Себорея на голове.

нам почти 4 года, перед новым годом обнаружила у ребенка себорею на голове, обратились к дерматологу сказал. что это аллергия на сладкое, выписала нам против аллергический препарат и мазь, все пропили по мазали вроде все прошло. конфеты конечно исключили. Но сейчас опять вся голова в себорее, на новый год конечно мы немного позволили кушать конфеты это где то 2-3 шт. в день и все. Может кто то с этим с толкнулся как это лечится? или нам врача поменять уже.

какую вам мазь прописывали и

Alenychka
аллергический препарат

у нас так же на голове от сладкого появились каросты.

А у вас точно пищевая аллергия? У сына были коросты на голове, дерматолог тоже говорила-пищевка, а врач иммунолог(которому я оч. доверяю) сказала, что пищевая аллергия на голове не проявляется.

думаю
что пищевая аллергия на голове не проявляется. я вот тоже как то сомневаюсь в этом

я
какую вам мазь прописывали и

против аллергии фенестил давала а мазь точно не вспомню помню что на букву А начинается.

Мы сдавали кал на паразитов(лямблии, оскариды и т.д), велено было сидеть на строгой диете, мы не сидели. Пили Эриус, на его фоне эффекта почти не было. Короче все прошло само, я грешу на воду. Может вы шампунь сменили? Хотя какой нибудь лактофильтрум можно попить, вреда не будет.

Мне вот тоже не хочется пичкать лишний раз ребенка лекарствами. думаю что если пойду опять к дермотологу опять скажет что это аллергия.

Alenychka
не хочется пичкать лишний раз ребенка лекарствами.

Если деньги есть лишние сдайте какахи, вам не сложно, а ребенку не больно. Реально при лямблиях высыпания бывают.
Пропейте банальный Хилак-форте, если вдруг пищевка, должны быть улучшения. Ну и

думаю
лактофильтрум

Это не такие препараты, чтоб вред был.
Если что я не врач, просто мысли вслух. :)

у нас с 3 до 4 лет было так. Помогла диета: ежедневно или через день рыбу (красную желательно) - все прошло! ТТТ.

Alenychka
2-3 шт. в день и все

Понимаю, что не по теме спрашиваю, но все равно хочется, уж простите ;-) А зачем даете 4-летке конфеты, да еще по 2-3 в день? Ну 2-3 в неделю - могу понять, хотя своему почти 4-летке не даю вообще. Если подозрения на аллергию, вообще не давайте.

tanyu6a
Понимаю, что не по теме спрашиваю, но все равно хочется, уж простите ;-) А зачем даете 4-летке конфеты, да еще по 2-3 в день? Ну 2-3 в неделю - могу понять, хотя своему почти 4-летке не даю вообще. Если подозрения на аллергию, вообще не давайте.

отвечаю на ваш вопрос. раньше у нас не было ни какой аллергии на сладкое. Не знаю как другие родители, но я лично лет до 3 тоже старалась не давать, сейчас с этим сложнее. Тем более Новый год все с подарками и с конфетами ребенок просит. Сейчас конечно мы вообще все сладкое исключили. Ребенка приходится немного пугать что лысая будет если конфеты кушать пока вроде это нам помогает.

не давать мусорной пищи и плохих конфет. Всякие снеки, хрустики, вкусняшки - самые большие говняшки.
Сама с себреей на голове. вон, тортик поела магазинный. Мало того, что в районе большого родничка запаршивела, как поросенок, так еще и за ушами короста.

Alenychka
немного позволили кушать конфеты это где то 2-3 шт. в день и все

Ничего себе НЕМНОГО. Я за год столько съедала в детстве - терпеть не могу сладкое.

вижу, конкретного дичего не предложили?
у моей младшей эта проблема. думали, пройдет, и на море возили - нифига. коросты, да еще расчесывает до крови. никакое частое мытье тут не поможет - это сушит кожу головы, она шелушится и проблема будет еще больше!
шампунь себодерм мы используем, сначала лечебный, да еще мазали мазью сульсена форте. репейное масло не помогало. коросты все зажили, кожа снова стала чистая и белая(а то была, когда зажили коросты розовая). пробовали себозол (тоже хорошо помогает) и низорал. Остановились на себодерме. Хоть его очень сложно достать, заказываем.
сейчас пользуемся этим шампунем 1 раз в неделю (он бывает лечебный и профилактический), только для профилактики.
желаю вашему ребенку здоровья :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы