

ой ну всё вердикт вынесен - ребенок даун

автор, скорее всего с ребенком мало дома общаются. не дай бог попасть к неврологу - залечат %)

PMarinaS
: Моя домой не хочет. ОНР погуглите. аграмматизмы часто бывают? Неправильный порядок слов в предложении?
Логопеду ребенка показывали? МПК что говорит? Логогруппу не предлагали?

У моей ОНР было. Справились.

PMarinaS

Занятия с логопедом, очень плотно. По вашему рассказу на онр похоже.

PMarinaS
Моя домой не хочет

Ой, я бы уже бежала к дефектологу.

KаRаLеVа

это не вердикт, а предположение, я диагнозы по Инету не ставлю. Руководствуюсь тем, как описывает ситуацию автор. Нужны консультации логопеда-дефектолога и невролога. ОНР обычно имеет более глубокие причины, чем

KаRаLеVа
с ребенком мало дома общаются

И что за оскорбления? Вы знаете, кто такой даун? Между прочим, это генетическое заболевание, оно не лечится. А ОНР в дошкольном возрасте успешно корректируется.

KаRаLеVа
не дай бог попасть к неврологу - залечат

У Вас большой опыт? У меня ребёнок-алалик, я знаю, о чём говорю. Хороший невролог не залечивает, назначает лечение только тому, кому это нужно. Кстати, не всегда это таблетки.

PMarinaS
Моя домой не хочет

Вот, и мой сын говорит "моя папа", "я сама", "бабука есё не присёл" и т.п.

KаRаLеVа

автор, скорее всего с ребенком мало дома общаются. не дай бог попасть к неврологу - залечат %)

:) как чудесно все у вас

PMarinaS
ходит

PMarinaS
В 3 года

со скольки лет в д.с-то пошел?

KаRаLеVа

• ребенок даун

зачем вы так словами бросаетесь?дибил, имбицил, идиот и даун - это выражения состояний людей. это даже не болезни. исправить их нельзя. вылечить тоже. и когда я вот например слышу людские высказывания в чьей-либо адрес: вот дибил, (идиот и тд.) ....для меня этот человек выглядит явно не в лучшем свете.

я как-то давным-давно узнала происхождение фразы: "Мне до лампочки!".... больше я так не выражовываюсь ;)

Юличная
узнала происхождение фразы: "Мне до лампочки!".

Интересно ))) Поделитесь, пжалста!!!

Eji
Интересно ))) Поделитесь, пжалста!!!

на здоровье:
выражение пошло от шахтеров: у них на касках фонари светятся, а на поясе висят лампочки (освещение с 2-х мест получается) и вот когда они говорят "мне до лампочки", они имеют ввиду, что им это до причинного места ;)

Юличная

прикольно, спасибо!

Никогда не забуду мальчика, который со мной в садик ходил. Так он путал всегда "завтра" и "вчера"
Так и говорил "Вчера пойдем гулять", "Завтра было тепло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы