Прогулки

Скажите, реально ли помогают ежедневные прогулки в любую погоду ,иммунитету ребенка . Или все это "бабушкины сказки"?

яна
реально ли помогают ежедневные прогулки в любую погоду ,иммунитету ребенка

мне не понятно как это можно проверить - невозможно ведь одного и того же ребенка вырастить сначала негуляным, а затем повторить все его детство - но уже с регулярными прогулками - и после этого сравнить - в каком варианте ребенок меньше болел ;)

вообще - я гуляю с детем довольно много, и почти в любую погоду - на здоровье его не жалуюсь :)

ENastyA
как это можно проверить

ну например: не гуляли с ребенком по причине занятости(ребенок при этом болел часто) как только стали более ответственнее подходить к этому вопросу заметно и улучшилось состояние иммунитета!

не гуляем с ребенком ежедневно, потому что часто болеет.
Когда не болеет - гуляем ежедневно - но всё равно болеет

ENastyA
вообще - я гуляю с детем довольно много, и почти в любую погоду - на здоровье его не жалуюсь

:dada:

Гулять нужно- дышите воздухом- получаете кислород- насыщается кровь кислородом- мозг через кровь тоже получает кислород- здоровье лучше, тонус повышается! Ну это очень поверхностное объяснение. Лучше и пользы больше делать это в парках и лесах, но даже гуляя в городском дворе организму уже лучше, чем сидеть в спертом воздухе в пределах квартиры

яна
реально ли помогают ежедневные прогулки в любую погоду ,

вобще не понимаю как можно гулять ниже 20 градусов. да даже в минус 18. лицо мерзнет. вот мне не комфортно и моему ре тоже. поэтому и не гуляем.
уже потепление идет. вот и нагуляетесь

вобще не понимаю как можно гулять ниже 20 градусов. да даже в минус 18. лицо мерзнет. вот мне не комфортно и моему ре тоже.

Не комфортно, никто не спорит. Но адаптироваться надо, раз уж мы с этом климате живем. Человеческий организм не так прост, как кажется

аноним
Не комфортно, никто не спорит. Но адаптироваться надо, раз уж мы с этом климате живем. Человеческий организм не так прост, как кажется

++++

холода стояли, не видела в парке больше одного-двух детей на прогулке. Тоже самое на горках. Щас потеплело, так все и побегут гулять.

не знаю. раньше убивалась насчет прогулок, старалась гулять 2 раза в день даже зимой, и не помалу. Сейчас надоело, стараюсь выгуливать, конечно, но вообще - как пойдет, после д/с полчаса на горе - да и ладно, в выходной если неохота - то и не идём, особенно в мороз. Болеют сейчас реже и легче, но, может, потому, что на море их летом вывожу?

Джезва
В двадцать - ну совсем даже не холодно если гулять - т.е. двигаться.

у меня ребенок в -24 так носился и меня в свои игры активно вовлекал, мне реально жарко было.
Я вот в первую очередь гуляю не для иммунитета, хотя это тоже очень важно, а потому что мне ребенка проще на улице развлечь, чем дома, ну, тяжело мне с ним дома весь день сидеть! а на улице же прикольно, по бегали/по прыгали/в снег упали/с горы на снегакате в парке покатались, в морозы, минут через 40 заходим в Парк Хаус чаю горячего попьем в кафе, минут 20 там погреемся и еще на 40 минут гулять, потом домой к папе бежим греться. И весело и папа наш дома от ребенка отдохнет/своими делами позанимается. А ребенок набесится на улице, потом днем дрыхнет 2,5 часа, а я релаксирую в это время

Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 09:34Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 09:37

Джезва
А я не понимаю как можно не гулять

мне кажется, что я прогулок жду даже больше чем ребенок :)

Гулять люблю только в идеальную погоду. Что сама, что с ребенком. Ребенок часто болеющий. Поэтому гуляю с ним редко - если кашель и сопли, то не гуляю.

мы гуляем в любую погоду, хоть на 15 минут, все равно выйдем. болеем редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы