Как помочь ребенку

Переехали в новый район, дочери 6 лет по состоянию здоровья в садик она не ходит, ходим во всевозможные секции, гулять получается редко, т.к. то по секциям то погода не всегда позволяет. Сегодня выходя с танцев дите залилось горючими слезами, причина: девочка какая то не захотела с ней общаться а моя дико расстроилась что у нее тут нет ни одной подружки и на фига мы вообще переехали, блин рыдала так горько что я сама там чуть не разрыыдалась. Как помочь даже не представляю, у нас раньше всегда был полный дом детворы, а тут живем у свекрови и у нее свои взгляды насчет гостей. Вообщем я в полной расстеряности. Специально ее везде вожу чтоб она общалась а она чето как то замыкается :( Вообщем спасибо за всевозможные советы

Вернутся на старое место? Жить отдельно от свекрови?

аноним
Переехали в новый район

аноним
живем у свекрови

Надолго переехали? Какой район?
В школу в этом году пойдете? если да, скажите дочке там и познакомится и подружится.

Мне кажется школа это тот еще стресс .И нов.знакомства не помогут.

ЖаР ПтИцА
Вернутся на старое место? Жить отдельно от свекрови?

Это вообще наш больной вопрос, ну в общем не вариант это. Во всяком случае пока

Yulia R
Какой район?

Уралмаш

Yulia R
В школу в этом году пойдете? если да, скажите дочке там и познакомится и подружится.

да тож говорила ей, она у меня вообще депрессивная щас такая стала что просто ужас, все у нее в жизни прям фигово, ну это у нее гормональное, я это понимаю а что делать блин не знаю

апну

мы тоже переехали когда ребенку 6 лет было. Подружки появились только летом, когда целыми днями пропадали на улице. Детей полно, лето - все гуляют. Зимой конечно многие по домам сидят, подождите выползут все летом на улицу и найдет себе друзей.

аноним
Уралмаш

Мы в другом районе. а то б познакомились.
моей 5. переехали год назад тоже зимой. все друзья остались в др городе. за лето не больно то много с кем подружились. хотя целенаправлено ходили в парк в одно и то же время и надолго. но постоянных подруг не нашли.

Блин она меня всегда такая коммуникабельная была, вообще не парилаьс и друзей куча, а последнее время, жесть чет сама чуть не реву сижу

постараться познакомиться с мамочками во дворе и ходить в гости)))

Znayka
ходить в гости)))

в том то и проблемы мы то можем придти а в ответ позвать не сможем как то напрягает меня это

аноним
в ответ позвать не сможем как то напрягает меня это

%) %) %) чушь какая-то, простите. У нас есть такие знакомые - мы прекрасно понимаем, что они не могут особо звать в гости, поэтому зовем к себе и не паримся

Я так понимаю, что причина в этом>аноним

причина: девочка какая то не захотела с ней общаться , объясните как надо реагировать на такие слова ( так-то конечно обидно).
Вообще ,я бы села и поговорила как с равной , рассказала бы о своем детстве , примеры бы из своего детства похожие привела.
Придумали бы вместе, где можно знакомиться с новыми людьми, объясните , что люди все разные : одни хотят знакомиться - другие нет ( ну и не надо!). Поговорите с ней о тех кто ей симпатичен в кружках, с кем бы она хотела познакомиться , обсудите как лучше к ним подойти и подружиться.
Подбодрите её , сейчас ей нужна ваша поддержка. :)
Удачи

Znayka
. У нас есть такие знакомые - мы прекрасно понимаем,

в том то и дело "Знакомые", своим знакомым я тоже ситуацию могу объяснить, но не буду же я каждой тетке на детской площадке грить: в общем давайте дружить мы к вам бум ходить в гости а вы к нам нет %)

А может попробовать создать здесь темку, что ищите себе и дочке новых знакомых? Тут же много подобных тем бывает, почему не попробовать? Район. время, возраст и вперед)

ЖаР ПтИцА

Ну да так то идея наверно, ток блин щас морозы такие не погулять даже, но все равно надо наверно попробовать, я правда чет сама такая затюканная походу стала, мне подикась стыдно будет

аноним
Ну да так то идея наверно, ток блин щас морозы такие не погулять даже, но все равно надо наверно попробовать, я правда чет сама такая затюканная походу стала, мне подикась стыдно будет

Так пока морозы, пока вы познакомитесь договоритесь, заодно у вас и стимул будет себя взбодрить. А то смотрите - вы затюканая, а дочь то с кого пример берет - с вас? так с чего ей быть сейчас другой? И потом - вы же ничего не теряете, а вот приобрести хотя бы компанию для прогулок, а в дальнейшем возможно и друзей - у вас шанс есть.

ну лана спасибки за идею пошла продумывать текст объявления о знакомчстве

ЙогуртCмалиной
Каждая "тетка" на площадке вас и приглашать не будет, а когда познакомитесь настолько,чтоб можно было в гости пойти, тогда и расскажите как есть, Вас поймут.

абсолютно согласна.

нескромный вопрос- живете у свекрови, а ее сына не напрягает ,что к дочери подружек позвать нельзя?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы