психолог на дом на постоянку

кто нибудь занимается с психологом дома? постоянно длительный период чтобы видно результат было?
мы вроде не сильно нуждаемся, но грядут премены (в садик пойдем, прибавление в семействе) + что то возрастное и характер (игрухи не любит собирать, иногда может замахнуться рукой и разозлиться.. ну как то так)

вот хотелось бы проработать эти моменты для начала... со специалистом.. навреное как то в игровой форме...
может посоветуете кого? ребенку 3,2 года, центр

а сами то не можете ребенка подготовить к предстоящим событиям?

IriSka
а сами то не можете ребенка подготовить к предстоящим событиям?

каждый должен заниматься своим делом:)

на каждую нестандартную ситуацию в семье психолога звать будете? Книжки умные почитайте, на форуме этом же полно советов...

Grimmelsgausen

дак это и есть Ваше дело, ребенок ваш, семья ваша

MammyIrina
Книжки умные почитайте

читаю
с ребенком общаюсь, занимаюсь
мне нужен профессионал.. психолог.. вы же сами своему ребенку не будете кариес лечить? вот и я не хочу в мозгах своего ребенка копаться, начитавшись "умных книжек" и "советов на форуме"

психология - это ваще т наука:) а у нас в россии каждый сам себе психолог))

MammyIrina
дак это и есть Ваше дело, ребенок ваш, семья ваша

я и не отказываюсь... именно поэтому и хочу чтобы с ребенком занимался человек, который не просто "книжек умных почитал" а имеет образование, опыт и подход

чаще всего нужно самим менять поведение, т.е. родителям и близким, с ребенком психолог побеседует пару раз и выдаст Вам свой вердикт. Я сама обращалась к психологу с ребенком и ожидала, что это постоянные занятия. Сначала несколько бесед со мной, потом посмотрели на ребенка и все, остальное сами ;)

MammyIrina

кхе.. простите... но увидела недавно созданную вами тему про проблемы общения вашего ребенка в темке "Занятия для развития социальных навыков"... и вы меня еще будете убеждать почитать "умных книжек" и "советов на форуме"? да разовый поход к психологу, даже по вашему опыту, не помогает в таком... мне бы не хотелось заиметь такую еще проблему как у вашего ребенка, поэтому решила попробовать занятия (а не просто визит) с психологом.. не пойму почему такой негатив к моему желанию...

MammyIrina
остальное сами

ну вы видимо и искали психолога для разбора полетов - то есть вашей проблемы.. вам сказали в чем проблема и что делать - и отправили дальше сэтим бороться... я хочу не просто консультацию, я хочу систематических занятий, какие то может игры, которые выведут ребенка "на чистую воду", может сказкотерапия, игры в песочнице... думаю психолог там и решит уж... как и чем заниматься с сыном... но то он и спец..

MammyIrina
чаще всего нужно самим менять поведение, т.е. родителям и близким

а как быть с ситуациями, которые еще не случились? (прибавление в семействе, садик)
я пытаюсь рассказывать как будет, играем в ролевые игры... но я ж не профи.. и не хотелось бы потом идти к психологу лечить нервные срывы по этому поводу, если можно заранее с профи позаниматься и как то подготовить к этому ребенка..

А не боитесь в нашей стране на "психолога" нарваться? Знала я парочку с красным дипломом %) вжисть бы ребёнка не подпустила. А со старшим да же сходили....... больше не пошли. Может конечно и есть нормальные, я просто не встречала. Хотя к подруге одна ходила, хорошо помогла, но это единичные случаи и вы должны быть к этому готовы.
Мысли у вас конечно правильные и хорошие, вот бы ещё психолога хорошего найти ;)

Diona
А не боитесь в нашей стране на "психолога" нарваться

боюсь.. очень:) только начала поиском заниматься.. вот думаю мож кто своего порекомендует.. или психо-центр какой.. потом может и на дом договоримся там... буду присутствовать или как то подглядывать за занятиями)) чтобы отсеивать)) перебирать.. даже если кому то подошел один психолог - не факт что с моим сыном контакт найдет... "совего" массажиста для ребенка я тоже искала.. перебирала)) нашла и очень довольна)) надеюсь и с психологом повезет:))

Diona
Мысли у вас конечно правильные и хорошие

анонима
Умница!

Данилара
грамотный подход.

ой спасибо.. а то поначалу в теме не нашла подддержки даже своему стремлению...

Мы ходили в школу развития при клинике "Детский доктор" и часть занятий у нас проводила психолог Ладыжникова Светлана Александровна. Как специалист она мне очень понравилась. Точно знаю, что она кроме индивидуальных занятий и песочную терапию ведет.

Grimmelsgausen
игры в песочнице

это не просто так-там должна быть специально оборудованная песочница, особый набор игрушек. домой такого к вам никто таскать не будет.
сказкатерапия-состоит из корня "терапия"=лечение. это специальная техника для лечения какой-то проблемы, а у вас их еще нет.

Grimmelsgausen
аже если кому то подошел один психолог - не факт что с моим сыном контакт найдет... Я смотрю у вас очень правильный подход, четко знаете чего хотите. Думаю, что найдёте. С таким подходом, не можете не найти. :) Удачи. Вы очень правильно рассуждаете

IriSka
игрухи не любит собирать, иногда может замахнуться рукой и разозлиться..

это проблемы воспитания. вы как мама не донесли чего-то до ребенка-и никакой психолог не будет воспитывать вашего ребенка.
никаких личностных проблем у ребенка в вашем описании не нашла.
п.с. я психолог, с образованием, опытом, но сейчас не практикую

Анториум
клинике "Детский доктор"

спасибо поузнаю) тем более что пока это единственный вариант, который тут подсказали:)

hatahori
это не просто так-там должна быть специально оборудованная песочница

ну вот об этом я иговорю.. я ж не спец - и не знаю как это выглядит... у нас вобщем то дома есть мини-песочница - контейнер икеевский с пшеном:))) ну и там игрушки, совочки:) расстилаем простыню и на ней все это пересыпаем... может и в такой можно заниматься?

Diona
Удачи

hatahori
это проблемы воспитания

ну тогда может со мной этот психолог поработает:) я тоже не откажусь, чтобы понять в чем мой прокол:)

Вы такие смешные, маму хвалите за ее стремление позвать специалиста, а то что с себя надо начинать похоже никто не признает. Порыв мамы позвать профессионала похвален, можно в псих.центры обратиться, мы в Белый слон ходили, на Сказки на песке, но там немного другие задачи ставятся. И Ваша ситуация у меня была, про игрушки подействовали аудиосказки, Антикапризин называются. А вот еще вспомнила, есть " Центр новых возможностей", программа "родительское собрание", собирается несколько родителей, и тренеру задаются насущные вопросы, очень интересно кстати, в режиме семинара.

"Правильная" песочница должна быть определенного размера и цвета. Да и игрушки хороший терапевт подбирает тщательно и долго. Не вариант их с собой таскать. А вообще, ни один из моих знакомых ХОРОШИХ психологов на дом к клиентам не ходит.

MammyIrina
Вы такие смешные, маму хвалите за ее стремление позвать специалиста, а то что с себя надо начинать похоже никто не признает Так автор и с себя не против начать. У неё как раз правильный настрой и она готова работать, но работать правильно.

MammyIrina
мы в Белый слон ходили, Мы то же ходили, но на скорочтение в 6 лет. Сначала с нами психолог работала, понравилось. Впечатление центр оставил хорошее, результаты отличные. Но это давно было, персонал наверняка меняется.

могу посоветовать психологический центр мифо-дизайн на автовокзале, очень хорошие специалисты - сказкотерапевты.

MammyIrina
Вы такие смешные, маму хвалите за ее стремление позвать специалиста, а то что с себя надо начинать похоже никто не признает.

да причем здесь с себя надо начинать, мне вот очень садичный психолог помогла, ну вот реально меняешь одну фразу и через неделю ребенок уже не закатывает скандал, а я вот при прочих условиях и "с себя начинала" и не одну книгу по психологии раннего детского возраста прочла. И вообще лучше предупредить скандал, не дать ему прорасти в принципе. Это в том числе из практики общения с детьми берется. У меня такого опыта не было-первый ребенок в тот момент, но советы применяю сейчас к обоим деткам. Повторю свое мнение- психолог это не панацея, психолог это катализатор ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы