Вчера было ДР у сына. Пришли не все

Ситуация в теме. Из группы пришли только два мальчика, хотя приглашены были 3 мальчика и 4 девочки. Девочки не пришли вообще. Ребенок вроде нормально, весело было, брат был и дети моей подруги. Человек-паук приходил, развлекал. Сын доволен. А мне как-то не по себе. Почему вот не пришли, ладно 1-2 человека, может заболели или уехали. Я парюсь сильно, да?
Сама в детстве всегда напррягалась из-за этого, даже дни рождения не отмечала, у меня 30 декабря и бывало окружающим не до мня было, поздравляли только уже числа 2-го.

Всегда когда отмечаю детское день рождение и раздаю приглашения гостям (главное заранее за несколько дней), в приглашении последняя строчка:
Пожалуйста, сообщите, сможете ли вы прийти. Тел. мамы ...
Всегда родители отзваниваются и говорят, мало ли по каким причинам не могут прийти это же дети.
А я имею возможность контролировать количество гостей, переиграть и пригласить кого-нибудь другого.
:)

Alba-avis
Всегда когда отмечаю детское день рождение и раздаю приглашения гостям (главное заранее за несколько дней), в приглашении последняя строчка:
Всегда родители отзваниваются и говорят, мало ли по каким причинам не могут прийти это же дети.

вот..это моя ошибка..приглашение писали, заранее раздали, а телефон не написала :( Надо было. В следующий раз так и сделаю.

смысл переживать из за посторонних людей? я приглашаю только друзей, людей,которых давно знаю, и конечно они мне всегда скажут точно придут или нет. а тут посторонние дети, чего из за них переживать? вот елси бы друзья-родственники забили, я бы переживала, а так то чего нервничать? и вообще зачем приглашать детей из сада?

Что со мной
приглашение писали, заранее раздали, а телефон не написала

тел родителей надо всегда указывать, приглашая детей

ну а счас, уже все, какой смысл себя накручивать?

Что со мной
приглашение писали, заранее раздали, а телефон не написала Надо было. В следующий раз так и сделаю.

заранее уточняю - смогут ли Ну и приглашаю с "запасом" 1-2 все равно не придут - за6олели/родители не смогли
А у вас воо6ще временная специфика - НГ у всех свои планы

Нет меня
Я парюсь сильно, да?

ога. заболели, уехали,

R@D
у вас воо6ще временная специфика - НГ у всех свои планы

у моего весной ДР - я приглашала около 9 детей, пришли 3.
ИМХО - приходят почти все дети, когда их родители между собой дружат и постоянно общаются. а приглашение от одногруппника в д/с для многих родителей значительно менее значимо, чем, к примеру поездка всей семьей на гору или к бабушке

Нет меня
Я парюсь сильно, да?

нас летом приглашал мальчик, а мы спонтанно всей семьей уехали на 3 дня на турбазу....

Alba-avis

хороший вариант, возьму на заметку ;)

мы осенью не пошли на несколько ДР, потому что точно знаю, что там были те, от кого заразу подцепить на раз-два. А у меня младшенький и так без соплей максимум 2-3 недели живет.. и проходит у него все долго..

одно из приглашений просто было неудобно с точки зрения добираться .

так что не переживайте. мало ли кто и почему не смог прийти.

ко мне все всегда приходили, но я думаю я б не сильно расстроилась, если конечно не полтора землекопа было...

Нет меня
Почему вот не пришли, ладно 1-2 человека, может заболели или уехали. Я парюсь сильно, да?

Чужие люди к чужим людям в гости, заболели, не нашли тысячу на подарок, закинули приглашение не смогли вспомнить дату-адрес. вот нашли из-за чего переживать. каравай в садике ему после праздниковые споют и ладушки. У меня у дочери тоже в начале января день рождения и своих то друзей 4 раза обзвоню удостовериться все ли в городе и все ли здоровы, а тут... ;)

Alba-avis

так же, потому что у родителей возникают вопросы..

Я в этом году раздумывала, стоит ли звать детей из садика, в итоге не позвала и рада, пришли все давно знакомые и любимые, явка была стопроцентной :)

Автор, день рождения БЫЛ, а не было :)

Я тоже расстраиваюсь в таком случае. Пригласила дочь на ДР в 2012г. много друзей из класса - четверо не пришли и мамы даже не позвонили, хотя телефоны друг друга знаем. И приглашения раздали и программа интересная была. Когда у детей дочь спросила почему не пришли - они ответили 1 - мама наказала, 2- мама приборку делала и некогда было. Дурдом конечно, не хотели изначально детей отпускать. Жаль, что мамы не отзвонились - дочка других бы друзей пригласила. Считаю предупреждать надо обязательно, а так неуважение к хозяевам.

StiX
в итоге не позвала и рада, пришли все давно знакомые и любимые

а ребенку хочется, чтоб были не только ВАШИ давно знакомые, но и просто друзья. Я в этом году разрешила позвать всех кого хочет дочка, и от этого она была счастлива. А наши давно знакомые также все пришли, из класса не посчитали нужным не прийти, не позвонить.

Кошка в сапогах

А я где-то написала, что это были МОИ знакомые ?естественно, дочкины, ну и с родителями дружим, понятно, потому что дети общаются уже не первый год. А насчет садичных друзей убедила ее, что они ее и в саду неплохо поздравят, так и вышло, собственно.

Нет меня

Обычно в приглашениях пишется -" Пожайлуста ответьте до такого-то числа." И номер телефона или имeйл. Для того, чтобы планировать можно было.

StiX
Автор, день рождения БЫЛ, а не было

точно :) даже не задумалась.
Спасибо всем за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы