Сын все переворачивает. Это нормально?

Вот сегодня я задалась таким вопросом. Абсолютно все переворачивает вверх головой. Картинки в книжке смотрит - переворачивает, наклейки клеить, все ногами (лапами, колесами) к верху, берет играть планшетку - тоже наоборот на нее смотрит. Это что за приколы? Так при чем всегда было. Сейчас ему уже 3,3 и я вот озадачилась. Вроде говорю, все объясняю, допрос с пристрастием устраиваю (где лапы, где голова, как должен стоять) все отвечает, говорю - ну клей, переворачивает :y_0020: Отстать и забить? Или как? Было у кого нибудь так? Прошло? У невролога были в 3 года - все хорошо, стихи наизусть читает, а про это забыла спросить.
И вдогонку еще один вопрос. Не может выучить цвета. Что с ним делать, ума не приложу. При чем у него бывают такие просветления, он заигрывается и начинает все цвета правильно называть (например играет машинками разных цветов, и говорит от их имени - у тебя какой кузов, у меня желтый, а у меня красный - и ведь все четко), через 5 минут его спрашиваешь, какого цвета - ВСЕ полный провал в памяти, не знаю, на помню, отстань, зеленого - это универсальный ответ. Это вредность? Или что-то не в порядке? С буквами кстати та же ерунда. Много знает (не все пока), начинаешь спрашивать - как чистый белый лист :y_0007: Это я слишком навязчивая и много от него хочу? Может поэтому он так защищается от моего непомерного желания его хоть чему-нибудь научить?

Это проблема серьезная, на самом деле. Первое- вам нужно к окулисту- офтальмологу детскому, второе- неврологу. И не затягивайте.

шпицуля
к окулисту- офтальмологу детскому

были 2 месяца назад, все картинки назвал. Все проверили - все отлично, вообще ни каких нареканий нет. Про цвета даже не спрашивали.

шпицуля
второе- неврологу

и там были тогда же.
Но могу и еще раз сводить.
А что это за проблема? Хоть скажите в двух словах.

я вообще думала, что меня к психологу детскому отправят. Мне почему-то кажется, что если и есть проблема - то психологическая. Вывод такой напрашивается,потом как если например вот неожиданно попросить его принести желтый мяч, ну так невзначай, то он принесет именно желтый из 20 возможных. И тут же можно спросить какого он цвета - произойдет опять провал... Так же и с переворотами. Все рассказывает и показывает правильно...

попробуйте в институт мозга обратиться и рассказать о проблеме, может предложат придти на консультацию..

Автор, а как он общается с окружающими?

у меня тоже так делал, стал постарше перестал, а насчёт вопросов, я поняла, что мальчики не любят вопросов навязчивых, и он просто балуется, попоробуйте вопросы задавать в ролевой игре от имени любимой его игрушки..

есть такая аномалия зрения, но с этим даже в армию берут. Правда, возможно, ребенок просто играет.

olik
Автор, а как он общается с окружающими?

да в общем как любой другой нормальный человек. А на что именно можно обратить внимание в общении? Особенностей ни каких не замечала.

Акшири
попробуйте в институт мозга

хотелось бы сначала разобраться, может это просто баловство.

sociable
есть такая аномалия зрения

а что за аномалия, названия не подскажите? или как она еще выражается? К кому обращаться, офтальмологу?

Попробуйте дать поклеить самостоятельно, без наводящих вопросов. Может и балуется. Моя во всяком случае называла цвета неправильно специально. Я поняла это и перестала спрашивать. Вы ведь и так поняли, что он знает, называет правильно в игре.

Крошечка-Хорошечка
дать поклеить самостоятельно

я бы с радостью, да не получается. Все вместе надо делать ему. играть совсем недавно стал один, и то редко пока. А уж заниматься - тут точно не будет, если с ним не сидишь.

Крошечка-Хорошечка
неправильно

он не то чтобы их не правильно называет, он их вообще часто не называет.

valinor
не знаю, на помню, отстань, зеленого - это универсальный ответ.

Крошечка-Хорошечка
называет правильно в игре

когда в гордом одиночестве, и думает, что его ни кто не слышит. Иногда так кажется, что вот он ну ооочень умный, но такой стеснительный, что своих знаний даже стесняется

Вы в садик не ходите?
там у детей часто занятия по аппликации. вам по-любому выскажут что он так клеит.

Вы в садик не ходите?

нет, и в ближайший год не пойдем.

valinor
провал в памяти, не знаю, на помню, отстань, зеленого - это универсальный ответ.

мой такой же))) Что не спроси - зелёное (местами бывает красное - у папы машина такая). Но у меня ассоциации вроде как работают, например: солнышко какого цвета? - жёлтое и т.д. А попросить если показать такой же цвет, как у солнышка - фиг покажет. Пока не "парюсь", может не интересно просто - через годик посмотрим... ;)

nowamama
Пока не "парюсь", может не интересно просто - через годик посмотрим...

А вашему сколько?
сегодня совал мне детальку конструктора и говорил "мам ну желтый ведь, желтый, ну почему ты молчишь - ну ведь она желтая!!!!" я даже не сразу внимание обратила, младшего кормила как раз, думала балуется опят, а потом уже смотрю - и действительно желтая У меня радость )))

valinor
смотрю - и действительно желтая

Может, правда отстать на время? Подождите, пока сам захочет заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы