Двухъярусная кровать стоит покупать или нет?

Может у кого есть опыт. У нас 2 девочки разница в возрасте 2.5 года. Одной 4 другой 1.7. Детская не большая 11кв. Вот призадумалась стоит брать или нет. смущает одно вдруг упадут с кровати, все таки дети балуются.

Думаю что не стоит. Возьмите лучше 2 маленькие кровати на вырост (раздвижные) [a url=www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18723/]тут[/a]

Столько случаев в 9 больнице видела, как дети летают с двухъярусных кроватей. Вот и думаю, что не стоит.

моим 3,5г. купили двухярусную. С нее просто невозможно улететь. Там такие бортики по всему периметру,что только перелезать через них как через забор. На нижнем ярусе младшая же может спать, а 4-летка на верхнем. И выдвижная есть кровать у младших. Удобно в плане экономии места, конечно.

У нас тоже двухъярусная, все бы хорошо, но во-первых дам значительно душнее чем внизу, а во вторых я каждый день туда залезаю чтобы разбудить старшую дочку в школу %)а еще ее неудобно заправлятьСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 08:54

у моих разница в 3 года
детская 9 метров
прекрасно спят, на верхнюю кровать для собственного успокоения еще бортик икеевский поставила

Исп. обязанности лошади
Столько случаев в 9 больнице видела, как дети летают с двухъярусных кроватей. Вот и думаю, что не стоит.

лично со старшей лежала - когда она с 40 см высоты с кровати упала и получила вдавленный перелом теменной кости, так что ИМХО тут не от высоты зависит :(

Боюсь падений, поэтому противница таких кроватей Даже старшую 10-летку наверх бы не положила, она изредка ночью в туалет ходит на автопилоте

У нас с братом была двухярусная, разница у нас 1,5 года. Ни разу никто не падал. Спать на ней начали в 3,5 и 2г. И спали пока я не уехала учиться, т.е. до 17 и 15,5 лет.

Мы тоже в 9 лежали, с нами одновременно девочка ровестница 4 года поступила с переломом - упала с двухярусной кровати.... :( Я для себя все решила насчет этих кроватей.

Бобренок
упала с двухярусной кровати.... :( Я для себя все решила насчет этих кроватей. так может она упала балуясь на верхнем ярусе?
мы своих именно в этом возрасте и поселили на двухъярусную
Alenychka
Одной 4 другой 1.7.

днем я лесенку убирала, у нас приставная была, и детям строго-настрого было запрещено играть наверху.

у меня старший спит на 2 этаже. у нас запрет играть на 2 этаже.Только спать. Кровать заказывала сама, борт высоченный. Сыну безумно нравится там спать. 2 кровати не поместились бы в комнате никак. Покупали диван - он весь кривой, а там все таки ортопедический матрас, все ровненько, места много. даже папа у нас стокилограмовый туда лазит бывает, чтоб спрятаться и поспать.

alinen0k
у меня старший спит на 2 этаже. у нас запрет играть на 2 этаже.

аналогично, с рождения твердила младшей нельзя на 2-ой этаж, играть нельзя. По поводу заправления кровати приспособилась :) у нас из ИКЕИ деревянная, второй уровень не слишком высоко, спокойно бужу сына. Тут возникла мысль им по отдельной кровати купить, дети оба против :)

Маленькие еще...может выкатную? Если хотите именно двухярусную, на мой взгляд удобнее те, у которых "вход" с торца и ступеньки как ступеньки, а не как у шведской стенки. У нас такие, очень неудачная кроватка..

Нет, именно из-за падений, даже не с самой кровати, а с лестницы этой.
Есть выдвижные кровати, своим девочкам такую и планируем -тоже в комнату две кровати не влезут.

шпингалeтки (ex Митридат)
"вход" с торца и ступеньки как ступеньки

у нас такие. Я тоже думаю они безопасней, и у верхней ступеньки бортик

Вот типа такой хочу

Для своего ребенка я бы не купила 2-х ярусную кровать. Боюсь травм из-за падения с верхнего яруса.

шпингалeтки (ex Митридат)
Нет, именно из-за падений, даже не с самой кровати, а с лестницы этой.

+ читала как то статистику. оч много падает и вплоть до летального исхода. последний случай был парень 18 лет, не пьяный. летальный исход %)
лучше уж раздвижную, тем более для малышей

Meduza™
так может она упала балуясь на верхнем ярусе?

а дети вообще имеют привычку шутить и баловаться, об этом и речь :)

спасибо за ваше мнение, теперь я на 100% уверенна что нам такая кровать не нужна,

Знакомая девочка 7 лет во сне упала. Тоже бортик был. Перелом двух позвонков. Так что нифиг нафиг такие кровати

купила своим, пожалела. Фу-фу.

1. там очень жарко наверху. Ооочень.
    2.заправлять неудобно, ползаешь там наверху
  2. сын когда слазит, всё постельное разнесёт, постоянно подзаправлять приходится
  3. один раз уже улетел с неё. ттт, отделался испугом
  4. самый капец: иногда ребёнокво сне забывается и машинально начинает слазить с кровати в туалет не по ступенькам, а переваливаясь через борт. 2 раза муж поймал налету.
    ужас!

недавно купили детям такую кровать. старшей 6 лет, младшей 2 года, классно, экономия места, да и дети в восторге. Второй этаж абсолютно безопасен, бортики достаточно высокие, и лестница удобная.

Anuta27

1. там очень жарко наверху. Ооочень.
    2.заправлять неудобно, ползаешь там наверху
  2. сын когда слазит, всё постельное разнесёт, постоянно подзаправлять приходится

Абсолютно не жарко ( не такая уж высота) хотя у нас дома тепло, на счет порядка - так дочь сама заправляет не плохо.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 22:48

у нас 2 года такая стоит, претензий нет. Возраст детей - 4,5 и 1,8, любят свою кровать, на отдельные менять ни в какую не хотят, хотя сейчас места много. Из Икеи, бортики высокие. Наверху на самом деле теплее чем внизу, дочь спит под махровой простыней. Заправлять - приспособилась - без проблем.

Тут скорее нужно смотреть на детей и мамино спокойствие. У нас абсолютный и категорический запрет на игры на кровати - хоть внизу, хоть наверху. Дети это правило принимают. Младшей вообще запрещено наверх залезать - да она и не рвется. Для них это просто спальные места - благо детская 20 м. Спит ночью спокойно, очень редко встает в туалет - нормально слезает. Спит наверху с 3 лет.

Но если бы я сомневалась и мне было б тревожно - я б не купила всяко. Мне кажется хороший вариант с выдвижной кроватью.

у нас уже вторая по счету, была такая
муж делал, обе стали в ней спать когда младшей было 1,5 года (она внизу естественно)
А щас у нас такой вот чердак для обеих, если тут видно что то)))
Ну вот минус есть, что заправлять не удобно, и что девки долго базарят уснуть не могут.
Не падают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы