если дадут путевку в садик, а я хочу отдать попозже

Добрый день всем!
если ребенку дадут путевку в садик, а я хочу его отдать на полгода позже, то путевка пропадет? в ОО или с заведующей надо договариваться?

а вам уже дают? ;)
можно отказаться и получить в летнее распределение

Очень просто договориться с заведующей. Главное платите за садик (если больше 60 дней пропустите). Им даже легче - на первое время детей в группе меньше.

Ибис
можно отказаться и получить в летнее распределение

я бы не стала манкировать путевкой, особенно в хороший садик... Взяла бы, а с заведующей бы договорилась

kassli
я бы не стала манкировать путевкой, особенно в хороший садик... Взяла бы, а с заведующей бы договорилась

ну автору еще ж ничего не дают вроде. А если будет путевка не в самый лучший садик или территориально неудобный - то проще подождать. Вдруг в другом места потом появятся
просто знаю, что некоторые думают, что отказавшись от путевки ее больше никуда не получить. Право на получение путевки при отказе не теряется

patry
если ребенку дадут путевку в садик, а я хочу его отдать на полгода позже, то путевка пропадет?

1. можете отказаться, в следующее распределение получите;
    держать путёвку при себе, с моей точки зрения, нечестно, Вам не нужна, а кому-то другому - жизненно необходима
  2. можете водить на полдня или через день

ситуация в общем такая, что осенью родится ребенок (дай Бог), а старшей как раз должны дать путевку (она октябрьская, номер очереди хороший, рассчитываю, что путевку все-таки получим)
так вот, хочу в садик ее отдать не с осени, а с весны, чтобы мелкий немного подрос, да и зимний подъем ОРВИ пересидеть дома. вот так
если я откажусь от путевки, весной ведь мне ее никто не даст, наверное?
честно или нечестно задерживать путевку... хм, меня это не очень волнует, по правде говоря, мне нужен садик, просто попозже

patry
если я откажусь от путевки, весной ведь мне ее никто не даст, наверное?

дадут, если новый садик открывать будут, а так - конечно, нет.

patry
хочу в садик ее отдать не с осени, а с весны

смысл? вливаться в более-менее устоявшийся коллектив? считаю, что лучше подождать до следующего года. У Вас такой проблемный ребёнок, что с двумя не справитесь дома? Я своего "электровеника" отдала в садик с октября, в конце декабря родился второй ребёнок. Да, болели все дружно, но если весной отдать, всё равно болеть будет. Да и лето лучше уж где-нибудь на даче провести, если возможность такая есть.

и потом весной - а много проходите там? март-апрель еще часто идут вспышки заболеваемости не меньше чем зимой.
май - отключают отопление уже. А бывает, что по закону подлости наступают холода и в садике холодно
на лето- месяца на полтора садики закрыть могут. типа на ремонт.

Olesya_87
болели все дружно, но если весной отдать, всё равно болеть будет

мне кажется, что меньше все таки

Olesya_87
Да и лето лучше уж где-нибудь на даче провести, если возможность такая есть.

нет, дачи нет
я еще не хочу отдавать, сразу, чтобы она себя брощенной не посчитала, что у нас новая лялька, а она не нужна теперь

Ибис

Спасибо!

Ибис
и потом весной - а много проходите там? март-апрель еще часто идут вспышки заболеваемости не меньше чем зимой.
май - отключают отопление уже. А бывает, что по закону подлости наступают холода и в садике холодно
на лето- месяца на полтора садики закрыть могут. типа на ремонт.

понятно, видимо мой хитрый план придется скорректировать

patry
мне кажется, что меньше все таки

Вам кажется...

patry
я еще не хочу отдавать, сразу, чтобы она себя брощенной не посчитала, что у нас новая лялька, а она не нужна теперь

это понятно, потому и считаю лучшим вариантом отдать на год позже

Ещё: мы в муник 1,5 месяца всего проходили, путёвку сдали и отдали в частный на полгода. Тоже вариант...

Olesya_87
Ещё: мы в муник 1,5 месяца всего проходили, путёвку сдали и отдали в частный на полгода.

а почему? и что это дало в итоге?

Я бы ребенка все-таки осенью в садик отдала, до рождения малыша. Вы не знаете, как пройдут роды, потребуется ли дополнительное лечение новорожденному (не дай Бог, конечно). А таскать с собой старшего по больницам-поликлиникам с проблемами младшего ребенка - как-то не очень.

Я сама в свое время так поступила. И была рада. К моменту родов сын уже привык ходить в садик и обходиться без меня, так что расставание на время нахождения в роддоме он перенес спокойнее. И практически не ревновал младшую сестренку ко мне. А вот подруга, которая отдала старшую дочь в садик через 3 месяца после рождения младшей дочери, испытала на себе все прелести ревности (старшая дочка решила, что ее в садик отдают, т.к. разлюбили и хотят избавиться).

patry
а почему? и что это дало в итоге?

Муник был ужасный и находился далеко. Держать сына дома - не вариант был, он на ушах стоял от безделья и недостатка общения со сверстниками (тем более у него ЗРР, без полноценного общения нельзя), днём спать уложить - вообще нереально. Потому отдали в миник рядом с домом. На лето забрали (ездил с папой в санаторий и к бабушке на дачу вместе со мной и лялькой). Потом дали путёвку в хороший муник рядом с домом.

Трубадурочка
К моменту родов сын уже привык ходить в садик

В том-то и дело, что у автора момент родов совпадает с моментом, когда ребёнок в садик должен пойти.

Трубадурочка
подруга, которая отдала старшую дочь в садик через 3 месяца после рождения младшей дочери, испытала на себе все прелести ревности

3 месяца - это мало...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 12:53

понятно, блин, как все сложно
я -то наивная думала, что путевки распределяют, чтобы поближе к дому было...
спасибо, девочки, более-менее понятно стало, что нас ждет

patry
я -то наивная думала, что путевки распределяют, чтобы поближе к дому было...

если бы... но Вам повезло: на ЖБИ куча садиков, так что Вам дадут рядом с домом.

Olesya_87
автора момент родов совпадает с моментом, когда ребёнок в садик должен пойти.

patry
сенью родится ребенок

Так-то осень длинная, аж 3 месяца ;) А когда именно автору рожать, мы не знаем, может, ПДР на 31 декабря ставят и в садик можно было бы с 1-го сентября отдать (а в некоторых садиках с августа принимают детишек).

Трубадурочка
Так-то осень длинная, аж 3 месяца А когда именно автору рожать, мы не знаем, может, ПДР на 31 декабря ставят

предлагаете автору годик беременной походить?
и ещё: декабрь - уже не осень ;)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 13:32

Трубадурочка
ПДР на 31 декабря ставят

нет, у меня нормальная беременность

а если пойти на неполный день несколько месяцев?
тоже ревность будет?

Про ревность... Тут все от Вас зависит, если будете старшей внимание уделять, вместе все делать, не станете срываться и нервничать, то не будет ревности. Ну у нас по крайней мере так. Но с садиком Вам легче бы было. Начните сейчас уже подготавливать ребенка к садику, рассказывайте, что там хорошо и весело. И нормально все будет. Можно и на несколько часов водить без сна, можно на неделе выходной делать. У меня старший быстрей меня в шр бежит, он ходит в группу на 3 часа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы