плоскостопие..ну что же делать((((((((

девочки,у ортопеда были,обувь носим,массажи делаем,все назначения выполняем.....всё как было все на том же уровне остается....
к кому ещё обратиться?что посоветуете?

сколько вам? Если больше 4- 5 лет ноги идеальными не станут никогда. :( если меньше, надежда есть. ну и курсы терапии(амплипульс, массаж, парафин)нужно повторять 2-3 раза в год на протяжении нескольких лет. Плюс обувь, плюс гимнастика ежедневно, для формирования собственных мышц. Часто если и не удается сформировать "" идеальную "установку стопы, но хотя бы сделать так, что не будет прогрессироватьа также улучшить амортизацию стопы.И, кстати, ноги в колготках больше не фотографируйте, только босиком

Обувь какая?

аноним
к кому ещё обратиться?что посоветуете?

на танцы идите. мы с таким же диагнозом на балет в три пошли. у них спец упражнения есть на плоскостопие как раз, за полтора года оч сильное изменение :)

у сына за два года занятий гимнастикой свод стопы стал просто прекрасным

Нам ничего не помогло, ни амплипульс с массажем каждые 3-4 месяца, ни специальная гимнастика, ни обувь ортопедическая, ни худ.гимнастика. Как была плоско-вальгусная стопа, так и осталась. Ни ухудшилась, но и не улучшилась. Все это мы делали наверное с 1,5 лет, сейчас ей 6.

Зайчик1981

тоже самое.

ой, больная тема.
у меня плоскостопие и у обеих моих дочерей. уж поверьте, зная по себе эту проблему, чего только я не придумывала!
у старшей стопа чуть-чуть собралась, но явное плоскостопие осталось. у младшей даже без изменений! вот, пришлось сдаться. (старшей 9, младшей 5) хотя совсем я не бросила - занимаются гимнастикой художественной и по коврику дома ходят регулярно...

Ronen

что за гимнастика? в домашних условиях?или в спец.центре где нить?

лфк есть в поликлиннике , есть в ДС

аноним

секция спортивной гимнастики, ну плавание еще было

У старшей моей улучшилось значительно после танцев и гимнастики, даже хирург отметил.
Но думаю до конца уже не выправить.

Коньки еще помогают. Муж как стал регулярно кататься у него нога на размер почти уменьшилась, плоскостопие меньше стало...

huha
Коньки

Тут только у ортопеда спрашивать, если вальгус - то как раз коньки не рекомендованы, завал стопы станет еще сильнее.
Нам по крайней мере запретили.

Старшей ничего не помогло. Делали курсами массаж-амплипульс, обувь ортопедическая, зарядка ежедневная, 3 года танцев - не в коня овес. Плоско-вальгус никуда не делся. Смирилась, ибо после 6 лет оно и подавно не исправится. Осталась обувь и стельки. Скоро, видимо, останутся только стельки, т.к. чем больше размер - тем меньше выбор обуви. У младшей тоже самое будет - уже видно. Сама живу с поперечным плоскостопием - ничего, нормально.

хоспадя, оно у каждого второго. Вот трагедия то %) стельки купил и ходи себе на здоровье.
У меня оно, когда за стельками пришла хромала уже, ощущения что по лезвию хожу, так что не выдумываю и знаю о чем говорю.

DUXLESS
хоспадя, оно у каждого второго. Вот трагедия то стельки купил и ходи себе на здоровье.
У меня оно, когда за стельками пришла хромала уже, ощущения что по лезвию хожу, так что не выдумываю и знаю о чем говорю

а каблуки носите? я тоже переживаю, мальчикам в этом плане все же немного попроще

Nadira
а каблуки носите

в детстве носила. Ну так лет с 16 до 24. Потом в кросы перелезла, но не из-за плоскостопия. Я о нем узнала прошлой зимой. Да и для каблуков стельки имеются.

DUXLESS
Вот трагедия то

всегда покупали ортообувь...летом купили обычные сандалики...дак и месяца не прошло все сандали стоптаны внутрь...да и косолапить начала в них(((((((((((
разные открытые сандалики без твердой пятки тоже не поносить,пятка все съезжает(((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы