ребенок не хочет ходить в ШР

дочка раньше с удовольствием ходила в ШР, в школе только развитие речи и математика, сейчас желание у нее пропало, говорит не пойду, не хочу
не желание ни чем не объясняет, как быть? не настаивать?

Cherry*V*
не настаивать?

:dada:

Дочке 3 годика?

Cherry*V*
в школе только развитие речи и математика,

Cherry*V*
не настаивать

свет Юрьевна
Дочке 3 годика?

4 в марте
из группы (из садика) с ней еще две девочки ходят, думала, что глядя на них тоже будет ходить, тк в садике вместе играют, их даже называют "три подружки", всегда вместе, друг за друга заступаются, они с удовольствием ходят, а моя вот перестала любить это дело :(
может лучше на рисование ее, или бассейн

Cherry*V*

Конечно! Только к хорошему педагогу. А математикой и развитием речи заниматься в процессе жизни, обсуждая прошедший день, занимаясь делами или просто играя :) . И еще поделки - вот уж просто Клондайк развития...

Cherry*V*

Обязательно куда-то, может просто дочь подустала и дать время ей отдохнуть и спросить, куда бы она сама хотела.

Нашей в мае 4 года будет. Та же история. Около месяца назад перестала заниматься с логопедом. Делали несколько попыток возобновить занятия. Ни в какую. Не хочу. Не буду. Не нравится. Решили сделать перерыв.

так вы спросите, чего случилось, на все причина есть.
Либо сказали что-нибудь грубое, либо еще чего.
Мой сын до НГ тоже говорил, что никуда не пойдет ( лего, ШР) , пришлось объяснять , настаивать , мотивировать - сейчас ходит нормально. говорит "меня там хвалят", я его конечно тоже хвалю.

Prodige
так вы спросите, чего случилось, на все причина есть.

говорит, что не хочет и все, плачет, если говорю что пойдем, если настаиваю- там вообще истерика

копайте-копайте, должна же быть причина, может обидел кто-то

Cherry*V*
не настаивать?

Не надо настаивать. И у нас та же история. Год ходил с удовольствием, второй год стали продолжать, он - ни в какую. Сказал, что сам будет дома по учебникам заниматься. И ведь занимается!

чaй c мaйoнeзoм
Не надо настаивать.

не буду

Prodige
копайте-копайте, должна же быть причина, может обидел кто-то

ни кто не обижал, с подружками из садика ходит в Шр, причину вижу только в том что устает после садика

У нас в прошлом году была также история. Устал видимо. Я забирала на каникулы, потом ходили, в итоге март отходили и ушли. В этом году пошли туда же. Ходить большим удовольствием. Дочь у вас тем более ходит в садик, ей видать хватает коллектива и там. Поставьте себя на место детей. С утра до вечера люди, люди новые коллективы. Я б сама взвыла. Пусть рисует или танцует-поет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы