ортопедические стельки в обувь орто фан, у кого дети носили-подскажите как правильно выбрать размер

Всем здравствуйте и заранее спасибо тем. кто откликнется.
Собственно вопрос в теме. Подозреваю, что эти стельки большемерят по размерности.Так это?
Мы носили стельки орто той, там размер в см-удобно очень, на днях врач назначила орто фан, там сдвоенный размер. В посещённом мной орто-магазине на ничего толкового подсказать не смогли, предложили данные стельки по примерному размеру обуви 25-26 -они оказались очень большими по длинне, продавец стала мне рассказывать, что их можно подрезать по краю обуви и т.д. %) , второй вариант выписанных врачём стелек (Талюс эффект) ребёнку узковат в пятке, но сама стелька намного короче и как-то миниатюрнее чтоли ... Примерили мы ещё орто фан размер 23-24 (нога сейчас почти 16 см) -она показалась более подходящей. Но как-то наобум покупать за 900 руб. стельку не хочется, от продавца толку 0.
Как вы выбирали своим деткам, подскажите пожалуйста.

Да, у ортофана сдвоенный размер. Покупали, подрезали. В магазине поставили ногу ребенка на стельку - сказал удобно. В приносной сандаль засунула стельку эту, предудыщего размера, четко поняла, что эта стелька. Купила, подрезала. В чем проблема? Про талюс не знаю, нам вторыми стельками были написаны то ли эффект, то ли комфорт (не помню, под руками записей нет). Этих стелек при покупке ортофана не было, увидела из позднее - они шли по сантиметрам (по полному сантиметру, подрезать тоже можно), на вид-ощупь понравились, по цене тоже. В следующий раз их, скорее всего, попробуем.... но ногу ребенка будем ставить в стельку однозначно, чтобы было понятно.

Sofi
Как вы выбирали своим деткам, подскажите пожалуйста.

с ребенком.
беру всегда с небольшим запасом - чтобы в момент примерки у стельки оставался еще примерно 1см свободы впереди. с учетом припусков в обуви никогда еще стельки не подрезала.

приходила в магазин с сандаликом, подобрали мне стельки по размеру сандалика. Пришлось подрезать немного, да (5 мм по форме обуви). Но стелька плотно входит в сандалик, нога ребенка не болтается, все ок.

Спасибо, девочки.

Максима-сима-сима
Пришлось подрезать немного, да (5 мм по форме обуви). Но стелька плотно входит в сандалик, нога ребенка не болтается, все ок.

та стелька которая нам по размеру обуви подходит25-26 намного больше сндаля 2-3 см наверное,.. вот меня и смутило это, а размерность 23-24 показалась приемлемой, те я сделала вывод, что стельки по указанной на них размерности большемерят -вот собственно это меня и интересует (те нам на размер обуви 25 нужна стелька ортофан размером 23-24).
Про то что немного подрезают Вы меня успокоили, возьму на заметку, а то продавец предлагла стельку ,большую на пару см.. чем сандаль и сказала тоже, что их подрезают, мне показаось это неправильно,

Девочки, напишите, пжлт, магазы, где апродают стельки. И если стельки под обувь 30-го размера..

Гризликова
Девочки, напишите, пжлт, магазы, где апродают стельки. И если стельки под обувь 30-го разме

подешевле в магазине при ортопедическом заводе на Луначарского, остановка трамвая Короленко, там есть и для деток и взрослые. Подороже немного в магазине Технологии здоровья, и ещё подороже в ортопедических магазинах.
Выбирайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы