Садик и болезни

Ребенок как пошел в сад постоянно болеет, уже достала эта простуда! Врач антибиотики не выписывает, выписывает гомеопатию и анаферон детский, помогает на какое-то время, выписываемся, идем в сад, несколько дней и ситуация повторяется. Сопли полностью вообще не проходят, постоянно швыркает ходит. У кого-то есть подобная проблема?

у 99% такая же проблема... в среднем первые полгода, но возможны варианты

Emii
У кого-то есть подобная проблема?

дак у всех мне кажется

Это не простуда, а ОРВИ. У многих такая проблема. Нужно чтобы болеющих детей в группу не принимали и не будут дети заражаться!
И анафероном не увлекайтесь. Почитайте про иммуномодуляторы - как они подавляют собственный иммунитет!

когда ходили в частный сад - болели постоянно! тк там очень терпимо относились к больным детям, кто-то постоянно больной приходил, да плюс адаптация. Когда отходили почти год и пошли в муник - ттт нет такой проблемы, больных высаживают сразу, доча сама покрепче стала.

ЗАюША
И анафероном не увлекайтесь. Почитайте про иммуномодуляторы - как они подавляют собственный иммунитет!

анаферон - пустышка

ЗАюША
Нужно чтобы болеющих детей в группу не принимали и не будут дети заражаться!

Будут, но меньше. Проблема в том, что ребёнок становится заразным до того, как у него появляются первые симптомы ОРВИ.

у нас так же. Уже три раза на больничном были с конца августа ходим. При этом первые два раза болела вообще без темпы. Но кашель только пройдет неделю ходим -опять. В итоге этот раз уже антибиотики давали. Т.к. темпа каждый вечер 38. день нормально, вечером темпа. И так неделю. Короче 2,5 недели на больничном %) Тоже бесит уже. В садик пошли - опять все кашляют, чихают, шмыгают. Чувствую после НГ опять начнется...
При этом дома когда сидели постоянно везде ходили - по магазинам, торг. центрам, банкам (т к с бабушкой сидела, а у той дел миллион всегда). И с детками общаилсь на площадке ,в гости ходили -приглашали друзей с детьми.
я очень надеюсь на

Olesya_87
в среднем первые полгода

Emii
У кого-то есть подобная проблема?

угу :( до конца садика
даже в подготовительной группе вроде не было ни одного полностью отхоженного месяца

Lastochka!!!

чего смеётесь? я же написала, что бывают варианты. Иммунитет-то у всех разный. Некоторые до школы с больничных не вылазят :( .

Olesya_87
Будут, но меньше. Проблема в том, что ребёнок становится заразным до того, как у него появляются первые симптомы ОРВИ.

Но процент заразиться невелик. Он ещё не чихает, не сопливит. И заразит ну одного-двух детей... А если этот больной ребёнок и дальше посещает садик (не высаживается медиком), то он заразен ещё 5 дней и там то уже конкретно проявляется всё и разносится на других детей!

Olesya_87
чего смеётесь?

Lastochka!!!
я очень надеюсь на
Olesya_87
в среднем первые полгода

надеюсь на указанный вами срок и сама себе смеюсь ;)
Все и врачи говорят , что пока они не переболеют все по 10 раз не закончится это. во вском случае многие дети еще в 100 раз хуже переносят адаптацию - болеют сразу по крупному - бронхит, темпа 39 и прочие прелести в тяжелых формах

У нас тоже сопли вечные из садика носит и носит, мешают ребенку спать. Были у лора, прописал долфин 2 раза в день, с понедельника им промываем нос вечером. Утром просто не успеваем, т.к. надо заранее перед выходом на улицу это делать. Вроде бы получше стало.

ИРС19 каждое утро перед походом в сад.

Немножечко успокоили, что у многих так %) Я думала, что у нас аллергия какая-то на садик или иммунитет на нуле.Анаферон вот тоже думаю надо бросать. >Яркошана Были у лора, прописал долфин 2 раза в день, с понедельника им промываем нос вечером. Зачем этот долфин, что он делает?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 17:47

Мы долго болели, больше года наверно. Больше месяца не помню, что бы вообще ходили в сад, болели бывало и 2 раза в мес. Не знаю, может просто время прошло адаптации, так сказать. Но болеть перестали после лечения у Столяровой (наш лор на 8 марта). После ее лечения все реже и реже стали болеть, т.т.т.

Emii
Зачем этот долфин, что он делает?

Для профилактики хорошо после садика нос промывать долфином, чтобы ребенок не заболевал в периоды эпидемий. Микробы вымываются. Нам лор говорил, что все болезни через нос приходят. Ну и от соплей очень хорошо помогает, говорят даже аденоиды и гайморит им успешно лечат.

До 5 лет ждать

Прививка помогла нам АКД хип и Пневмо 25, а вообще, как пройдет период адаптации к микробом детей из группы-сразу легче станет ;)

Luxury_Juliet
До 5 лет ждать

а что в 5 лет случится?

Emii
Ребенок как пошел в сад постоянно болеет, уже достала эта простуда!

Более того, с тех пор, как ребенок пошел в д/с, мы болеем всей семьей. Больше всего, конечно, достается мне, но и папу-бабушку-дедушку по разу тоже зацепило. А я так вообще как начала с ним вместе с октября сопливить, так и не могу остановиться :( болею конечно полегче его (у него 40, у меня 38 :) Но блин, я сама первый раз в жизни узнала, как болят уши, (это пипец какой-то), что такое бронхит и безостановочный кашель. Вот что делать, когда истекающий соплями ребенок прижимается к тебе, потому что ему плохо, и желает спать только так... Профилактически всегда пью с ним вместе лекарства, все равно день на 3-й убирает и меня. И тут начинается самое интересное - сыну уже хорошо, а мне офигительно плохо я лежу пластом, а он по мне скачет...Короче, к новому году подползаю из последних сил... ...ть-копать этот садик....слава богу, есть бабушка...переждем еще полгода, пока всей семьей кони не двинули...

Везучая
...ть-копать этот садик
Младшей 5 лет, осталось до школы дотянуть... Она то дотянет а вот я

Везучая
всей семьей кони не двинули...

В сад кто ходит конечно болеет чаще, сколько деток столько и микробов
Но хорошо, есть ингаляторы, которые вымывают всю гадость из носика. И тогда вирусы и микробы не опускаются ниже, можно избежать многие нехорошие болезни. Я довольна, что долфин попробовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы